Diarios de viaje > Región del Biobío, América del Sur
Región del Bío Bío
Escribe: sara03
Paseos y tours en sector Pencopolitano, y otras localidades de la 8 región.
Parque Ecuador
Concepción, Chile — lunes, 24 de octubre de 2011
Con Yohana Y Milena,su amiga de Universidad, recorrimos todo el parque Ecuador.
tomamos muchas fotografias a la cascada, a los juegos de agua, y obviamente al hermoso museo de Historia (que se encuentra dentro del parque)
para nuestra buena suerte, habia una exposición de un señor del -Callejón Reciclo-
quien nos mostro sus novedosas ideas de reutilización de algunos materiales comunes y corrientes, como tapas de botellas, cajetillas de cigarros, etc.
Lo más novedoso fue una de sus obras la cual se llamava Potrioska (aludia a un caballo dentro de otro)..Lindo, lindo¡¡¡¡
nos dio su direccion web para que cachurearamos esta brillante idea.
luego de despedirnos del guardia del museo, nos dirijimos a la cascada del parque Ecuador. Un señor llevaba una botella llena de agua, seguramente cree que esta agua es milagrosa, como todos los años en este lugar se celebra el año nuevo mapuche- Wetripantu- en el cual los hermanos mapuches se bañan en estas cristalinas aguas para comenzar purificados un nuevo año.
Como dato, contarles que en este parque se realizan diferentes actividades culturales como Ferias rurales, expo de Turismo, Fondas y obras teatrales. Además de ser este un importante punto de encuentro juvenil en Concepción.
Antiguamente este sector se conocia como Alameda de Concepción, pero posterior al terremoto del 39' en el cual Concepción tuvo importantes perdidas, paso a denominarse Parque Ecuador, por la importante ayuda que este aludido pais presto a Chile en ese tragico momento.
Pasados unos minutos dejamos este pulmon natural, para dirijirnos a Plaza Perú para continuar nuestra tarde Cultural.
nos dio su direccion web para que cachurearamos esta brillante idea.
Pablohernan dice:
mira siendo de conce..no sabia el origen del nombre del parque!..wen dato amiga
BellaVista Oveja
Parque Ecuador
Concepción, Chile | 24 de octubre de 2011
Agrupación de Mujeres Emprendedoras de Alto Colimo
En Concepción...
¿Quieres compartir tu capítulo “Parque Ecuador” con tus amigos en Facebook?