San José de Cúcuta - Norte de Santander
Escribe: Mauro-Colombia
Mi viaje Inicia para la organzación del IV Encuentro Nacional de viajeros.com, un viaje de 15 Horas hacia la Ciudad de Cúcuta al norte de Colombia, un viaje que se convirtio en la visita de la gran comunidad viajera, estando en tres paises, en distintas regiones, diferentes platos, y una gran cantidad de amigos que quedan en el corazón.
Cuando quieres dar un espacio y un respiro a la vida la mejor manera de expresarlo es viajando...
El mejor inicio para redescubrir a Cúcuta...
Cúcuta, Colombia — jueves, 21 de mayo de 2009
Iniciamos en la calle 1E con 16 y de ahi hasta la avenida cero...
Datos Importantes de Cúcuta
San José de Cúcuta ha sido pionera en Colombia por:
Mejor ferrocarril
1era empresa de teléfonos polancos
1er autovil traido por el italiano Enrique raffo
Instalación de una torre inalabrica
1ros mensajes transmitidos a Europa
La Avenida cero es una de las arterias de Cúcuta, y la cubre en muchos aspectos; negocios, restaurantes, farmacias, licoreras y sirve como punto de encuentro y ubicación.
En esta avenida ofrece al turista y al visitante, sobretodo a los hermanos venezolanos
Ahora bien cuando entrás al centro de Cúcuta te sorprendes del cambio que tuvo la ciudad, ves los negocios y las casas y/o restaurantes con sus fachadas de color blanco, ves parlantes y escuchas jazz y música clásica gran parte del día... ¿Por qué? Según el decreto por la alcaldía:
Cúcuta es el centro comercial (shopping) a cielo abierto.
Del Centro comercial Ventura (centro comercial importante en cúcuta y punto de encuentro de los viajeros) a tres cuadras fuimos a almorzar en sazón pinzón, un sitio muy rico para almorzar y económico para el encuentro
Costo del plato de almuerzo con sopa y jarra de limonada: $ 5000
La sorpresa en Cúcuta es que la sobremesa se toma en jarra y con pitillo, algo novedoso pues jejeje
Luego de ese delicioso almuerzo, recargadas las energias, seguimos aventuriando la magnifica ciudad de cúcuta que cada vez que andaba por sus calles me dejaba asombrado. Pero las sorpresas no han acabado ... Caminando hacia el parque santander, llego una persona y nos detuvo, me dijo yo a ud lo conozco!!!
Elkin y yo con cara de sorpresa, nos miramos.. elkin fue guardando con disimulo la camara y ya se iba alejando jajaja
y llega el y nos dice: yo soy carturo73 de viajeros y vos sos mauro si o no? yo soy un viajero de bogotá que vivo en cúcuta hace año y medio, y empezó la charla de una hora, pero ya se dio cuenta de la hora y se fue rápido a trabajar.
Es una sorpresa como la página de viajeros, ha unido y afianzado los lazos de amistad entre personas desconocidas y unificando más a mi país que quiere demostrar lo grande que es.
Bueno de ahi seguimos nuestro camino al parque santander, visitamos la estatua, algunas personas no te hacenel favior de tomarte fotos, no se si es porque no saben manejar una cámara o por desconfiados, asi que mejor pidele el favor al fotografo del parque el te hace el favor sin cobrarte.
Unas cuadras más y encontramos la iglesia de san antonio con un santo en su cupula, al lado izquierdo de la iglesia por dentro se encuentra un cementerio, es una excelente arquitectura la que muestra esta parroquia, además es el punto de llegada de los buses que vienen desde el consulado de venezuela y terminal de transporte. En frente se encuentra el parque mercedes de abrego, una joven procer cucuteña.
De este punto partimos al san andrecito de Cúcuta, recorrimos sus negocios, pero le sale más económico alli para el venezolano, y nos sentamos a tomar una gaseosa y Elkin una cerveza. Después pasamos por el palacio de Gobierno, sede de la gobernación del norte del santander.
Ya acercándose la noche nos fuimos a la 15 con av cero, a un sitio que se llama los carritos a comer una ensalada de frutas, y ya en la noche nos fuimos caminando por toda la av gran colombia pasando por la universidad Francisco de Paula Santander de donde es egresado ehserrano, y llegamos a las hamburguesas de Juank, un buen sitio para deleitarse una comidita rápida, hamburguesas, hot dogs, etc.
