Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur

Mi paso por Ecuador y Galápagos

Escribe: mochi33
Con este relato les voy a intentar contar de la mejor manera posible mis vivencias por este país tan bonito y lleno de buena gente. Jueves 11 de Noviembre, se nos acabaron los días en Galápagos, nos despertamos a las 6.30 de la mañana y nos dirigimos hacia el aeropuerto de Baltra para regresar a guayaquil.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 Siguiente >

Visitamos Cuenca y regreso a Guayaquil.

Cuenca, Ecuador — jueves, 11 de noviembre de 2010

Con la hora más en el continente aterrizamos en Guayaquil sobre las 12 del mediodía, agarramos las mochilas y salimos hacia la estación de bus con intención de visitar la ciudad de Cuenca. Llegamos a la estación y justo en ese momento salía un bus nos subimos y de camino a Cuenca.

Llegamos a la ciudad, fuimos a buscar alojamiento y nos pusimos en contacto con una amiga viajera (cuencana), ella nos vino a buscar y nos dio una vuelta por su ciudad y al final fuimos a cenar a un restaurante encima de un cerro, donde la vista de la ciudad era espectacular, además de la cena disfrutamos de los bailes típicos del país. A la mañana siguiente nos fuimos a recorrer el centro de la ciudad, el cual realmente merece la pena.

Al terminar nuestro recorrido por la ciudad, decidimos regresar a Guayaquil echábamos de menos nuestra casita y además Javi al día siguiente se iba a Peru. De nuevo en guayaquil, es viernes y nos juntamos con los viajeros de Guayaquil nuevamente, en esta ocasión nos fuimos a cenar a La pizzería de Pablito, esa noche fue muy divertida puesto que estuvimos contando nuestras anécdotas de Galápagos y nos reímos un montón con lo de los alemanes y el rescate en alta mar, de echo se reía hasta el personal del restaurante además en esta ocasión feliz de estar con los viajeros y ya bien repuesto de mi fiebre.

A la mañana siguiente, una vez mas a madrugar, son las 6 de la mañana y me toca despedirme de Javi el se va y yo me acuesto de nuevo, desde que llegue a Ecuador nunca dormí mas de 5 horas seguidas.

Sobre las 9 de la mañana me reúno con Alejandro había quedado con los viajeros para dar una vuelta por el malecón y subir al cerro Santa Ana el cual solo tiene 444 escalones.
Mientras subíamos al cerro a Alejandro se le ocurre lo que el llamo una loca ida 2ª parte, me pregunto si quería subir al Volcán  Tungurahua, pero que como era sábado i se tenia que ir a baños que son 7 horas de bus, lo tendríamos que subir y bajar el mismo día, ósea el domingo, puesto que ellos el lunes tenían que acudir a su trabajo.

Yo le dije que si, que como ya habíamos hablado anteriormente me hacia ilusión subir al volcán con el, rápidamente se apuntan al ascenso Juan Carlos (camiante77) y Daniel (viajecua) al ver la rapidez a la que se adherían al evento, le dije a Ale estos me quieren ver sufrir,jejej
Fuimos a almorzar y quedamos que a las 22.30 de la noche saldríamos en bus rumbo a Baños, ¡¡¡ni idea de lo que me esperaba!!!

Próximo Capitulo: mi ascenso al Volcán Tungurahua, cerca del cielo en todos los sentidos.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 Siguiente >

Jar-8 dice:
Con tanta actividad el cambio de hora y clima WOW! pero las buenas experiencias y las buenas amistades lo hacen placentero !
Saludos Damian!

Villafafila dice:
Menuda escalada, con repetición incluida. El viaje ha debido de ser fantático.
Montse

kubasvensken dice:
¡Qué interesante lugar! Y de las fotos la que más me gusta es donde se ven las tres cúpulas de esa catedral sobre los tejados. ¡Muy buena!

FULLTRAVEL dice:
Que viaje que te pegaste, pero esto si que vale la pena. Además conociste las principales cuidades Cuenca y Guayaquil que son las más grandes y tienen mucho atractivo,estimo que tu estancia en Galápagos fue mucho mejor. Esto ya es una linda experiencia que se hace parte principal en la vida..sigue adelante con tus viajes..mucha suerte.

