Córdoba, Argentina. 2012

Escribe: bipbip_viaja
Hace tiempo tenía ganas de conocer Córdoba, y Semana Santa fue la ocasión ideal.

1 2 3 4 Capítulo 6

Día 6: nuevamente, Córdoba Capital

Córdoba Capital, Argentina — jueves, 5 de abril de 2012

Ese día, luego de desayunar, la excursión partió con equipajes, rumbo a Córdoba. Ahí, cada uno recorrió como pudo, sospecho que muchos han de haber pasado el día en el shopping, no sólo porque les gusta, sino porque nadie los guió por la ciudad.

Yo aproveché a recorrer de nuevo el casco histórico, entré a museos que no había visto, volví a las Iglesias a las que no pude entrar ayer, al paseo del Buen Pastor, a las peatonales, pero no a las más comerciales, que me parecieron muy “encerradas” con esa gran pérgola al medio, que no dudo su función de acondicionamiento climático cumplirá, pero el diseño me parece medio pasado de moda…

Me encantaron aquellas peatonales que están más acordes con el espíritu de la manzana jesuítica, que realzan las construcciones de una  época anterior, que permiten el pasaje del sol, y que siendo intervenciones urbanísticas actuales, nos transportan a un pasado no tan lejano.
Me parece fantástica la decisión de conservar y restaurar ciertos edificios de principios del siglo XX, que en la medida que forman cuadras homogéneas, caracterizan y enriquecen la ciudad.
Queda pendiente visitar la ciudad por la noche, he visto en las fotos de los viajeros la belleza de los edificios iluminados, y sólo puedo decir, otra vez será!

Organizarse para encontrar mesa y sillas si eligen almorzar en el patio de comidas del shopping. Está repleto de gente!

Tiene que ver con: Alimentación
En Córdoba Capital, Argentina

Modificado

1 2 3 4 Capítulo 6

cecee dice:

Cordoba paso por varias remodelaciones urbanisticas, y algunas medidas se tomaron en función de la moda de la epoca, por eso te debe parecer pasada de moda, pero es cierto que te encierra un poco la pergola. No se siente que sea un paseo a cielo abierto.
Hermoso recorrido, Cordoba, mas alla del paisaje, tiene historia, y debe ser conocida.Saludos!!

dopili dice:

has recorrido un tramo grande de la hermosa Cordoba, casi fue una maraton. Muy buenas las fotografias, gracias x compartirlo todo

angelesmx dice:

Varios viajeros ya me han comentado sobre Córdoba, y ahora que leo tu diario y veo tus fotos, me parece muy bonita.Saludos y gracias Bip

pato-vcp dice:

Como bien dice Cecee Cordoba paso por varias remodelaciones urbanísticas ya que tiene 435 años de historia. Esas pergolas que menciona Bip son una obra de el Arquitecto Miguel Ángel Roca y hace un año aproximadamente la municipalidad de Córdoba por razones de seguridad quiso quitarlas, lo cual produjo un gran descontento de la gente que se opuso a esta medida, por lo tanto se procedió a dejarlas y adaptar los sistemas de emergencia para esa zona, otro dato curioso son los apodos que la gente le puso a estas, uno de ellos muy graciosos “percheros de King Kong”

emmaruelas dice:

Bip muchas gracias por compartir tu diario con tus experiencias en este viaje que te llevo a Córdoba, a mi en lo particular me gusta mucho Córdoba, sus montañas cercanas, le he conocido poco, solo estuve 3 días... me gusto mucho tu diario saludos amiga hasta el hermoso país de Uruguay.

bipbip_viaja dice:

Coincido contigo cecee, es bueno conocer la historia para visitar Córdoba. Particularmente, había visto algo en facultad, hace mucho tiempo y por supuesto, me habría gustado dedicarle a la ciudad, más días, para visitar tranquila los museos que vi, y los que no pude ver por falta de tiempo, así como la ciudad universitaria, donde sólo hicimos un paseo en bus, el casco antiguo, que no te cansas de recorrer, y por supuesto, para hablar más con la gente, y ver su percepción de la ciudad.

bipbip_viaja dice:

Me hiciste reir PAto-vcp, los percheros de king kong! tal cual.
Otro sitio que me encantó, es una plaza, o plazoleta, atrás de la Iglesia Catedral y frente al convento de Santa Catalina de Siena. Tiene sombra, pero se sientre mucho más abierto. Gracias por tus aportes, saludos cordiales

Gracias Emaruelas por recorrer Córdoba conmigo

bipbip_viaja dice:

Dopili, una maratón como tu dices, y un primer vistazo.
Por falta de tiempo me quedó pendiente Mina Clavero, La Cumbrecita, unas formaciones rojas cerca de Capilla del Monte, el parque quebrada del condorito, Córodba capital por la noche, el cuarteto y el fernet!! en fin, todo no se puede, jajaa

emmaruelas dice:

amiga bipbip viaja, gracias a ti, fue un placer leer este diario y recordar, un abrazo

carola273 dice:

un destino que tengo en lista.... gracias por compartir

bipbip_viaja dice:

saludos carola, seguro te va a gustar.

MEKIII dice:

Muy buenos y prácticos todos los capítulos

ISI_DORO dice:

fue un placer recibirte y mostrarte algo de mi ciudad. si vuelves con gusto te llevare a pasear. saludos!

bipbip_viaja dice:

Fué un placer para mi también. Tengo que conocer lo que me faltó, entonces, quedamos así: cuando vuelva, a pasear! un beso

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o