Diarios de viaje > Polonia, Europa
Ruta por el sur de Polonia
Escribe: Tiniana
En verano de 2007 hicimos un viaje por el sur de Polonia, visitando Wroclaw, Cracovia, Zakopane, Zamosc, Lublin y Varsovia. El país nos gustó tanto que seguro que algún día volveremos para conocer el norte.
Día 5 - Cracovia
Cracovia, Polonia — lunes, 20 de agosto de 2007
Y eso hicimos... pero nos encontramos con que no quedaban entradas para visitarlo ese día. Así que sólo compramos tickets para ver el Dragon's Den (de lo que luego casi casi nos arrepentimos...).
Aún así, antes de visitar el Dragon's Den, probamos suerte con la visita de la catedral. Afortunadamente, sí había entrada, y por lo tanto pudimos entrar a la catedral y ver también la campana de Segismundo, la más grande de Polonia, que pesa 11 toneladas y tiene más de 2 metros de diámetro.
Al salir de la catedral decidimos tomar un tentempié antes de hacer la visita al Dragon's Den. Se trata de unas cuevas que están en el mismo recinto del Wavel, pero no es una visita que merezca la pena hacer. La gracia está en una estatua de un dragón que echa fuego, que está a la salida, pero ésta se puede ver sin necesidad de entrar en las cuevas.
Por la tarde, decidimos pasear nuevamente por el centro de Cracovia. Es una ciudad realmente encantadora, que merece la pena visitar sin prisas. Recorremos toda la calle Florianska, muy apacible y llena de tiendas, que conduce a la Barbacana y a la Puerta de Florián, y nos sentamos en una terraza a tomar café y a admirar el ambiente de la calle; pintores, carros de caballos... nos invade una bonita sensación de tranquilidad.
Después de pasear sin prisa pero sin pausa por el centro de Cracovia, se acerca la hora de cenar. Esta noche lo haremos en el restaurante Chlopskie Jadlo de la calle Jana, 3 (hay otros 3 más en Cracovia). Setas, pierogi y cordero de leche. Buenísimo.
Si decidís visitar el Wawel, intentad reservar las entradas con antelación, puesto que es una visita muy solicitada...
| Comida | |
| Ambiente | |
Chlopskie Jadlo Kraków
Comida: Comida Autóctona en Cracovia, Polonia
Buen restaurante, con una decoración cuidada y buena comida. Es importante reservar con antelación. Existen otros 3 restaurantes de la misma cadena en Cracovia.
Día 1 - Viaje desde Barcelona y llegada a Wroclaw
Día 2 - Wroclaw
Día 3 - Auschwitz y llegada a Cracovia
Día 4 - Cracovia
Día 5 - Cracovia
Día 6 - Minas de sal de Wieliczka y llegada a Zakopane
Día 7 - Zakopane, ruta en coche
Día 8 - Excursión al Morkie Oko, en los montes Tatra
En Cracovia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 5 - Cracovia” con tus amigos en Facebook?