I Encuentro Bolivariano con grandes amigos en Cúcuta
Escribe: mel_ss
Nunca pensé cuan emocionante sería participar por primera vez en algo tan magnífico, como lo es un encuentro entre países hermanos... Porqué?... Porque realmente somos hermanos!
Viajeros corriendo por la ciudad de Cúcuta
Cúcuta, Colombia — sábado, 27 de junio de 2009
Pude sacar dinero y nos fuimos a desayunar, Mariana se comió una arepa de pollo con champiñones y yo un pastel con el mismo contenido, con jugo de Maracuyá que estaba divino. Pasamos por las tiendas pero no compramos nada, porque no nos pareció que estuviera tan barato como pensábamos, así que se nos arruinó el plan de las compras nerviosas!
Nos encontramos nuevamente con Elkin, y en ese momento había llegado Nico y Checho, estuvimos hablando un ratito y luego nos fuimos Nico, Mariana, elkin y yo a recorrer un poco las calles de Cúcuta. Me pareció linda la ciudad, muy parecida a Porlamar, isla de Margarita, en sus aceras y sus tiendas. Fuimos con Elkin a que desayunara en un lugar y allí reconocí algo que me llamó la atención, un producto llamado Dual C Mix (como Francis, lachicadualcmix) jeje... Le tome una foto, para mostrarle a Francis que un pedacito de ella también estuvo en Cúcuta, bueno por lo menos del nick! jaja
Se hicieron las doce del mediodía y nos fuimos al restauran Sazón Pinzón para almorzar, allí nos esperaba el resto del grupo, nos sentamos y pedí una pechuga de pollo, resulta que traen una sopa de entrada y la pechuga viene acompañada de arroz, caraotas rojas, ensalada y tajada de plátano, todo muy rico, también traen una jarra de papelón con limón, que barbaridad una jarra para una sola persona!... Y todo por tan sólo 5000 pesos, que para el cambio resulta en Bs. 5... Todavía no puedo creer lo barato que resultó!
Luego de comer, Nico, Mariana y yo nos colocamos las camisetas de viajeros.com que Jhonny nos entregó del paquete que recibió de parte de la página. Nos dirigimos a la Biblioteca que está justo al frente del restauran y allí Mauro nos informa que vamos a conocer Cúcuta pero en forma de rally (Amazing Race), competiríamos en parejas, hombre y mujer, venezolano y colombiano. Las parejas quedaron así, Nicolás y Maryluz, Mariana y Henry, Paola y Carlos y Daniel y yo.
Mauro nos prepara para la primera prueba que determinaría quien saldría primero. Las chicas en posición y teníamos que encontrar el salón de Inglés, salimos corriendo por toda la biblioteca, y cuando llegamos resulta que no había uno sino tres salones de Inglés, en el que habían elegido Carlos y Andrea había clase y a Pao la regañaron por entrar! Jajaja... De todas maneras nos anotaron en el orden de llegada, Maryluz, mi persona, Paola y Mariana. Cuando llegamos a donde estaban los chicos, ya ellos habían terminado su competencia y no recuerdo el orden en que ellos llegaron pero la sumatoria de ambos nos favoreció a Dani y a mí, ya que saldríamos de primeros, luego Nicolás y Maryluz, Paola y Carlos y por último Henry y Mariana.
Así fue como Mauro nos entregó la primera pista, buscar la plaza con el nombre del descubridor de América a dos cuadras y a media cuadra el monumento con un reloj. Debíamos tomar al menos 2 fotos en cada lugar, no podíamos agarrar taxi en ningún tramo de la competencia y no podíamos quitarnos el sombrero vueltiao (típico de Colombia) por ningún concepto!
