Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 31 32 Capítulo 33 34 35 ... 149 Siguiente >

Cambio de alojamiento

Cuenca, Ecuador — martes, 29 de diciembre de 2009

A las 08.00 de la mañana me despertó un grupo de franceses a la puerta de mi habitación, y eso de que me despierten no lo llevo muy bien, (joder que escándalo, que son las 8 y yo no doy por el saco en la puerta de nadie a ninguna hora) así que cuando fui persona, cogí el tabaco y me fui a la terraza a echar humo, al rato se me unió Javier y allí planeamos el día.

Preparamos el macuto y rumbo al nuevo alojamiento sobre la 09.30, el recorrido no era mucho, pero por no tirar de peso paramos un taxi y por 1$ nos subió toda la calle, bueno Javi le dio 1$ y el hombre puso la mano y el gallo va y se la estrecha, así que media vuelta, el hombre se rió y se fue, ya le dijimos que somos viajeros y no turistas y que miramos mucho el $. Aquí la tarifa se supone oscila entre 1.5 y 2$ pero cada uno te dice una cosa, así que si cuela, pues por las que nos timan.

Nos instalamos y cuando me voy a meter en la ducha, llaman a la puerta. La policía de migración comprobando datos, así que presentamos los pasaportes y como se supone que íbamos a dejar el país el 12 de diciembre y no lo habíamos hecho y no lo íbamos a hacer (ya era un poco tarde) le dijimos que habíamos cambiado los planes y en vez de ir a Colombia, nos íbamos a quedar aquí los 90 días que podíamos sin necesidad de visa y al parecer no hay problema, así que hasta que lleguemos a la frontera, todo correcto.

A eso de las 12 bajamos a desayunar, pero por la hora decidimos tomar un almuerzo que era más ético, después de llenar el buche fuimos a la sucursal del Banco Bolivariano que estaba a la otra esquina de la ciudad, ya que se supone era la dirección donde deberíamos recoger el dinero que nos iban a mandar.

Ya allí, nos dimos cuenta que la información con la que veníamos no era exactamente la correcta, así que de vuelta al locutorio a llamar a mi madre a que fuera al banco a poner las pilas a las señorita que nos dio la información.

Allí estuve casi una hora hablando con ella y después de ponernos al día, fuimos a visitar el museo del Banco Central, en el que había una exposición de Oswaldo Guayasamín (1919 - 1999), ya habíamos visto alguna de sus obras y teníamos ganas de conocer algo más.

La entrada a su exposición era gratis, pero como ya estábamos allí decidimos visitar el resto de las salas, el precio era de 3$ adultos pero con el carnet ISIC había un descuento del 50%, así que otro pico que nos ahorramos por la tarjetita.

La visita merece la pena y fuimos ligeritos ya que entramos a las 15.00 y a las 17.00 cerraba, pero antes de poder ver los exteriores, se puso a caer agua como si fuera a acabarse el mundo, así que la mujer de recepción, nos dijo que podíamos regresar al día siguiente para terminar la visita, entonces guardamos los boletos y hasta mañana.

De vuelta al hotel y sin ganas de mojarnos, entramos en un pequeño restaurante que estaba enfrente del museo, Apple creo recordar, y allí nos comimos una lasaña con papas, ensalada y jugo por 4.50$ los dos, el hombre muy amable, la comida muy buena y el precio excelente así que prometimos regresar el día siguiente y probar algún plato típico de la gastronomía ecuatoriana.

Como no paraba de llover, paramos un taxi y nos llevo hasta la plaza 9 de octubre y de ahí a comprar tabaco y a descansar al hotel, hoy no habíamos hecho mucho esfuerzo, pero tampoco nos vamos a dar la paliza todos los días, (jejejeje)

A las 21.00 Javier ya roncaba tímidamente y yo me enganche al portátil a recuperar el tiempo perdido ya que mi horario es nocturno y el de Javier de mañana, hay que organizarse.

A las 23.00 de la noche empecé a coger postura y después de picar algo me dispuse a dormir.

< Anterior 1 ... 31 32 Capítulo 33 34 35 ... 149 Siguiente >

Mario_Asturias dice:
Feliz cambio de década por el continente americano.
Suerte en vuestro camino, desde aquí sigo el diario con mucho interés y cogiendo datos y consejos para mi futuro viaje
Un saludo desde Asturias!