Diarios de viaje > El Mundo

Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador

Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.

< Anterior 1 ... 24 25 Capítulo 26 27 28 ... 86 Siguiente >

Cuenca

Cuenca, Ecuador — miércoles, 30 de diciembre de 2009

Hoy a las 4 am ya me había despertado pues al acostarme tan pronto duermo mis 6-7 horas que con eso me vale.

He escrito el diario de ayer y me he puesto a ver la tele como siempre el canal historia o el National Geografic que me tienen enganchado por los buenos documentales que echan.

Creo que habremos salido del hotel sobre las 10.30 de la mañana ya que no teníamos prisa por hacer nada.

Hemos ido directamente al Cyber para comprobar que ya teníamos la clave para poder sacar el dinero que nos han mandado.

Ni había clave, ni por supuesto dinero. Según mi hermana desde Santander no hay clave que mandar si lo vas a recoger a un banco y una dirección especifica.

Creo que alguien en el banco del Santander es un verdadero inútil que no sabe hacer su trabajo y cada día esta dando a mi hermana una información diferente, o incompleta.

Eso me ha puesto de muy mala leche y me ha tenido cabreado las siguientes tres horas.

Parece una bobada, pero por la mala información, vamos a perder 4 días aquí.

Seguidamente hemos ido al banco donde se supone que mañana ya por fin nos mande el dinero, para asegurarnos de lo que hay que hacer para retirarle.

Nos han dicho que solo con el pasaporte y una fotocopia de el.

También nos ha dicho que hay dos tipos de giros, uno es el que se recoge al día siguiente de mandarlo, y otro que ese sí que se necesita una clave, pero que se recoge en dos horas.

Pero como mañana ya es fin de año, el banco no abre, por lo tanto ya no se puede pagar ningún giro hasta el día 2 de Enero.

Al enterarme de que se podía haber mandado el dinero y recogerlo al momento me ha encendido más, y si cojo a la inútil de la del banco de Santander, la pongo a cuidar ovejas.

Yo ya tenia hambre y nos hemos puesto a buscar un pequeño restaurante como todos los días, y nos hemos recorrido toda una calle sin encontrar ni uno, eso todavía me ha puesto mas cabreado, pues pasamos todos los días por 20 locales donde puedes desayunar, y hoy no había ni uno en toda una maldita calle.

Me parece que el día había empezado con mal pie, y no iba a ser un día fácil para mí.

Por fin encontramos un lugar pequeño y para ser solo un desayuno ahí nos metimos, la pedimos dos continentales y el jugo como nos dijo que eran de moras, la pedí si tenia de algún otro tipo, ella dijo que no.

Cuando nos lo trae todo, el jugo es de tomate, y nos dice que no tiene de mora. O esa chica era tonta, o se habían empeñado en calentarme el día.

Seguidamente David se volvió al Cyber a decir a blanca que tenía que decirles en la oficina del Banco Santander de Astillero, y a confirmarla que mañana ya nos mande el dinero de Dios.

Yo me fui directamente al ayuntamiento a informarme de 4 específicas cosas.

1ª  Que me dieran información sobre la ciudad de Cuenca.

2ª  Que me dieran el programa de fiestas, ya que no teníamos ni idea que había.

3ª  Que me explicaran el por que de todas las iglesias están cerradas.

4ª  Que me dijeran el por que no se podía coger wifi en ningún lado, cuando la ciudad tiene ese servicio gratuito.

Como pedí hablar con el concejal o algún alto cargo del ayuntamiento, me llevaron directamente con el director de asuntos internacionales, el señor Danny Jara Jarrin

Simplificaré para no entrar en detalles.

Sobre lo de darme información de Cuenca, todo lo que me dieron era en Ingles pues según ellos se les había acabado en Español.

Sobre lo del servicio Wifi, enseguida llamó a alguien y le dijeron que si que había y funcionando bien, yo le dije que de eso nada.

Sobre lo del programa de festejos, me imprimieron un panfleto de una hoja que es lo único que les había llegado a ellos, y llamo a la presidenta del comité que estaba en el 5ª piso, para que me atendiera de inmediato.

Y sobre el tema de las iglesias cerradas, me aseguro que abrirían una comisión con el alcalde, los responsables de turismo, el presidente de cultura y creo que con los responsables de la iglesia.

Tanto el como los demás ayudantes que tenia, me atendieron muy bien, y escucharon todas las quejas con atención he interés.

Seguidamente subí al 5ª piso y allí había 5 personas que debían ser los de la comisión permanente de festejos y creo de artes.

Cuando les pedí que me informasen de los programas que habría en la ciudad para fin de año, y me dijeron que no tenían nada escrito para darme, les puse a todos firmes.

