Diarios de viaje > Estado Falcón, América del Sur

Los Médanos de Coro, Edo. Falcón en Venezuela

Escribe: Tafuri
Los médanos de Coro están ubicados cerca de esta ciudad. Hay una entrada propia al parque, pero también se pueden visitar por la vía que conduce a Paraguaná. Allí, todos los días se lleva a cabo una lucha implacable, cuando las arenas van cubriendo lo pocos árboles que hay...

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Visita a los Médanos de Coro, Edo Falcón en Venezuela

Coro, Venezuela — sábado, 1 de mayo de 2010

Allí, todos los días se lleva a cabo una lucha implacable, cuando las arenas van cubriendo lo pocos árboles que hay, hasta ahogarlos y convertirlos en troncos secos. De hecho, los médanos no son estáticos: por efecto del viento se van moviendo cada día. Yo lo llamo afectivamente "El mini Sáhara venezolano."

En estas páginas queremos reflejar un acontecimiento único, que de acuerdo a la memoria del guarda parques consultado, nunca se había producido antes. Se trata de la formación de 4 lagunas, a raíz de las lluvias que cayeron en toda Venezuela en diciembre de 1999, causando la tragedia del Estado Vargas. Aclaramos que esto fue algo que ocurrió una vez y muy probablemente no se repetirá en años. Las aguas se van evaporando poco a poco, y muy pronto estas lagunas desaparecerán. ¡Afortunados los que pudimos bañarnos en ellas!

La Posada La Casa de los Pájaros está ubicada en el Centro Histórico de Coro- Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO. Es una encantadora casa colonial restaurada por sus propios dueños. Corredores llenos de hamacas, un jardín con grandes árboles que atraen pájaros tropicales, donde puedes disfrutar del típico ambiente caribeño.

Llevar sombreros, gorras, pañoletas, turbantes,etc. Los lentes de sol también son buenos, como el agua embotellada e hidratantes. Éxito.

En Coro, Venezuela

La Casa de los Pájaros

Alojamiento: Hostel en Coro, Venezuela

La Posada La Casa de los Pájaros está ubicada en el Centro Histórico de Coro- Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO. Es una encantadora casa colonial restaurada por sus propios dueños, con seis confortables cuartos con aire acondicionado, tv-cable y baño privado, organizados alrededor del patio central y el traspatio. Corredores llenos de hamacas, un jardín con grandes árboles que atraen pájaros tropicales, donde puedes disfrutar del típico ambiente caribeño. Organizamos tours de día completo a las áreas mas fascinantes de los alrededores, tal como la Península de Paraguaná (playa y desiertos); Sierra de San Luis (montaña, cuevas y cataratas); Antiguos lugares y yacimientos Arqueológicos como Taima Taima y Urumaco; y un excitante tour de medio día a pie hacia el interior de los Médanos, para ver paisajes asombrosos, no alterados aun por el hombre, dentro del Parque Nacional. Algunos de estos servicios se ofrecen con costos adicionales a las tarifas de las habitaciones.(Verificar lo que incluye la tarifa)

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

mel_ss dice:
Wow yo estuve en los Médanos cuando pequeña y no sabía que se habían formado esas lagunas por el aguacero de 1999!!! Que interesante!

Tafuri dice:
Si, y se están evaporando.
Gracias y no te pierdas, y es alucinante, porque es una islita de agua en un mar de arena, al revés de lo que estamos acostumbrados a ver.

Tafuri dice:
Pero, para mí que ya se nos fueron las lagunas, pero los médanos que dan ahí; " El mini Sáhara venezolano."

sebastianseron dice:
tafuri!!! que lindo paisaje me has mostrado!
espero algun dia conocer los medanos de coro es que en verdad es un paisaje cautivante digno de pelicula!!!!
muy buen relato has mostrado tambien en las otras partes del diario!!
saludos!

Tafuri dice:
Gracias, sebas, Dios te de salud y ánimo pra que lo conozcas todo.
Chévere!!

floyd_cba dice:
muy buen diario, bien pedagógico.. lo acabo de imprimir, junto con la info que me diste para ir rumbo a falcon..gracias por compartirlo!

Tafuri dice:
Gracias a tí X tu comentario.
Coro y sus alrrededoes es lo mejoe, mas barato y no van tantos que provoca escases, yo siempre iba, mientras y mis panas se apuraban X ir a otros destinos, yo fersco y cómodo en Coro y ahora hay zona franca en Punto Fijo.
Me dio un alegrón que te hayas resuelto con mis datos.
Chévere!

mome53 dice:
Un lugar muy bonito y curioso , gracias por compartirlo.

siempre a la orden...