Llegamos a la Plaza Colón y luego al Monumento del Reloj, en este nos esperaba Maria E con Carla, nos confundió y hasta nos hizo devolver, resulta que se había equivocado y finalmente nos entregó la próxima pista, Ir al despacho de un funcionario público de nombre que no recuerdo, preguntamos más adelante y nos dicen que es el gobernador, así que nos mandan para el Palacio de Gobierno como a dos cuadras, allí nos esperaba Fernando, nos contó una breve historia del edificio y nos puso un reto: tomarnos una foto con una persona o animal, así que tuve que abordar a unas chicas que venían pasando y decirles lo siguiente: Hola, soy de Venezuela y quiero tomarme fotos con gente de Cúcuta, por favor se podrían tomar una foto con nosotros?... Las chicas medio indecisas y medio riéndose accedieron y la verdad la foto quedó de un linda!...
Seguimos con la próxima pista para la Plaza de las Palomas y la Catedral de Cúcuta como a dos cuadras más, allí encontramos a Elkin, nos tomamos fotos y nos manda como próximo reto que cambiemos 7000 pesos a bolívares, que en la casa de cambio resultó ser Bs. 19. Seguimos con la próxima pista, decía vayan a la Iglesia con el nombre del santo que le consigue pareja a sus devotos y a una plaza con el monumento de una heroína de Cúcuta. Pregunté donde quedaba la Iglesia San Antonio, y nos señalaron el camino, luego de tomar fotos a la Iglesia y al monumento, yo pregunté a un señor como se llamaba la plaza, el me dijo un nombre, cuando conseguimos a Andrea y Carlos nos preguntaron precisamente eso, resultó que el nombre que me dio el señor no era correcto! Jajaja... Tuvimos que ir al monumento y leer, por fin les dijimos y nos entregaron la próxima pista. Justo en ese momento nos habían alcanzado Nico y Maryluz y ya iban delante de nosotros...
La pista nos pedía ir en bus hasta el Terminal de Cúcuta y llegar a la plaza con dos monumentos característicos. Llegamos a la calle donde se agarraban los buses y resulta que nos montamos en el equivocado, afortunadamente nos bajamos a tiempo y tuvimos que devolvernos hasta la otra calle, había mucho tráfico así que Daniel me dijo que camináramos y más adelante agarráramos el bus, así lo hicimos, ya estaba cansada, estábamos caminando y sentí fuertes pasos por detrás, eran Mariana y Henry que nos habían alcanzado, Daniel me agarra de la mano y empezamos a correr los cuatro por la calle... jajaja... Henry me alcanzó y me quitó el sombrero vueltiao, Daniel se devolvió y se lo arrebató de las manos en eso Henry se cae, Dani me agarra de la mano y me hizo correr lo más fuerte que he corrido en mi vida!!! Más adelante ya no podía más, se detuvo y me compró un agua... Gracias!... Llegamos caminando al Terminal, corrimos como 5 cuadras o más!!!
Al final llegamos a la redoma y encontramos a checho, el nos explicó el monumento que está allí, es una locomotora del siglo pasado que se utilizaba para llevar cosas a Maicao, Venezuela. También al frente está la estatua de un indio Motilón... Nos dijo que el reto era preguntarle a la persona que vendía los cometas cuanto tiempo llevaba en Cúcuta, porqué le gustaba vivir allí, y cual era su horario de trabajo. Como conversandito le hicimos las preguntas a la señora Patricia, muy simpática ella y nos dio toda la información. Cuando volvimos donde checho, Mariana y Henry habían llegado, mientras esperabamos Dani y yo a que checho le de la explicación a Mariana y Henry, este último estaba acostado en la grama y resulta que se había desmayado!!!!!!
Estuvimos tratando de reanimarlo unos cuantos minutos, mientras le dábamos agua y un dulce, porque el decía que se le había dormido la cara y las manos le temblaban, decidimos detener la carrera y llamamos para que nos auxiliaran, ya habían llegado Pao y Carlos... Carla vino con María E a buscar a Henry, y Mariana se fue con ellos. El resto nos dirigimos al CC Unicentro donde Mauro nos esperaba, allí Mauro nos dio la próxima pista y tuvimos que tomarnos fotos con tres desconocidos... Daniel y yo terminamos tomándonos fotos como con seis personas! Jajaja
Y finalmente nos fuimos todos para una panadería donde estaba el resto del grupo con el desmayado más recuperado!... Repartieron los regalos a los ganadores y desmayados y nos fuimos caminando a un puente que está contruido con los troncos de un arbol de Colombia parecido al bambú, nos tomamos muchas fotos y nos trasladamos al malecón, donde decidimos ir a cambiarnos para salir en la noche! Caminamos hasta casa de Elkin y después de bañarnos y cambiarnos nos fuimos a la calle de la biblioteca a esperar una chiva que habían contratado en la mañana, y que Mariana había regateado...