Y en la noche para la casa a ver que nos iba a traer el día siguiente esta gran ciudad
| Comida | |
| Ambiente | |
Hamburguesas de Juank
Comida: Comida Variada en Cúcuta, Colombia
Un buen sitio para comer comida rápida y sentir una buena brisa en la ciudad de cucuta, es cerca a la universidad Francisco de Paula santander
MARCEDIAZ dice:
Mauro...ya eres famoso!!!
Mauro-Colombia dice:
jejejejeje tampoco tanto!!! marce animate a venir!!
gloriamilena dice:
Esa si que es una buena anécdota, Como ves son muchos los que por aqui se pasan y algo gartificante te reconoció por hacer algo bueno, dar a conocer nuestro pais. Asi que Felicitaciones!!! sigoo leyendo...
Ahh esa comida se ve deliciosa hummmmmmm.....
beatrichea dice:
Por decreto de la alcaldía se oye música clásica???
mariacol dice:
Mauro, ps juank no queda tan tan cerca a la ufps jeje, pero si caminas rapidito, sip
mariacol dice:
y sobre la musica clasicla, en los parlantes del centro de la ciudad colocan esta musica, suave para los transeuntes, peatones y compradores, asi pues se relajan un poco, y se siente el ambiente mas tranquilo.
viajeramalaga dice:
Seguro me gustará esa ciudad y sus sopas, me gusta mucho comer de cuchara.
byvicobe dice:
Cierto, viajeros somos y en el camino nos encontraremos ...
coralay dice:
Mauro me quede con una gran duda que es??? Que la sobremesa se toma en jarra y con pitillo, jeje je esto no lo conozco y me causa curiosidad y que gran recorrido!!!!
JessRV dice:
esta página es increible !! además de ser un punto de encuentro de muchos viajeros y permitirnos compartir experiencias, datos prácticos, lugares maravillosos, la cultura de nuestros pueblos. . y sin fin de cosas más; nos acerca como personas, desaparcen de cierta forma las fronteras, los límites impuestos y nos une en algo tan lindo como el objetivo común de recorrer el mundo. . .
adoro esta pagina !! se ha convertido en mi compañía diaria !! y quiero entrañablemente a todos los viajeros con los que he podido compartir experencias, un mensaje, una foto, una visita, encuentros, etc. . . y a los que agradezco haberme brindado su ayuda para mis viajes y a los que han encontrado mis datos útiles : ) y les han sido de ayuda.
enhorabuena viajeros.com ...
lindo relato Mauri . . ahora te reconocen en Cúcuta ! mañana será en Shangay ; )
Mauro-Colombia dice:
hehehehe si bea, se escucha en parlantes en tono bajo asi como dice maria eugenia ![]()
malaguita quedate un año en Colombia, mejor dicho te quedarás a vivir en este país ![]()
si byron tenes razón en el camino nos vamos encontrando ![]()
carito la jarra y el pitillo están en una de las fotos
, o en el fb ![]()
Gracias Jess aunque en shanghai vive mi hermana su esposo y mi sobrina asi que tendré donde quedarme jejeje
Mauro Suertudo! comes rico y conoces lugares hermosos su gente WOW!!
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Maurro: pediste un deseo en la Iglesia San Antonio? muy bella por cierto!
Mauro-Colombia dice:
Diego en Colombia vas a comer asi
, buena comida y calidad de gente en todo el país ![]()
Jen en mi próxima visita pedire deseo ![]()
abril48 dice:
le pediras a San Antonio !!! jjajaajaj
Mauro-Colombia dice:
más dinero y seguir viajando
y un empleo de viajero
jejeje
abril48 dice:
Ese es el precio de la fama que te reconozcan y eso que eres medio enano !!! jejejej
Mauro-Colombia dice:
jajajaj solo 1.77 de estatura ![]()
definitivamente esta vida es un pañuelo, menos mal no te cojieron mal parado jeje
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Mauro-Colombia dice:
jejejeje, yo soy unjuicio que no me cojen mal parado pues jejeje
Salida de Bogotá a San José de Cúcuta
El mejor inicio para redescubrir a Cúcuta...
Cúcuta: La Perla del Norte
Venezuela y Colombia: Paises Hermanos
San Antonio del Táchira, Venezuela | 23 de mayo de 2009
Cúcuta dominguera y nocturna
Venezuela y Colombia: Paises Hermanos, Villa del Rosario (Colombia)
Villa del Rosario, Colombia | 25 de mayo de 2009
Últimos días en Cúcuta y preparativos para en IV Encuentro nacional y I Bolivariano
En Cúcuta...
¿Quieres compartir tu capítulo “El mejor inicio para redescubrir a Cúcuta...” con tus amigos en Facebook?