Escribe:adelphos Este año me toco las vacas y no organice nada! ,ningún lugar a conocer ni tampoco reuní el dinero necesario para hacerlo ,echando un vistazo y de acuerdo a mi presupuesto me puse a mirar solo lugares cercanos y ofertas ajustadas a lo que tenia,tomando en cuenta algunas historias y recomendaciones de otros amigos viajeros me anime a viajar como un mochilero mas y nada como conocer la hermana republica de Colombia! Bueno este año me toco conocer a los vecinos!
Es de acotar que al principio no fue nada tranquilo el viaje ya que el conductor se dedico en poner música a todo volumen y no precisamente era agradable lo que se escuchaba,nos tuvimos que aguantar ese concierto obligado hasta Maracay hasta que una señora se paro endemoniada a casi patear la puerta para que bajaran esa locura con lo cual fue bastante efectivo jaja lo positivo me toco además de mi puesto el de al lado libre y como no soy grande me hice mi pequeña camita jajaja.el tiempo de viaje son 13 horas aprox
Ya en el terminal de San Cristobal en la mañanita, mucha gente llegando y saliendo y bueno allí mismo uno toma los buses para otros pueblo del estado yo como nunca había conocido esta región me toco preguntar y listo de ali mismo hay buses hasta Cucuta el tiempo estimado es de una hora y media si no hay cola y el tema de la guardia nacional en los puntos de carretera,Ya en San Antonio antes de pasar el puente que une Venezuela y Colombia para mi fue algo distinto ya que nunca había pasado una frontera a pie jaja luego este bus llega hasta el terminal de Cucuta,este lugar en si me parecio igual que en mi país mucha gente muchos vendedores y un calor del mas alla jaja cambie lo que tenia para gastar 400 dolares mas unos bolívares a pesos este ultimo hay varias oficinas en ambos lados donde te cambian bolívares a pesos y viceversa lo único es que el peso tiene mas valor que el bolívar y dan menos mmm
Me comi algo porque tenia mucha hambre un mega plato colombiano con sopa y arroz pollo caraotas rojas aguacate platano un refrescante papelón con limón o agua de panela y de esa comilona tome taxi hasta el aereopuerto.
los taxis en esta ciudad no son caros y bueno al llegar tuve la suerte de conseguir vuelo en la línea que había mirado solo que no con las tarifas promocionales,,snif snif me toco! Ni modo jaja luego me pasa algo adivinen.. que se me olvido hacer pequeño detalle sellar mi pasaporte en el puente jaja válgame dios el funcionario del DAS me decía que me tenia que devolver al puente a sellarlo pues había entrado ilegalmente no tenia ya tiempo para ir ,pero gentilmente me dio un pase y solo m aconsejo que solo si me pararan en la calle que dijera que entre con mi cedula y el pase vaya trastada la mia! jaja luego me explico lo que debía hacer a mi regreso.
cuando vayas de San Antonio a cucuta despues de pasar el puente internacional Simon Bolivar esta unas oficinas del DAS que va siendo la migracion de Colombia alli sellas tu pasaporte y sigues hasta el terminal de buses o el aereopuerto no hagas como yo!!
RDJ2011 dice: Hola chico.. como estas??.. que bueno que la pasastes genial en esta primera experiencia de mochilero.. ahora a seguir!!! jejejjeje oye, unas pregunticas: que precio tenian los taxis hasta el aeropuerto?? y el vuelo hasta bogota??.. ahhh y cuanto te costo el mega plato de comida??.. Saludos!!!
adelphos dice: mira buscate por google AIRES linea aerea los vuelos alli son los mas baratos y el plato de cmida costo como 3 dolares y creeme estaba bien resuelto jaja