Copan

Copán Ruinas, Honduras — martes, 2 de agosto de 2011

Llegue a copan  a las  8 de la noche, el terminal de Handemasn Alas,esta muy retirado del centro del poblado que no es muy grande, y hay que caminar una empinada cuesta hasta la plaza central, alli encontraras una gran oferta de hostales y lugares para dormir de todos los precios yo tenia una reservacion con el hostal  la iguana azul, sin embargo al llegar a él, me econtre con la sorpresa que no habia alojamiento para mi, pues segun el encargado no tenia ningun registro a mi nombre, no valio mostrarles mi e mail de confirmación , así que como habia visto muchos hostales mientras hallaba la dichosa iguana azul, sali de alli en busca de otro, al final despues de mirar varios y comparar precios y servicios me decidi por la el hotel don Moises, de precio similiar al que tenia la reserva con la diferencia de contar con baño privado y tv en la habitación, resulto ser un lugar comodo para pasar la noche, al día siguiente sali temprano en moto taxi, hasta las ruinas de copan, toda una experiencia un lugar de verdad maravilloso, no es tan imprecionante como otras ciudades mayas,  como Tikal o  Chichenitza, pero tiene un encanto especial, pues no tiene tantos turistas,  el clima no es tan extremo con en las otras ciudades mayas,  y la sencación de paz y tranquilidad que alli se siente de verdad es expectacular, despues de pasar varias horas en este ilidico lugar,  procedi a visitar el museo del lugar , donde hay una expectacular reconstruccion de un templo maya en vividos colores rojos, de alli regrese caminando    al pueblo de copan ruinas,  visitar el mercado de artesanias,   perder unso dolares visitando un absuro museo que hay en el poblado que no tiene nada que ver  y beber un gran jugo de frutas en los muchos negocios que de esete tipo hay en el lugar y  tomar el bus que me llevaria  a mi nuevo destino  roatan.

Costo de hospedaje Hotel don Moises,   12 dolares
entrada al parque incluido museo y tuneles   45 dolares