El Origen Perdido
Escribe: JinetePalido
Los objetivos de estos dos meses de viaje son claros. Machu Pichu, único lugar en el mundo que realmente quiero sentir. Desierto de Atacama, paisajes lunares, grandes dunas, geisers, toda una aventura. Cataratas de Iguazú, grandeza en estado puro. Patagonia, segundo lugar en el mundo, alli me sentiré pequeño, y la naturaleza salvaje me superará. Comienza la aventura.
Corrientes. 9 de Julio, 1519
Corrientes, Argentina — viernes, 21 de agosto de 2009
A las cinco y media estaba cruzando el Puente General Belgrano, el que une la vecina Resistencia con Corrientes, dos grandes ciudades separadas por un río. Aun estaba de noche, la ciudad totalmente iluminada, y el río ya dejaba se sentir bajo la penumbra de la noche. Tenía por delante aun dieciocho horas en este lugar. Gracias a que la Terminal tiene una pequeña sala, que me ha servido para seguir descansando, hasta que el sol ha hecho acto de presencia. No tenía ni idea en que punto de la ciudad me encontraba. He agarrado el primer colectivo que ha pasado, y me ha dejado cerca del centro. Seguía sin ubicarme que digamos. Después de conseguir un mapa de Corrientes, y tomarme un café, he ideado el Tour turístico de la mañana. Curiosamente se iniciaba a una cuadra de donde estaba. Calle 9 de Julio, 1519. La casa el Yoshi. Era el lugar perfecto. Muy céntrico. Por curiosidad he llamado por si había alguien, pero no ha habido suerte, y ya luego no he vuelto. Desde allí lo ideal es bajar por la calle Mendoza, hasta el puerto. En esta calle se encuentra el primer edificio religioso construido en la ciudad, para variar cerrado, por cierto es un convento. Ya en el puerto me he acercado al Club de Regatas, que está justo a la derecha. Club restinguido a los socios, pero donde he tenido el primer contacto con el río Paraná. La mañana se presentaba nublada y fría. Malas fotos voy a hacer hoy, pensaba. A continuación, lo normal es pasar denuevo por el puerto y dirigirse a cada una de las puntas que van dando forma a la ribera. El paseo está muy cuidado, y lleno de restaurantes, y bares de calle. La más famosa de todas es la Punta de San Sebastian. Desde allí ya empieza a verse un poquito del majestuoso puente del General Belgrano. Desde allí otra vez al centro, quedada volver por la Plaza 25 de Mayo, y después la Catedral, que aunque estaba cerrada, por la tarde si he podido entrar.
Hora para descansar. Estaba bastante cansado. Después de comer, nuevamente a la ruta turística. Me quedaba pendiente parte de Costanera Norte, y la Sur, y como no, subir a lo alto del puente. Por la tarde el paseo estaba muy animado, mucha gente haciendo deporte. Eran las tres. El tiempo ha mejorado bastante. El sol a rato hasta brillaba. Pronto he llegado a los cimientos del puente y he pasado a lo que se llama Costanera Sur, obra de nueva construcción. En ella se encuentra la playa más grande de la ribera, además de un montón de locales, y chiringuitos, que añadiendo la gente que estaba haciendo windsurf, ofrecía un paisaje muy "malibú". Tras casi dos horas, solo me quedaba subir al puente. He dudado si subir o no. Pero me he animado. Arriba el viento era impresionante, soplaba fuertísimo. Los vehículos pasaban rápidos. A buen paso he llegado al punto medio. Lugar en el que me he detenido, y he dado media vuelta. Las vistas impresionan mucho. Desde allí se tiene una bonita postal de Corrientes. Lo ideal era ver atardecer allí, pero quedaba mucho, y luchar contra el viento cansaba demasiado. Por lo que he bajado. Al bajar tenia sorpresa, un partido de futbol sala, en un club cercano. Me he puesto un poco a observar, y como le faltaba uno, me han invitado a sumarme a la fiesta. Solo han sido quince minutos. Ha estado bien.
Ya la tarde ha servido para caminar mas y mas, hasta llegar a la Terminal nuevamente.
Llevo mas de horas aquí, y a un me quedan otras dos. A las doce parto para Puerto Iguazú, mi tercer objetivo del viaje. Lo he pensado mejor, y aunque pensé en no ir, al final si voy. Las Cataratas de Iguazú se van a convertir en una de las Siete Maravillas Naturales de la Humanidad, por algo será, ¿no?
Corrientes me ha agradado bastante. Me ha sorprendido, y ha hecho que el día pasase rápido, casi sin enterarme. Yo creo que era la única persona con aires turistas, por ello de la pregunta ¿Que hace un español en Corrientes?.
Conclusión de día. Aquí nadie conoce al Yoshi. Yo creo que es un porteño, de Buenos Aires, vamos.
garciacamila dice:
Que linda experiencia!!! quisiera comunicarme contigo
Santiago de chile
La Ciudad del Viento. Mar del Plata
Mar del Plata, Argentina | 7 de septiembre de 2009
Cerca del Cielo. Mendoza. Wine and High Mountain
Ciudad de Mendoza, Argentina | 10 de septiembre de 2009
De Mendoza a Santiago de Chile. Día de Retrasos.
Santiago de Chile, Chile | 12 de septiembre de 2009
Descansando en Valparaiso. Descubriendo Isla Negra.
Valparaíso, Chile | 14 de septiembre de 2009
Valparaiso. Merece visitarla a "fuego lento".
Valparaíso, Chile | 14 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. Paraiso con misterio y encanto
Isla de Pascua, Chile | 17 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. Playa de Anakena, distinta, especial y mística
Isla de Pascua, Chile | 18 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. Los Siete Exploradores de "Hau Akivi".
Isla de Pascua, Chile | 20 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. "Diario de Motocicleta" y "Viaje al Mundo Submarino"
Isla de Pascua, Chile | 24 de septiembre de 2009
Epílogo. Golpe a golpe, verso a verso...
Santiago de Chile, Chile | 24 de septiembre de 2009
En Corrientes...
¿Quieres compartir tu capítulo “Corrientes. 9 de Julio, 1519” con tus amigos en Facebook?