Con mucha educación, y un poco paternalista, les dije que no tenían ni idea de cómo atraer y mantener el turismo en la ciudad,  que así no atraerían nada al turismo, si no que el poco que llegaba se estaba marchando por su culpa.

Todos asintieron con la cabeza, todos muy calladitos, y el pobre  que parecía ser el encargado, me aseguro que el próximo año lo harían mejor, que mandarían información a todos los hoteles y hostales, mas lo anunciarían el los periódicos y la radio.

Con las mismas me fui a buscar a David al Cyber y desde allí nos fuimos andando hasta el Banco Central a terminar de ver el museo que ayer por culpa de la lluvia no pudimos terminar.

Vimos la sala que nos faltaba y después ya entramos en la parte exterior para ver las ruinas que encontraron y los jardines inmensos, con el lago y la exhibición de pájaros del Ecuador.

Allí estuvimos paseando más de dos horas, había muchas flores raras, todas las ruinas encontradas, y la sesión de aves, me gusto tanto como las salas interiores.

A las tres y media, empezó a llover y salimos de allí.

Poco a poco anduvimos hasta el centro de la ciudad, era tarde para un almuerzo y pronto para una merienda (o sea cena)

También era pronto para irnos posicionando en alguna calle para ver el pregón y el desfile que se suponía iba a empezar a las 6 de la tarde desde la iglesia de San Blas, pero no  coincidía con la información que me habían dado los de la comisión de festejos, que decía seria en el otro lado de la ciudad en el parque de San Sebastian.

Pregunte a un guardia municipal que estaba al lado del ayuntamiento, que si podía aclararme donde seria el pregón de fin de año, y me dijo que el no conocía ese hotel.

Le di las gracias por la información tan buena y me metí directamente otra vez a la oficina del director de asuntos Internacionales en el ayuntamiento.

Me dijeron que creían que era según decía el panfleto en el parque San Sebastian, y no como me habían dicho los de la comisión de festejos esta mañana en la iglesia de San Blas.

Empezamos a andar camino del Parque San Sebastian, pero al llegar a la Catedral y su parque Central, allí que nos sentamos un rato a descansar y hacer un poco de tiempo para cenar y para el pregón.

A la media hora empezó a llover otra vez y después de comprar un par de paraguas, nos marchamos hasta el parque San Sebastian.

No me extraña que haya perdido más de 10 kilos en un mes, pues damos 20 vueltas a la ciudad todos los días.

Para refugiarnos de la lluvia, nos metimos a cenar en una pollería restaurante al lado justo donde estaban montando la carpa para el pregón.

Allí pedimos un cuarto pollo asado cada uno que venia con una sopa, ensalada, y patatas fritas, por 3.5 dólares cada uno.

Ya eran las 5.30, y la carpa seguía a medio montar, después las 6 la hora de empezar el pregón y estaba medio montada, después las 6,30 y empezaban a traer los equipos, después las 7 y seguían sin conectar ni una solo luz y seguían tirando más cables, todos por el suelo y cayendo agua encima de la mesa de sonido.

A las 7.20 decidimos que podían dar por el trasero al pregón, a la música, y a lo que se supone que allí ocurriría, pues estábamos muertos de frío, y allí no había nadie, solo unos 10 guardias de alto rango todos bien guapitos y calados como pajaritos.

En el camino de vuelta hacia el hotel, fuimos siseando las calles para ver si encontrábamos una lavandería que habíamos visto ayer y que nos cobraban a solo 24 centavos la libra de ropa en vez de las otras tiendas que nos cobraban a 60 centavos,

Después de unos cuantos kilómetros andando, creo que encontramos la tienda de Dios.

Claro a esas horas ya estaba cerrada, y con las mismas otros tres kilómetros y de vuelta al hotel.

Mañana cojo la puta ropa y la llevo a la primera tienda que encuentre aunque me cobren a 1 dólar el kilo.

Ya devuelta en el hotel, y antes de que nos den la llave, hay que pagar el día, se supone que lo teníamos que haber pagado esta mañana, (pues se paga por adelantado) pero nos fuimos sin pagar el día.

Los dos descargamos las fotos de las cámaras y no seria ni las 10 cuando nos hemos quedado los dos dormidos con todo encendido.

< Anterior 1 ... 24 25 Capítulo 26 27 28 ... 86 Siguiente >

teremaria dice:
ja ja ja NO REZONGUES MAS, NO TE CALIENTES POR TODO LO QUE NO ES COMO TU QUERES.Estas en AMERICA JOVEN AMERICA aceptala tal cual es carajo.