Ceci412 dice:
Buen diario Tafuri! A manera informativa te comento, la entrada hacia los Medanos de Coro, por el Norte, está enmarcada en lo que se llama el Parque de la Mujer, de hecho el recorrido se inicia desde Santa Ana de Coro, ya que su extensión es de 27 Kms. de largo 6 Kms. de ancho en promedio y declarado Parque Nacional desde 1974, de hecho, forma parte de la via que conecta con Paraguana, he allí la razón por la cual la gente accede por esta via. Ya hoy, no esta esa laguna de la que hablas, queda muy pocas secuelas cuando llueves, sin embargo, es importante acotar que esta es una zona cuya temperatura promedia por encima de los 27°, lo que no impide que se disfrute a su plenitud, lanzandose por estos parajes, hoy día, con otras actividades dentro de los deportes de Aventura. Bienvenidos!

Tafuri dice:
¡Oye, que bueno! Gracias, yo fui hace varios años y hay cosas que han cambiado. Tu informaciónes muy importante, porque es mas actual.

Impresionante. No sabía que el clima de Venezuela produjera desiertos. Me encantaría ir, y sobre todo alojarme en esa posada tan pintoresca. Gracias por la información. Saludos. Nenuca.

VENEZUELAAQUI dice:
si gracias ceci yo tampoco lo sabia inf actualizada genial que hermoso me encanto a parte de la fotitos increibles quiero regresar saludos y gracias por compartirlas

Ceci412 dice:
Apoyando a Tafuri, en su diario de Falcón estoy a la orden en la Zona! Mary, y amigos...chequea mi página para que veas una actividad en los Medanos que hacemos que es el Sandboard....divino! Y el genial Cerro Santa Ana....wow, yo siendo de Caracas, presumía de decir que como el Avila nada, cada uno tiene sus encantos, pero hacer cumbre en el Cerro Santa Ana, sín lugar a dudas te exige más que el Cerro Avila...Allí encontrarás algunas noticas que complementan un poco el aporte de nuestro amigo Tafuri!

1000ciades dice:
Qué grata sorpresa, no sabia que venezuela contaba con éstos medanos. Uno siempre piensa en el Nordeste Brasilero o en el Sahara jeje. En mi país, en el Norte del Chaco tbn existen medanos y de hecho uno de los parques se denomina "Médanos del Chaco". Espero prontamente tomas fotos y mostrárselos a todos

susana40 dice:
Venezuela con desierto!! Buena sorpresa, nunca lo hubiera pensado.

crissant dice:
Estoy soñando con Venezuela y principalmente esl estado de Falcón!
Esto reaviva mis ganas de ir.
Me gustaría saber si conocen empresas o personas confiables que se encarguen de recibirnos en Caracas y llevarnos hasta allí.
Gracias por todo este hermoso diario!
Cristina

jimenez225 dice:
Que lindos médanos. Y curioso la formacìon del lago.

Elvireta dice:
Estoy pensando que médanos es igual a dunas como lo llamamos en España.He leído con calma el diario y me ha gustado porque siempre aprendo mucho de lugares que seguramente nunca visitaré.

Tafuri dice:
Sí, médano es sinónimo de duna. Pero que si visitas o no, eso nadie lo sabe, no te des por vencida y atrevete a soñar un poco...

kubasvensken dice:
Nunca me pude imaginar que Venezuela albergara ese tipo de paisaje. ¡Es increíblemente interesante!

eva123 dice:
sus montañas y su escased de arboles parece el desierto

JHON1010 dice:
Que buenos datos Ramon nos das de este magnifico acontecimiento que sucedio en Venezuela por causa de las lluvias. gracias

Her_2004 dice:
Muy buenas fotos. Saludos.

Tafuri dice:
Gracias a todos X todo, sus comentarios me dan mas ánimo de hacer nuevas presentaciones.

macarlos48 dice:
Como aprendo sobre Venezuela. Gracias!!

carmenparis dice:
volvi a casa y al computador y veo que has trabajado mucho ...saludos !!

Tafuri dice:
Hay mucho que ver por los lados del estado Falcón, capital Coro.
Me agrada haber podido mostran algo. Éxitos.

babydollspain dice:
Un lugar que no conocía... gracias por mostrarmelo!!

adelphos dice:
excelente y muy completo diario que da a conocer una de nuestras hermosas regiones que a pesar de todo no es muy conocida por los extranjeros

Tafuri dice:
Sí, gracias. Son los médanos poco conocidos incluso, dentro del país...

Los médanos de Coro están ubicados cerca de esta ciudad.