Diarios de viaje > Provincia de Entre Ríos, América del Sur
Estar Entre Ríos
Escribe: rocha123
Siempre encontramos motivos para viajar, hay excusas para todos los gustos. El fin de semana súper largo fue una nueva oportunidad para seguir conociendo lugares de mi país. Existen tantos lugares hermosos que siempre resulta difícil elegir, incluso entre los que están más al alcance. Esta vez, la costa oriental de la provincia de Entre Ríos fue nuestro destino.
Sobre la marcha, llegando a Concepción
Concepción del Uruguay, Argentina — viernes, 9 de diciembre de 2011
Liliana nos cobró $240 por los cuatro por una casa para nosotros solos.
Enseguida dejamos nuestros bolsos y corrimos hasta Banco Pelay, dicen, una de las playas más lindas de Concepción del Uruguay. Otra de las alternativas era la isla Cambacua, a la que se llega en catamarán por $40. Nos pareíó caro y optamos por ir a Banco Pelay, llegando en auto por un camino entre el pastizal y la selva. Antes, nos detuvimos por el centro a almorzar algo, en el único negocio que vimos abierto, sobre una de las principales. Me fascina ver cómo respetan la ley de la siesta en el interior del país.
Pasamos toda la tarde, y al atardecer, charlando con gente del lugar, nos comentaron que ese día había una visita nocturna en el Palacio San José, a unos 25 km de la ciudad, lugar donde vivió Justo José de Urquiza, el primer presidente argentino. Llamamos a la oficina de turismo y nos verificaron esta información, así que a las 21 hs estábamos en el gran portón que da al Palacio, bajo la luz de la luna llena, y, en menor medida, de los escurridizos bichos de luz.
Nos sorprendió ver todas las luces apagadas, nadie salía a la puerta. Con el paso de los minutos, llegaron 2 autos más, que vieron el aviso de la visita nocturna en el diario, y corrieron la misma suerte que nosotros. Al volver a llamar a la oficina de turismo nos dijeron que, al parecer, los paseos de noche habían acabado, que los supiéramos disculpar. Con bastante bronca nos volvimos a la ciudad…
Le comentamos a Liliana, nos aseguró que la municipalidad de la ciudad nunca se preocupó por atender al turista, que este tipo de inconvenientes ocurrían con frecuencia.
Para cuando llegamos, habíamos perdido unas 2 hs, en las que podríamos haber recorrido el centro, e incluso haber ido a ver al Chaqueño Palavecino, que estaba dando un show en el MultiEventos, tan cerca de la casa donde estábamos que la música llegaba con fuerza. Después de cenar en el centro, nos dormimos escuchando desde lejos "la ley y la trampa" y "del dicho al hecho".
barca10 dice:
hahaha que malo que llames y te confirman la informacion y luego te piden disculpas por el tiempo que perdiste....
Sobre la marcha, llegando a Concepción
Concepción del Uruguay, Argentina | 9 de diciembre de 2011
Invasión de palmeras y el legado colonizador
Parque Nacional El Palmar, Argentina | 10 de diciembre de 2011
Termina el viaje, siguen las dudas
En Concepción del Uruguay...
¿Quieres compartir tu capítulo “Sobre la marcha, llegando a Concepción” con tus amigos en Facebook?