Diarios de viaje > Cracovia, Europa

Escribe: Salvador-castejon-valero
Cracovia,la perla de polonia

Cracovia

Cracovia, Polonia — sábado, 17 de diciembre de 2011

Muy buenas tardes amigos,,, este mes de OCTUBRE 2011 estuve en Cracovia, por diversos motivos, y realmente me encantó,una ciudad preciosa, encantadora y su gente increible, mejor de lo que yo esperaba, Polonia, nunca habia sido santo de mi devocion.

VUELO DIRECTO BCN-KATOWICE, el aeropuertode Cracovia es Belice,,a 9 kms pero tienes que ir a buscar el vuelo a Tarragona o Girona, de la forma que lo hicimos nosotros, es desde BCN a Katowice,, realmente esta ciudad se puede pasar no tienje nada excepto el airport,, está a 75 kms de Cracow,, alquilamos un coche desde aqui 6 dias 200€, realmente economico, lo malo son la conduccion de Polonia,, peligrosos, mas que los italianos,,,, 1h de camino,,, aconsejo un hotel fuera de el centro y despues lo explico...

Cogí un hotel fuera del centro a 5minutos en ttranvia el billete solo vale 0.50€ barat y merece la pena, el hotel 6 dias 160€dos personas y encima parking gratis sencillo, pero practico. ikr a Cracow solo puedes ir en bus o tranvia en el centro.

El centro es maravilloso, increiblemente conservado, no cayó ni una sola bomba, merece la pena. laplaza principal es la más grande de Europa, inmensamente amplia. mercado principal, iglesia, etc y sobre todo espera a las horas puntas porque sale el personaje en la torre.

Hay mucho surtido de rtes y sobre todo muy buena cocina, mejor que la cocina checa de lo mejor de el este. tipo Tallin Estonia, pero mas abierto el centro de Cracow,,, despues de salir d el centro merece la pena coger los coches electricos por 8 € y te lleva a la fabrica de Schilnder, como la pelicula que ahora es una museo,, esta fabrica está en un barrio obrero pero bien señalizado, el coche electrico te deja en la puerta

A más teneía el barrio judio buenisimo,, está al lado de el castillo,, el catillo y sus alrededores genial, bajar por la gruta d el dragon corta pero muy divertida,, pasando ppor las entrañas de los fundamentos d el castillo 3€.

Por la noche el ambiente es genial.

fuera d el centro el ambiente es muy triste y frio

Despues podeis ir a las minas de Wierslicka, unas  minas de sal, a 15 kms de la ciudad,, un CONSEJO; no cojais la visita en Polaco,, os podeís dormir y coger un ataque de nervios,, en ingles o en español  apartir de mayo,, pero NUNCA, EN POLACO, para morirse, pensar que son 51 pisos hacia el abismo, preciosa, pero no ,,, increible.

FUIMOS A ZAKOPANE,, es como el Valle d Aran en Catalunya, pueblo de montaña, con una calle principal larga y un mirador de Berowca,, muy bonito,, ir con buen tiempo si no es muy triste,, a ms existe muchos sitios bendiendo unos rulos que son de queso de cabra ahumado, pensar que es muy fuerte, no comprar por comprar

Al día suiguiente fuimos al plato fuerte que es AUSWICHIZ I BIRKENAU,,, durillo, pensar que la famosa, foto de el tren,,es en BIRKENAU,, os podeis agobiar, en AUSWICHIZ, mucha gente,cogerlo en español o ingles, el precio es mas que aceptable,, es duro, pero con un poco de estomago se supera..

Birkenau,, es inmenso, el doble que el anterior, pero con menos datos, os aconsejo que si vais en coche no espereis el autobus, ganareís minutos.....

Despues si podeis os vais a los pueblos d al lado de esta zona son maravillosos y muy buena comida
Buen viaje
El cambio es 1€ 4 zoltis

carlitos_niblles dice:
Excelente, lo dejo en mis favoritos, kracovia es el país q quiero visitar si vuelvo a Europa, no sabia q hacían tour en español, leí de las minas de sal y cuando visite las de zipaquira me hablaron de estas.. Saludos..