Diarios de viaje > Paraguay, América del Sur
Paraguay
Escribe: Trotador55
Intentaremos viajar por todo el país aunque ya hemos podido ver que toda la parte del Norte y Oeste no solo esta medio despoblado, si no también sin carreteras o transportes públicos.
Coronel Oviedo. Paraguay
Coronel Oviedo, Paraguay — martes, 6 de septiembre de 2011
Tuvimos que coger uno que iba hasta Asunción y bajarnos a mitad de camino en otro cruce y esperar a otro que nos trajera hasta aquí. El viaje nos costó en total 70.000 guaraníes y tardamos con las esperas 6 horas.
Aquí nos hemos quedado en un hotel que se llama Iguazú y está cerca de la misma terminal de autobuses, el precio es de 70.000 por una habitación doble con televisión por cable, desayuno y ventilador, está bien y limpia.
Nada más dejar todo en la habitación y antes de que anochecerá nos fuimos a visitar el centro, por lo menos hay 4 km hasta el centro y cuando llegamos allí, no hay centro como nosotros lo entendemos, no hay una plaza central o una zona comercial, simplemente es en el cruce de dos calles donde en un lado de ella está la catedral y en otra esquina la municipalidad, tres cuadras antes la gobernación, 6 más adelante la casa de cultura, y otras 6 para otra dirección la plaza de Palacio de justicia.
Creo que ya hemos visto toda la ciudad pues quitando el edificio de la municipalidad y la catedral que son bonitas, no hay mucho más que ver. Fuimos al municipio a que nos dieran información de que se podía visitar y nos mandaron a la casa de cultura.
Llegamos hasta la casa de la cultura y ya estaba cerrado, hablamos con gente que allí había y no supieron decirnos que atracciones tenía la ciudad, aparte de la catedral, una plaza, la rotonda, y una antigua cantera de donde habían sacado la piedra para hacer la carretera.
Me parece que nos iremos de aquí bien rápido, de momento mañana nos iremos a visitar una ciudad cercana que se llama Villarrica y que según dicen es un poco más bonita.
Ayer fuimos a Villarrica pero hare un capitulo de esa ciudad.
Hoy teníamos pensado terminar de ver esta ciudad y sacar unas fotos ya que aparte de la catedral no había sacado nada mas, y tampoco había nada bonito que fotografiar, y por la tarde ir hasta la cantera que está a unos 8 km para ver el lago que allí se ha formado con el agua de las lluvias, pero el día amanecido con bastante lluvia y hemos descartado lo de ir a ver una cantera.
Sobre el medio día aflojo la lluvia y hemos vuelto a la ciudad, hemos estado andando de un lado a otro y a parte de un par de parques sin apenas nada, pues no hemos visto nada más.
Ya al atardecer hemos ido hasta el mercado central a hacer unas compras y de vuelta al hotel.
Siempre trato de mencionar lo bonito de los pueblos o las ciudades y poner las mejores fotos, pero la verdad es que Paraguay en general no hay mucho como país que visitar y que sea llamativo.
Mañana saldremos hacia Ciudad del Este que está a 200 km de aquí y de allí directamente volveremos a Argentina a Iguazú, ya que unos familiares nos vienen a visitar y pasaremos allí unos 20 días.
Paraguay en nuestra opinión personal ha sido el país que menos nos ha gustado hasta el momento y que menos nos ha llamado la atención, tampoco es un país barato como Ecuador, Perú, o Bolivia, más bien se asemeja a Argentina y en algunos casos incluso más caro.
Tampoco es un país fácil de viajar ya que toda la parte Norte y Occidental del país y que es el 70% del país está muy abandonado en infraestructuras y sin carreteras para moverse de un lado a otro.
La gente es en general atenta y amable, y si pueden te ayudan, pero es bueno preguntar dos o tres veces antes de creerte todo lo que te dicen.
El cambio del dólar por guaranís lo hemos estado haciendo a una media de un dólar igual a 3.800 guaraníes. Y la gasolina cuesta una media de 5.400 guaraníes el litro.
Ciudad del Este. Paraguay
Ciudad del Este, Paraguay | 31 de julio de 2011
Encarnacion. Paraguay
Encarnación, Paraguay | 7 de agosto de 2011
La capital del país Asunción. Paraguay
Filadelfia ciudad de los menonitas. Paraguay
Filadelfia, Paraguay | 25 de agosto de 2011
Coronel Oviedo, Paraguay | 6 de septiembre de 2011
Villarrica. paraguay
Villarrica, Paraguay | 8 de septiembre de 2011
En Coronel Oviedo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Coronel Oviedo. Paraguay” con tus amigos en Facebook?