Caribense dice:
Melocotón con tu narración tan cargada de detalles he revivido cada momento de nuestra estupenda estadía en Cúcuta, me he vuelto a reir por tantas cosas graciosas quer ocurieron, desde la salida desde Valencia hasta el retorno a ella.
mel_ss dice:
Gracias Nico!!! La verdad no quería perder ni un sólo detalle!!! jeje
Excelnte! creo que los viajeros se motivaran mucholeyendo tantos diarios de nuestro encuentro! 5 Puntos!
Mauro-Colombia dice:
jejeje muy buiena melosa ![]()
Gracias chicos!!! ![]()
Me alegra que les haya gustado!!! ![]()
lachicadualcmix dice:
jajaja mel viste de donde salio mi nikc ese producto lo tome tanto que me apodaron asi en la tienda porque era lo unico q compraba pero de verdad mi asma desaparecio y mis alergias han mejorado muchisimo jajaja
mel_ss dice:
Me alegro mucho Francis que hayas mejorado de tus alergias, yo también soy alergica, así que te entiendo!!!
falca dice:
Que lindo jueguito les tenian preparado!! jajaj para quedar de cama...
mel_ss dice:
Fue muy emocionante Dani!!!
derozo dice:
Jejeje, claro dulce Mel, Melosa o Melocotón, jujuju, todos los apodos con dulce. Menos mal te compré agüita sino los desmayados hubieran sido dos, que bien la pasamos, pero falto la foto con las niñas en el Palacio de Gobierno. Por cierto, este diario también me hizo revivir minuto a minuto cada momento de est encuentro, ah por cierto, menos mal nos safamos de los tipos en Unicentro, sino hasta el número de celular te piden, jajaja.
...ayyy qué divertido que estuvo todo!!!.....pobre el desmayado
por suerte se recuperóo!!!!
Pero para concurrir a un encuentro así hay que tener un excelente estado psico-físico...!!!! jaja!!!!
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Ay que envidia todos debimos haber ido a ese encuentro, hasta con pruebas y todo que entretenido...
tantos recuerdos y en tan poco tiempo, que bonito volverlos a revivir.
mel_ss dice:
Si chicas, Gra, ME, hay que prepararse fisicamente y psicologicamente también!!! jjajaja
Pao que se repitaaaa!!!!
viajeramalaga dice:
Mel, qué divertida narración, casi me agoto de pensar correr así, espero no me hagan correr a mi, desde ya digo que no puedo, pobre de mi lo tengo prohibido! Así que nada de compras nerviosas, bueno así no se resintió el bolsillo.
mel_ss dice:
Sii, ya le dijimos a los chicos que no pienso volver a correr en un encuentro!!! jaja
Oye si, no hubo compras nerviosas, a pesar de que todo era bellísimo!!! Sobre todo los articulos de cuero!!!! ![]()
gloriamilena dice:
De solo leer me cansé jajajaja. Pero excelente estrategia para dar a conocer la ciudad. Con desmayado y todo lo disfrutaron, esa era la idea.
totocamilo dice:
hay tenías.... que buena actiadad.
felicitaciones
Desde Puerto La Cruz
Puerto La Cruz, Venezuela | 25 de junio de 2009
Rumbo a Cúcuta
Viajeros corriendo por la ciudad de Cúcuta
Paseando y rumbeando en Cúcuta de noche
Visita a San Antonio de Táchira y Villa del Rosario
San Antonio del Táchira, Venezuela | 28 de junio de 2009
La despedida
En Cúcuta...
¿Quieres compartir tu capítulo “Viajeros corriendo por la ciudad de Cúcuta” con tus amigos en Facebook?