Chile-perú-bolivia en 2 semanas

Escribe: victoriamontero
Con poco tiempo y poca plata, lo recorrido, visto, comido y bailado

< Anterior 1 ... 6 7 Capítulo 8 9 10 11 12 Siguiente >

Copacabana, Bolivia

Copacabana, Bolivia — viernes, 14 de enero de 2011

Dejamos Puno, y con esto, también comenzamos a dejar Perú. La frontera está muy cerca.
Al subirnos al bus (15 soles) nos dijeron qué papeles había que tener en la mano listo... y con la mala suerte, me di cuenta de que se me había perdido uno! de cuando entramos a Perú! Fue un cacho! ya me veía sola en frontera y mis amigas en viaje, jaja, pero después de ir y venir en ambas aduanas, una multa (15 soles), varios timbres, llamadas telefónicas y un papel que el mismo chofer me entregó tránfugamente...pude pasar sin problemas. Desde ahí, guardé todos los papeles como hueso santo!
Recomiendo llevar bolivianos cambiados desde Puno o cambiárlos en Copacabana, la frontera es muuy muy cara, castian mucho el cambio desde pesos chileno o soles a bolivianos.
Después de 3 hrs de haber salido desde Puno, llegamos a Copacabana. Es un pueblo en las orilla del Lago Titicaca, bien pintoresco y llenísimo de turistas, la gran mayoría, mochileros como nosotras.
Como estaba tan lleno, costó encontrar hostal, y la que encontramos, a pesar de tener buena ubicación (2 cuadras de la plaza)...fue pésima elección! "kollita", nos crobaron 25 bolivianos la noche a cada una, pieza compartida para las, y baño compartido. Habían 2 baños para toda la hostal, se cortaba el agua y la luz a cada rato, por lo que eran un asco, y las piezas...jaja, me ahorro los comentario. NO SE QUEDEN AHÍ!
Salimos en la noche a ver qué onda...tanto mochilero en un lugar tan chico...con alguien nos íbamos a encontrar, o no?
Habían 3 pubs en toda Copacabana, y entramos a Pub Nemo, cuando llegamos no había casi nadie, pero el que antendía era chileno y conocimos a una peraja chilena, asiq nos quedamos ahí tomando un par de cervezas. A los pocos minutos, llegó un grupo de música brasilera y se pusieron a tocar ahí en vivo, se llenó de gente, tanto así, que la gente se puso a bailar afuera! Fue suuuper entre, muy choro el ambiente, no era tan caro y bailamos hasta que nos echaron. Cerró y todos quedamos en la calle. Conocimos a unos argentinos y con ellos seguimos recorriendo las calles, hasta que encontramos un pub que ya estaba ultra prendido, toda la gente bailando, y la música...era como estar en argentina. No me acuerdo el nombre, pero quedaba como a 1 cuadra del Pub Nemo.
Bailamos todo lo que quedaba de noche, nos dieron varios datos de la Isla del Sol, conocimos a más gente y finalmente y nos fuimos a nuestra hostal.
Los hostales tienen hr de llegada en la noche, después de eso cierran, por lo que  hay que preguntar hasta qué hr se puede llegar. La nuestra, a pesar de lo malo que era, nos dijeron que tocáramos la puerta no más a la hr que llegáramos. Así lo hicimos...nos abrieron como a la 1/2 hr.

Todas las hostales tienen hora de llegada en la noche, generalmente como a las 12.30. después de eso cierran y no abren la puerta. Por lo que antes de salir, preguntar si cierran en la noche, y de ser así, hasta qué hr se puede llegar!

Tiene que ver con: Vida nocturna
En Copacabana, Bolivia

Residencial Kollita

Alojamiento: Hostel en Copacabana, Bolivia

Cobra más a los chilenos. Es muuuuy sucio, las piezas y los baños. Se corta el agua y la luz. Hay 2 baños para toda la hostal y 1 ducha. Lo único bueno es que está bien ubicado y se puede llegar a cualquier hora en la noche

Tipo de viaje: Escapada | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

Comida
Ambiente

Nemos Bar

Comida: Pub en Copacabana, Bolivia

pequeño, música en vivo, atiende un chileno, no muy caro

Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Entretenimiento

< Anterior 1 ... 6 7 Capítulo 8 9 10 11 12 Siguiente >

Entyy dice: