Diarios de viaje > Italia, Europa

Milán - Lago di Como - Venecia en un puente (de fiesta)

Escribe: Babyboom
Mini escapada a la zona de Milán y Venecia con datos útiles sobre trenes, hoteles y restaurantes para disfrutar del lugar. Más fotillos en mi blog: http://callejeandoporelplaneta.blogspot.com/

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Milán - Lago di Como: De la ciudad a la naturaleza

Como, Italia — viernes, 2 de mayo de 2008

Teníamos hora a las 9:30 para visitar el Cenacono Vinciano así que nos despertamos sobre las 7 para bajar con tiempo a desayunar, lo primero que hicimos fue preguntarle al del hotel los horarios del metro y autobuses ya que era misión imposible encontrar una Oficina de Turismo, para variar el de recepción no tenía ni idea así que desayunamos y pillamos un tranvía que nos llevó hasta la Iglesia Santa María Delle Grazie que es donde está el cuadro de Leonardo Da Vinci.

Llegamos sobre las 8:30 así que nos dirigimos a la taquilla para coger las entradas, por si las moscas. La entrada me pareció una pasada de cara, según la página web cuesta 6,50 Euros (un precio razonable) pero al coger la cuenta veo: Total 22,50. Como no me cuadraba miro bien y pone: 1,50 de reserva  (ilógico ya que si no reservas no puedes entrar) y 3,25 Euros de visita guiada  (lo flipé en colores, si yo puedo entrar sola, no necesito ninguna guía), es triste pero es así si quieres ver el cuadro tienes que pagarlo. Dicho esto y como quedaba un ratillo para las 9:30 nos dirigimos a la Iglesia a visitarla, es muy bonita y por dentro tiene varios patios donde puedes esperar sentado con el canturreo de los pajarillos.

Bueno a las 9:15 estábamos con todos los guiris esperando en una antesala donde hay fotos de la historia de la iglesia y el cuadro, con 5 minutillos de retraso entramos, aquello parecía la NASA, mogollón de puertas cerradas a cal y canto, mogollón de vigilantes, hasta que no entraba el último no cerraban la puerta y abrían la otra.... IMPRESIONANTE!!!! Por fin entramos a la sala del cuadro, hay que reconocer que es precioso, la visita solo la puedes hacer en francés, italiano o inglés así que la pillamos en inglés, por suerte la guía hablaba muy despacito y se le entendía casi todo. Básicamente te cuenta la historia del cuadro, la colocación de todos los apóstoles, la perspectiva que usó Leonardo, la luz, la historia, etc, etc... total : en 20 minutillos nos habíamos fundido casi 23 Euros para admirar un cuadro, no me arrepiento pero no creo que vuelva, jejejejeje.  A la salida y después de todos los controles y puertas vas a parar como es costumbre a la tienda, compré una postal para tener un recuerdillo y para mi colección.

Volvimos a la Plaza del Duomo por si nos habíamos dejado algún detalle sin fotografiar de la catedral, de camino paramos en San Ambroggio (el patrón de la ciudad) y para ver si hoy teníamos más suerte y encontrábamos la Oficina de Turismo, misión fallida otra vez, esta vez nos acompañó una mujer bastante maja, increíble pero ni los Milaneses saben donde están las oficinas....Acto seguido nos dirigimos hacia la estación de Cadorna para comprar los billetes para el Lago di Como y Venecia, los billetes del lago los sacamos en las taquillas, nos costó 7 Euros ida y vuelta y el tren salía a las 13 horas.

En la estación de Cadorna había una pequeña agencia de viajes y como teníamos tiempo antes de la salida del tren hacia el Lago di Como entramos a preguntar para Venecia e hicimos bien, los billetes nos costaron 40 Euros ida y vuelta cada uno y a la de la agencia le debimos caer bien porque nos consiguió el 20 % dto en la vuelta por la tarifa Amica, sí esa que existe pero casi nadie la ve.