MARCEDIAZ dice:
Damián,después de estas vacaciones,necesitas otras para descansar de éstas...

gerle dice:
Que lindo viaje .. mis felicitaciones ...

juancolombia dice:
que buen diario, super el viaje

javilaf dice:
Que guapo estaba el centro de Cuenca...
Ya te recuperaste de los 444??

babydollspain dice:
Damián preciosa la ciudad de Cuenca, esos escalones no son nada para un aventurero como tú!!!!

rikysanmiguel dice:
Más que vacaciones.....todo un desafío, debes estar añorando Mallorca..je.- Un saludo Damián..!!

rouxen dice:
buenisimo el relato!

astur3000 dice:
excelente diario.5*

juanbue dice:
Espectacular y que lindas fotos!!!!! Saludos. Te hago una pregunta: Que empresa de buses tomaste para ir de Guayaquil a Cuenca?

valenciano35 dice:
bueno... a ver que tal la subida al volcán... que promete ser interesante...

viajecua dice:
esta bueno, veamos lo que sigue, VAMOS MOCHI,

Gilmxbert dice:
Que padre estuvo tu viaje y que bien es conocer viajeos de otras latitudes. Saludos a todos desde México.
Gil

jimenez225 dice:
Me gusto tu diario. Fue fascinante.

Acuario64 dice:
Una experiencia apasionante.

arioeste dice:
Que buenoo..Yo tambien quiero subir al volcan!! jajaja Un saludo amigo...

Leila_1 dice:
Incansable así te defino, veremos cómo sigue el ascenso, saludos!!!

vmc90925 dice:
Vamos Monchi (Damia) con ese asenso voy a ti y espero el relato.

AERM dice:
Tuviste muchas aventuras y lindas fotos de los diferentes lugares visitados.

Alejandro3030 dice:
muy buen relato, es revivir todos estos momentos, y lo del tungurahua fue definitivamente una locura inolvidable!

elveneno17 dice:
que bueno esperamos el segundo capitulo jejeje saludos desde venezuela

Danyele dice:
Quedamos a la espera del proximo capitulo

NetoMTV dice:
muy buen relato, en un viaje no hay cansancio!!!
y vaya que lo has demostrado!
saludos Damian!!!

YUCATERCO dice:
que viaje... damian.
parece maraton....
muy bonita vista en la foto.
saludos

pibaes dice:
si que mereció la pena ir a Cuenca es preciosa!
Ya ansiosa espero tu subida al volcan jajaja

martindaco dice:
El próximo capítulo promete...

derozo dice:
Entonces esperemos el ´próximo capítulo, hasta ahora todo super emocionante.

lukma dice:
wOw...mUy bUen diaRio lleNo dE taNtOs deTaLLeS....
y qUe foTos maS bOniTaS..mE gUsto...
GraCiiaS pOr cOmParTirNoS tU exPeRieNcia...saLudiTOs

charric dice:
los mejores planes son los que surjen asi repentinos y sin pensarlo mucho,asi que a coger el bus.

gloriasanti dice:
Cuenca ...una ciudad muy bonita,con inigualables cùpulas de sus iglesias,sus balcones de hierro y sus jardines.No en vano es Patrimonio Cultural de la Humanidad.Saludos.

damelo1980 dice:
Buen diario! Me trae muchos recuerdos de Guayaquil y su cerro Santa Ana que me encantò! Cuenca no lo conozco aún pero espero visitarla algún día. Saludos desde Colombia y felicitaciones por tu viaje.

Caminante77 dice:
Bueno! el cerro Santa Ana (35 metros) fue la unica adaptación a la altura de Damian.. Ahora si listo para sobrepasar los 3500 metros hacia el refugio del volcan activo Tungurahua.. Lean esta emocionante historia en el siguiente captulo.

martindaco dice:
Apuntaré Cuenca entre los lugares a visitar.

mochi33 dice:
saludos a todos y gracias por sus comentariso.

florenci65 dice:
Muy buenas las fotos Damián. La excursión del volcán promete

Ceci412 dice:
Dami, que bien lo has pasado! bravooo!

mochi33 dice:
Si Ceci, lo pase genial,....saludos

yojose dice:
Cerca del cielo.... lo imaginoooo.

Carmen_G_A dice:
¡Muy bueno tu relato!, continuamos...

CarlomagnoV dice:
Que bueno encontrarse con amigos viajeros!! Los viajeros tenemos tanto en comun que podriamos pasarnos horas y horas comentando nuestras anecdoras de viajes.

astur3000 dice:
excelente documentario sobre las ciudades de Cuenca y Guayaquil, útil para aquellos viajer@s que vengan a visitarlas. felicitaciones sinceras.