Diarios de viaje > El Mundo

Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador

Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.

< Anterior 1 ... 26 27 Capítulo 28 29 30 ... 86 Siguiente >

Cuenca y feliz año nuevo

Cuenca, Ecuador — viernes, 1 de enero de 2010

Hoy me he despertado a los golpes de alguien que esta llamando en la habitación de al lado a las 6.45 de la mañana.

Ha seguido llamando por los próximos 15 minutos, ya he salido y le he dicho que pegue cuatro buenos porrazos a la puerta y si no le abren que se marche ya, pues o no esta, o no quieren abrirle pero que no joda a los demás.

Bueno Feliz año nuevo, y a ver si hoy tenemos mejor día que ayer, aunque ya ha empezado torcido.

También las palomas que tenemos en el techo de la habitación se han levantado alborotadas (debe de ser por el nuevo año,) y me dan ganas de quitar un panel del techo que nos separan y correrlas a gorrazos.

Como ayer me quede dormido sin cenar, hoy tenia hambre pues ya son las 8.30 am, y como me supongo que no saldremos de la cama hasta tarde, me he preparado dos sándwiches de cebolla que es lo único que tenemos.

A las 20.30 se ha despertado David y hemos empezado a mirar todos los lugares que tenemos apuntados para visitar, y marcarlos sobre el mapa de Ecuador, así podemos ver como haremos el recorrido y seguir los puntos marcados.

También para calcular el tiempo que necesitamos y el que nos queda antes de que se acaben los tres meses que podemos estar aquí como turistas.

A las 4 y ya como nos apretaba el hambre, nos hemos levantado y salido a la calle.

Nada mas salir, hemos visto que todo estaba cerrado y las calles vacías, sin decir nada ya nos suponíamos que hoy lo íbamos a pasar a dieta para limpiar los riñones.

Empezamos a andar camino del mismo Cyber que solemos ir todos los días, y en el primer sitio que vimos abierto sin pensarlo nos metimos a comer lo que hubiese, no fuese que ya no encontráramos otro abierto.

Allí pedimos un plato de arroz con maíz frito, y creo que tenia algo de estomago de algún animal, pero no pregunte de que animal.

Invitamos a comer a una mujer y sus hijos, pagamos y nos fuimos, pues además ya estaban cerrando y si llegamos a tardar 5 minutos mas, no hubiésemos entrado a comer.

De allí entramos al Cyber, y después de una hora, no pudimos hacer nada, pues Internet iba tan despacio que no había forma de poder abrir las páginas ni los correos.

Comprobé la velocidad que teníamos, y solo teníamos 120 k, cerramos los ordenadores, pagamos, y le eche un poco la bronca al del negocio por no avisar a la gente que hoy apenas funcionaba Internet.

Nos fuimos en busca de otro Cyber abierto, después de comprobar la velocidad que tenían en varios de ellos y ninguno pasaba de 125k, al final encontramos otro que parecía iba un poco mas deprisa.

Allí nos metimos, David a las 8 ya se cansó y se fue al hotel, yo como había metido los diarios y había empezado a meter alguna foto, pues ya me quede hasta las 9 pm.

Subían muy despacio, pero conseguí subir 40 fotos, ya seguiré metiendo muchas mas en el álbum de Cuenca.

Después de pagar, me fui camino del hotel pero mirando si veía algo abierto para poder cenar algo, ya que no me apetecía comerme otro sándwich de cebolla.

Al dar la vuelta a una esquina, vi. un restaurante que se llama el Pío Pío, y el mismo nombre ya te daba a entender que tenían de comida, (pollo)

Me hubiese dado igual que tenían para cenar, entré y comí pollo con patatas fritas.

A la hora de marchar pregunte a la camarera a cuantas cuadras estaba mi hotel, y cuando la dije que estaba en la plaza del 9 de Mayo, me dijo que era peligroso ir allí.

Eso ya lo sabia, pero como no podía yo mover el hotel de la plaza del 9 de Mayo, pues tenia que ir yo allí.

Comencé a andar y no había ni un alma en las calles, nunca había visto una ciudad por el centro tan vacía como hoy.

Llegue al hotel sin cruzarme con nadie.

Hoy chateando con una amiga, me ha comentado que parecía por lo que leia en los diarios, que estaba todo el día enfadado, y eso me ha hecho pensar pues no es así.

El problema que veo es el siguiente.

Al publicar un diario del día al día, la cosa se complica, ya que estamos contando todos los sentimientos que uno puede sentir en las 15 horas que estamos en la calle, y como es natural ni todas son buenas, ni todas malas.

En general todo esta saliendo bien, y estamos disfrutando de las vivencias diarias, pero hay días que las cosas no salen como las tienes planeadas, y eso te trastocan los planes.

También había pensado el publicar datos cada dos o tres días, y no meter ninguna experiencia o sentimiento, pero como este diario es además de meter datos para ayudar a otros viajeros, también es para que la familia este tranquila, el poner el día a día se que es lo mejor para ellos.

Bueno, ya son las 12 y mañana tenemos pensado ir hasta El tambo para visitar las ruinas de Ingapirca.

< Anterior 1 ... 26 27 Capítulo 28 29 30 ... 86 Siguiente >

mamarcoszorrilla dice:
jeje, lo de la cebolla me recuerda al gran poeta Miguel Hernández, que por cierto tiene calle dedicada en Astillero:
" NANAS DE LA CEBOLLA
( Dedicadas a su hijo, a raíz de recibir una carta de su mujer,
en la que le decía que no comía más que pan: y cebolla)
La cebolla es escarcha
Pero tu sangre,
escarchada de azúcar,
cebolla y hambre. "
....
En este enlace puede oirse cantarlo a Joan Manuel Serrat.

Un Saludo no lejos de la calle de Miguel Hernández deseándoos grandes bocadillos, platos bien aderezados, autobuses que salgan a la hora, informaciones exactas....

Auf Wiedersehen.
(Claro que entonces estaríamos en Alemania).

fernandezlopez dice:
saludos y felicitacion por venir a sudamerica, yo se que falta puntualidad pero se me hace que hay gente buena Y pobre yo soy de mexico y pienso viajar al sur y luego comentare algo por lo que lei aqui no estan bien organizados pero en su pais si con los guias que nos acompañan nos hacen unos paseos opscionales que los cobran al doble o triple y al día siguientes los tiene ya en el itinerario.

teremaria dice:
Esta clarisimo trasmites tus enojos pero no tus gozos.No te preocupes nos diviertes mucho eres un cabrón nada más.
cariños

laprincesadelaselva dice:
flipante seguir tus diarios!! aunke tienes un punto de gruñon tremendo jejejejje yo estoy por ecuador desde enero!!! a ver si me apunto con ustedes a recorrerme toda sudamerika!! disfruten mucho