Escribe: bipbip_viaja
Hace tiempo tenía ganas de conocer Córdoba, y Semana Santa fue la ocasión ideal.
Días 5: Córdoba capital
Córdoba Capital, Argentina — miércoles, 4 de abril de 2012
Nos daban el día libre, asique por fín me moví a mi antojo, con mis tiempos. Y como yo misma soy de una zona de sierras, ya tenía muchas ganas de sumergirme en el asfalto, el tránsito y la ciudad. Variar un poco. Y me fui a la Capital. Me recibió el viajero Isi_doro, y me acompañó a recorrer lo que llevaba marcado desde acá: el nuevo edificio del gobierno departamental, con grandes estanques alrededor, el Palacio Ferreyra y el Caraffa (dos museos de arte), el museo de Ciencias Naturales y El Faro. Los museos, espectaculares. Cobran una entrada de unos 8$arg, pero los miércoles la entrada no tiene costo.
Luego de esto, dirige Isi_doro. Visitamos la Iglesia de los Capuchinos, y el paseo del Buen Pastor, que está enfrente. Imperdibles. A lahora justa, hay espectáculo de luces y sonido. Luego fuimos rumbo al Casco histórico, que tiene muchas iglesias y muchas peatonales, de las cuales me encantó la Obispo Trejo. La iglesia Catedral también es muy, muy linda, así como la de la Compañía de Jesús, alrededor de la cual, hay excelentes músicos. Gracias a que iba con Isi_doro, pude entrar a la Biblioteca de la facultad de derecho, y en especial, acceder a uno de los balcones del Cabildo, desde donde tomé las fotos del pavimento con las fachadas abatidas, tan típico de Córdoba. Una ciudad hermosa, con su casco histórico bien conservado.
Que fino tu diario, muy resumido pero con buena sustancia, no imagine que Cordoba pudiera ser tan bonita, gracias por la publicación, siempre resultan muy utilies.
Gracias Evaristo, Erss, Emmaruelas.
Angeles, la experiencia de visitar la ciudad, con un viajero local, me ha resultado muy grata en las dos oportunidades (Rosario y Córdoba). Conoces sitios que no conocerías de otro modo. Ver las fachadas en el piso, desde el balcón del Cabildo, es para mi una experiencia que no tiene precio!
Hola Elisita, lamentablemente, no puedo ayudarte con esto. No me alojé en la ciudad de Córdoba, sino en Carlos Paz, a una hora de bus, en un hotel que no recomiendo. Carlos Paz es limpia y tranquila. Córdoba es preciosa, y también me pareció segura. Yo la prefiero. Saludos!
La página ayuda mucho con la elección de los destinos.
Saludos cordiales ![]()
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Día 1. De MVD a Córdoba
Córdoba Capital, Argentina | 4 de abril de 2012
Día 6: nuevamente, Córdoba Capital
Córdoba Capital, Argentina | 5 de abril de 2012
En Córdoba Capital...
¿Quieres compartir tu capítulo “Días 5: Córdoba capital” con tus amigos en Facebook?