Avatares en la vuelta a casa.
Escribe: PILARRR
Llegar a Estambul era la parte “fácil” del viaje aunque para ello hubiéramos probado suerte con una variada gama de medios de trasporte: un avión hasta Roma, varios trenes en Italia, un barco hacia Patras, autobuses a través de Grecia y otra vez tren de nuevo hasta Estambul. Si habéis leído mis otros diarios sabréis que llegamos sin contratiempos :D
Ahora teníamos que volver ¿pero como?
En taxi y a lo loco.
Constanza, Rumania — jueves, 27 de noviembre de 2008
3.00: creo ver los primeros carteles de Constanza, aviso a mi hermana que mira el reloj y piensa que es imposible, avisamos a mi cuñado, pues si estamos llegando y son las 3 de la madrugada, está claro que el avión no le perdemos; habíamos llegado en menos de 12 horas y eso que perdimos lo suyo en las fronteras.
No habíamos recogido las mochilas cuando un taxista nos aborda y le preguntamos How much Airport? 30 euros, de repente, como caído del cielo, un chico rumano que ha bajado del bus nos hace de traductor y el taxista nos confirma que el aeropuerto está abierto de madrugada ¡estamos salvados! y de paso nos avisa que 30 euros es un abuso, y nos lo deja en 20 euros, que seguramente tb será mas de lo normal, pero nosotros hubiéramos pagado casi lo que fuera en esos momentos.
Seguimos al taxista, metemos las mochilas en su coche, y nos medio percatamos que aquello no era un taxi oficial, sino un particular, pero quizás por el efecto del cansancio, entramos en el taxi sin protestar, y solo dentro y en marcha fuimos conscientes del riesgo. Gracias a todo, el taxista no resultó ser ni un asesino en serie, ni un secuestrador, ni nada peor, solo tenía la mala costumbre de escupir estrepitosamente por la ventana, pero la mala educación no es delito, y así, entre escupitajo y escupitajo, nos acabó llevando al aeropuerto que, por cierto, no estaba abierto como él aseguró, sino que solo había una chica de seguridad, pero no se que hablaron que al final nos dejaron entrar al interior.
4.00: ya dentro nos tumbamos todo lo largos que éramos en un banco, respiramos tranquilos y por fin pudimos dormir.
8.00: nos despertamos y empezamos a hacer tiempo para el avión, desayunamos las últimas provisiones, nos aseamos en los baños, y para los mostradores de embarque.
El aeropuerto era muy nuevo y tenía poquísimos vuelos al día, lo cual se notaba además en una cosa: eran super estrictos con las medidas de seguridad, controlaban las dimensiones del equipaje, y todo el tema de líquidos… En concreto a mi cuñado, que debe tener cara de muy sospechoso, le revisaron la mochila a fondo y entre otras cosas le confiscaron la altamente peligrosa, digo pringosa, NUTELA, jajaja y un chuchillo de plástico, mientras mi cuñado se excusaba avergonzado diciendo “plastic, plastic” y el agente, “plastic no, KNIFE (cuchillo)”
Con tanta rigurosidad y cumplimiento estricto de la norma no debe extrañar que el vuelo saliese a su justa hora, y aterrizase una hora y media después en el Aeropuerto de Pisa. Una hora y media que se convirtió en 30 minutos pues en Italia había que atrasar el reloj una hora.
Para no ser original, acabo como suelo acabar, “pero Italia ya es otra historia”.
escapadadefinde dice:
Espero impaciente....
Un beso.
PILARRR dice:
Vale Paloma espero la próxima semana ponerme a ello ya serán los últimos días en Italia y con una buena noticia: esas últimas fotos se consiguieron salvar ![]()
Muchos besos!
CHILIFU dice:
Menuda aventura has tenido que pasar Pilar ,aunque si lo piensas ahora que ya ha pasado tiempo imagino que te entrara hasta risa
Me ha gustado mucho sigue asi
Un beso
PILARRR dice:
Hola CHILIFU bueno me entra la risa ahora y en el propio momento que sucedieron las cosas jaja, la verdad que pasó de todo en ese viaje, pero nada malo, no lo tomamos como una experiencia muy enriquecedora por lo fuera de lo habitual de los eventos que se iban sucediendo, pero ahi esta la chispa de los viajes y lo que contribuye a ir aprendiendo para próximas veces. Me encanta todo aquello que me sorprende ¡¡ BESOS!!
mochacharme dice:
Muy bueno el relato de los avatares en la vuelta a casa, pero niña aùn no volvès!!!!...queda viaje todavia...
Super entretenido tu relato de este viaje tan esperado, al final saliò redondito y colmado de avenuras y anècdotas...me alegra mucho que la pasaron tan lindo!!...un abrazo!
Miles de posibilidades.
Turquía | 27 de noviembre de 2008
Crónica de un viaje en bus.
Bulgaria | 27 de noviembre de 2008
En taxi y a lo loco.
En Constanza...
¿Quieres compartir tu capítulo “En taxi y a lo loco.” con tus amigos en Facebook?