Diarios de viaje > Estado do Parana, América del Sur
¡¡¡Curitiba!!!
Escribe: enriquecuartas
Este es el viaje para Curitiba, tiene mucho que contar porque fue un viaje increíble, uno de los mejores según mi punto de vista. Tanto porque es una ciudad hermosa como que hicimos grandes amigos que nos ayudaron mucho allá.
1000 Sonrisas para Curitiba
Curitiba, Brasil — viernes, 26 de septiembre de 2008
Yo decidí que quería ir a Curitiba para encontrarme con Dianis, quien ahora vive en Santa María, en el estado de Rio Grande do Sul (Brasil). Ella me dijo hace 3 semanas que iba para Joinville, una ciudad como a dos horas de Curitiba, así que yo le dije: "ok, yo iré entonces a Curitiba y nos encontramos allá". Así que comencé a preparar el viaje. Le dije a Sphinx (Taiwán) y a Luis (Colombia) de primeros. Luego le dije a Ana María, una chica colombiana que vive en Riberão Preto (Estado de São Paulo).
Después de esto, estaba empezando a pensar acerca de nuestra estadía allá, de pronto en un hostal, por lo que contacté a Karlina, una niña de Colombia, de Aiesec que vive en Curitiba, para que me ayudara a encontrar información sobre dónde quedarnos, pero ella me dijo... hey, le mandaré un mensaje a los de Aiesec de aquí y miraremos quién los puede alojar. Después de un día, recibí mensajes de dos chicas: Renata (quien podía alojar a dos personas en su casa) y a Katiane (quien podía alojar a una chica). Sin embargo, la semana pasaba y no recibí más confirmación de nadie. Por otro lado, Katiane envió otro email diciendo que ya no podía recibir a nadie porque ese fin de semana pensaba ir a São Paulo. Como si eso no fuera suficiente, durante esa semana hablé con Dianis quien en ese momento estaba en Buenos Aires "disfrutando de la vida dura", y me dijo que no llegaba a Joinville el viernes sino el sábado. El problema era que nosotros viajábamos a Curitiba el viernes en la noche, para quedarnos sábado desde la mañana hasta el domingo en la ncohe que volvíamos a Campinas. Además, el domingo teníamos un viaje programado con la gente de allá para Morretes, un pueblo cerca de Curitiba. Así que casi que llorábamos con Dianis por el tel diciendo que desafortunadamente no nos podríamos encontrar. Además, llevábamos más de 4 meses sin vernos y viviendo en el mismo país aunque muy muy lejos.
La noche del miércoles, en Kabana (el lugar de los miércoles en la noche con la gente de Iaeste, otra organización parecida a Aiesec), invité a Annemarie, de Alemania, para que fuera con nosotros a Curitiba, ya que me dijo que no iba a hacer nada el finde; y yo pensé, "ya que Dianis no vendrá con nosotros, pues Annemarie puede tomar su lugar ya que ellos esperaban a 5 personas el finde". Pero... ya que yo no era el único interesado en ir a Curitiba, Sphinx invitó a Immah, una chica de Kenia para venir con nosotros. Para resumir ya éramos: 3 Colombianos, 1 Taiwanesa, 1 Alemana y 1 Keniana. Sin embargo, Annemarie nohabía confirmado todavía.
El viernes en la mañana, tenía a Sphinx y a Immah haciéndome 1250 preguntas sobre dónde nos íbamos a quedar en Curitiba, qué lugares visitaríamos, etc. Ese día, yo tenía demasiado trabajo en la oficina, y bueno, ya que no tenía respuestas concretas a estas preguntas, ellas empezaron a decir: "ok, estoy pensando en no ir". En la tarde, finalmente pude hablar con Renata y me dijo que así fuéramos 5 personas, no había problema en quedarnos en su casa, que quizás no era tan cómodo como si fuéramos 2, pero que podríamos quedarnos allí.
Cuando llegué a casa, comencé a empacar y a las 20h30 miré mi email y ví que Annemarie confirmó que también iba. Así que le mandé un mensaje diciéndole que podría comprar su boleto de bus porque a las 9 salía hacia la terminal de buses.
Una vez que Sphinx, Luis y yo llegamos a la terminal de buses (ya que Ana María salía desde Riberão Preto e Immah desde São Paulo) fuimos a la primera compañía de buses que vimos que viajaba a Curitiba pero ellos no tenían puestos en el bus, y que el siguiente disponible era para el sábado en la noche... Casi nos da un paro cardiaco porque ya teníamos a las 2 personas embarcadas hacia Curitiba.
Sin embargo, fuimos a la otra empresa que viajaba hacia Curitiba y preciso en ese momento Annemarie llegó a la terminal y cuando ella me saludó yo todavía tenía la cara de susto porque no nos habían confirmado si tenían cupo en esta otra empresa. Ella me preguntó, que pasa?? Después de un momento, Luis le preguntó al señor de la empresa que si tenían puestos y nos dijo: "Sólo quedan 4 puestos disponibles" (y éramos 4) así que comenzamos casi a saltar compramos nuestros boletos y nos fuimos!
Mauro-Colombia dice:
muy buen viaje, alla vive un gran amigo thiago
ivan2901 dice:
jajajajajajaa empezó con sustos pero bien el viaje.
Voy a seguir leyendo Kike.
abril48 dice:
Que aventura ! y bueno los contratiempos nunca faltan ! sigo el hilo...
Paola0207 dice:
por fin leo tu diario, muy chèvere.
1000 Sonrisas para Curitiba
Recorriendo Curitiba
De fiesta en Curitiba
¡¡¡Vamos a Morretes!!!
En Curitiba...
¿Quieres compartir tu capítulo “1000 Sonrisas para Curitiba” con tus amigos en Facebook?