Salto Ángel, Venezuela de mochilero

Escribe: nelson58
Cuando leí por el link de foros que el Postencuentro internacional de viajeros.com 2012 se llevaría a cabo en el Parque Nacional Canaima incluyendo El Salto Ángel, no lo pensé dos veces para poder asistir y empecé hacer todos los trámites correspondientes. Desde que supe ya hace muchos años de la existencia de este sitio, era uno de mis sueños conocerlo y al fin lo pude concretarlo.

Capítulo 2 4 5 6 7 ... 11

Cúcuta, Norte de Santander

Cúcuta, Colombia — lunes, 25 de junio de 2012

Madrugue para tomar el primer bus que salía para Cúcuta a las 6 a.m; compre el tiquete en la empresa COTRANS ($ 40.000 COP temporada alta), cuando empieza uno a subir el Paramo del Almorzadero la carretera es destapada y prácticamente para un solo carro, por lo que el que viene o va tiene que esperar en algún lado para que el otro pase, esta circunstancia hace que muchos prefieran viajar por la vía de Bucaramanga; después del Paramo y ya bajando en el sitio Presidente empieza la carretera pavimentada hasta Cúcuta.

En el camino el bus esta parando para dejar y recoger pasajeros y además para desayunar, esto es favorable para poder apreciar los bellos paisajes que se encuentran en el camino; llegue al terminal de Cúcuta a la 1 p.m; como no estaba muy lejos del hotel La Bastilla que lo llevaba referenciado, me vine caminando y por el camino almorcé y además pregunte en otros hoteles hasta que llegue al hotel me gusto y lo tome ($ 24.000 COP) habitación y baño privado, contaba con ventilador; El hotel se encuentra en el centro y después de descansar un rato, salí a dar una vuelta y averiguar por el cambio de moneda.

Me levante temprano para ir al centro y sacar del cajero pesos colombianos (COP) para cambiarlos por bolívares (Bf); después de las 8 a.m, empiezan abrir las oficinas de casas de cambio, hay muchas en el centro principalmente en los alrededores del Parque Santander (el principal de Cúcuta) todas  tienen muy parecido el cambio para ese día (1 Bf = 195 COP). El consejo es cambiar a bolívares todo lo que piensa gastar en el tiempo que piensa estar en Venezuela, es el mejor cambio que hay y el más cómodo.

Durante mi estadía, que fue muy corta, pude apreciar los siguientes sitios:

Parque Santander en el centro y el principal de Cúcuta.
Catedral de San José, de estilo neoclásico, la cual está ubicada frente al Parque Santander.

Hotel La Bastilla

Alojamiento: Hotel en Cúcuta, Colombia

Ubicado en el centro, muy cerca del parque Santander donde se encuentran las oficinas y locales para poder cambiar los bolívares; tome una habitación con baño privado y ventilador en $ 24.000 COP, temporada baja; recomendable.

Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Solos y solas

Modificado

Capítulo 2 4 5 6 7 ... 11

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Paramo del Almorzadero