Diarios de viaje > Departamento de La Paz, América del Sur

Escapadas de Ticas rumbo a La Paz, Tiwanaku, Copacabana y la Isla del Sol

Escribe: jazminqc
Bueno este viaje lo realice el 28 de diciembre del 2011 al 3 de enero del 2012 junto a mi hermana y mis dos primas. El motivo y la razón por la que se dio fue porque mis primas llegaron a visitarnos desde Costa Rica a Santa Cruz, Bolivia y pensamos que seria buena idea un viajecito largo para que conozcan otra cara de Bolivia… totalmente lo opuesto en este caso ya que por lo menos en el clima , Santa Cruz es un lugar húmedo y donde hace bastante calor y La Paz un frioooo infernal! jejejeje

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

Regreso a La Paz

Copacabana, Bolivia — lunes, 2 de enero de 2012

Nos regresamos de la Isla a la mañana del  1 de enero hacia Copacabana. En Copacabana decidimos quedarnos otro dia porque estaba lloviendo y granizoo! Aprovechamos para conocer la ciudad otro poco mas…

Los buses de retorno a La Paz salen a las 7am desde el paradero de BUS  “Manco Kapac” frente a la catedral pero también salen a las 8:00 en la plaza principal de la zona turística por la 6 de agosto (Plaza Sucre y Av. 6 de Agosto ) a 20bs. Hay Mini buses o taxis que también ofrecen llevarte pero la gente ahí es en mi opoinion “atrevida” y te quieren cobrar mas de la cuenta a sabienda de lo que en realidad sale.

Un señor nos quería cobrar 60bs en esos mini buses, otro 25bs en un taxi donde es re incomodo estar durante horas… los buses que el que nos fuimos se llamaba Cooperativa 6 de junio (aunque hay otros como 2 de febrero) y nos cobro 20bs por persona con numero de asiento y bus de un solo piso relativamente mediano y comodo.

Tuvimos que pasar nuevamente por el estrecho de Tiquina, ya saben como es el mambo.. pagar los 1.50Bs . Al llegar a La Paz disfrutamos un rato de la ciudad, compramos boletos en la Terminal de buses para regresarnos a Santa Cruz (DIRECTO) en flota leiton a 170Bs por persona. La agencia de buses que compramos boleto se llamaba EL DORADO.

NOTA. Los buses salían como desde las 5pm a las 9pm, mas temprano casi imposible de encontrar.

Y bueno esa fue en resumen toda mi aventura, quise ser especifica en precios =) Espero les haya gustado y les sirva de información!

Quizas esta pagina les ayude también sobre Copacabana: http://www.copacabana-bolivia.com

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
En Copacabana, Bolivia

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

salvadoryez dice:
No habían pasajes mas baratos de la paz hasta santa cruz???
Gracias.

jazminqc dice:
Quizas lo que conviene hacer es agarrar pasaje de La Paz a Cochabamba en buses mas economicos y viejitos y de ahi de Cochabamba otro a Santa Cruz. Puede que saga mas economico ademas que aprovechas para conocer otra ciudad. Ahora de pasajes directos quizas unos 20bs mas economicos si elegis buses semi cama pero buses directos esos son los precios lastimosamente (aunque son buses leiton , cama.. un viaje de 16 horas merece tener algo de comodidad jejeje)

FREDDYELMASTER dice:
me resultaron re practicos tus comentarios .!!! muchas gracias!!!

jazminqc dice:
me alegra que te hayan servidoo!!!!! =)

Oscar-rafael-quesada-arrieta dice:
Hóla Jazmin los comentario estan muy detallados y resultaran valiozos para lo viajeros por esa ruta te escribo desde COSTA RICA CARTAGO , espero realizar esa ruta desde RIO BRASIL hasta Cusco, si tienes información me la envias . Gracias abrazos.

jazminqc dice:
Me alegra que te sirvan los datos ! Ahh y que pura vida que seas de Costa Rica! Mi mamá es de ahí tambien, de San José, es un país muy lindo!...
Yo hice un viaje también desde Santa Cruz- La Paz - Copacabana- Puno- Cusco... creo que tengo anotado por ahí algunos datos para llegar. Pero por lo menos con la info que escribí en mi diario tenes alguna información que te puede servir cuando viajes =)

vanedecadiz dice:
Hola, Jazmín! Me resultó de gran utilidad tu diario, está todo muy claro. Muchas gracias por los datos. Soy de argentina y en mayo estaremos por aquellas tierras. Sos de Santa Cruz? Me serviría muchísimo que me aportes todos los datos que puedas sobre la "ruta del Che". Gracias!!!