A las 13 horas en punto salía puntual el tren hacia el Lago, eso sí, los Italianos son muy puntuales con lo de los trenes. El viaje duró más o menos 1 hora y a las dos estábamos en la estación del Lago di Como, Como tiene dos paradas de tren, la primera está en el centro del pueblo y la segunda es el final del trayecto de la línea de tren, justo enfrente del lago. Al salir preguntamos cuál era el último tren que volvía a Milán, no nos apetecía quedarnos a dormir en el lago y para información de todos, el último tren sale a las 21 horas. Nada más llegar como las tripas nos sonaban un poquillo debido al hambre que teníamos decidimos buscar un restaurante para comer no sin antes pasar por un supermercado que hay justo enfrente de la estación de tren para comprar agua. Al entrar en el supermercado nos vino un olor buenísimo a pizza y como nos encanta nos pillamos un mega-trozo para cada uno, nos compramos unas coca colas y nos sentamos en un banco del lago a contemplar los barquitos y comernos el ansiado manjar, como nos habíamos quedado saciados con la pizza decidimos empezar a explorar la zona y ya comeríamos más tarde aunque ya no comimos. Fuimos andando por el paseo "laguítimo" hasta encontrar el funicular que sube hasta Brunate así que decidimos experimentar y subir hasta arriba del todo para ver las vistas. El funicular cuesta 4,25 Euros ida y vuelta y tarda como unos 7 minutillos en subir hasta arriba.

Una vez en Brunate nos dispusimos a dar una vuelta y buscar alguna rutilla para conocer un poco las zonas altas del lago ya que habíamos leído en la guía que se podían hacer muchas rutas, nada más desembarcar del funicular y pasando las típicas tiendas de recuerdos tienes un mapa gigante donde puedes ver toda la zona. En una pared había un cartel con una flechita donde ponía: Faro 15 minutos. Una leche!!!!!! 15 minutos para un crack del senderismo, nosotros tardamos 45 minutos con varias paradas ya que era todo cuesta arriba y por caminos un poco empedrados por decirlo de alguna manera, antes de empezar la ruta visitamos la iglesia, muy bonita y recorrimos un poco las callejuelas que son preciosas, todas empedradas, empinadas y por las que no cabe un coche, los coches pasan por una carretera que serpentea por las afueras de Brunate, una vez en el faro las vistas eran espectaculares, la entrada al faro cuesta 1 Euro y creo que más bien es una cosa simbólica aunque arriba del faro te sientes el rey del mundo.... Y todo lo que sube tiene que bajar pero las grandes caminatas de nuestros días por Italia hacían mella en nuestros pies en forma de ampollas así que como el camino estaba empedrado nos bajamos por la carretera descalzos, bueno con calcetines para que pudieran descansar un poco, la gente que pasaba se nos quedaba mirando y no es para menos yo veo a dos con los zapatos en la mano y andando por la carretera y pienso que están majaras pero por lo menos descansamos un poco, al llegar a Brunate compramos un enanito de madera muy chulo, ya sabéis no me podía ir sin comprar algo.  Cogimos el funicular de vuelta y ya estábamos de nuevo a pie de lago. Después de todo el deporte era hora de un merecido heladito así que en un puesto que había por allí nos compramos uno, un secreto: el de huevo kinder está de lujo.

Paseamos por las callejuelas de Duomo, no sin antes preguntar el precio de los barcos: 5 Euros el turístico y 6 el otro (como no teníamos mucho tiempo no los usamos), andando llegamos al Duomo, de estilo gótico y bastante chulo, la fachada es impresionante y en el interior destaca un órgano muy grande y chulo y así se acabó nuestras peripecias en el lago, cogimos el tren de retorno y nos presentamos en Milán a las 9 o así, como no teníamos ganas de pegarnos otra paliza andando cogimos un autobús, primero hasta San Siro (para ver el estadio), estuvimos 5 minutos echando fotos y pillamos otro hasta lo más cerca que podíamos llegar del hotel, nos pegamos una ducha y salimos a cenar por los alrededores, hoy no nos iba a pillar el toro como el primer día. Cenamos en un restaurante que se llamaba: La Rosa Blu y estaba en Viale Certosa, 36. La comida no era nada del otro mundo pero por lo menos estaba a dos minutos del hotel y eso era lo más importante.

Comida
Ambiente

La Rosa Blu

Comida: Pizza en Milán, Italia

Es una pizzería normalita, no tiene mucha decoración pero es muy barata y las pizzas están de lujo. Eso sí, está alejada del Duomo.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas | Aconsejable para: Negocios, Cocina local, Bajo presupuesto
Plato sugerido: Todo tipo de pizzas

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >