Diarios de viaje > Regione Lombardia, Europa

El lago di Como

Escribe: carmenparis
A comienzos del mes de mayo fuimos a conocer algunos lagos del Norte de Italia, un destino a recomendar por la enorme belleza de los paisajes y pueblos que rodean el lago. Estuvimos durante una semana, todos los dias con lluvia pero a pesar de ello el viaje resulto muy agradable . El lago di Como es como dicen los italianos realmente « bellisimo » !!

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Bellisimo !!

Como, Italia — lunes, 17 de mayo de 2010

En medio de los préalpes, el  lago de Como ofrece todos los dias un espectaculo realmente grandioso.   « El mas bello lugar del mundo » dijo Stendhal, escritor francés. Se  encuentra en la Lombardia, a unos 45 Km. De Milan. En forma de Y hacia abajo cada brazo  tiene un nombre diferente : Como (sud-oeste)  Lecco(sud-este)   Cilico (al norte)  Su forma tambien puede recordaruna estrella de tres puntas.

Lugar de estadia priviligiada para diferentes artistasy personalidades  tales que  Rossini, Puccini, Flaubert, Stendhal,  Frank Sinatra, Maria Callas y ahora George Cloney y otros.

Llegamos a Como provenientes de Milan
para tomar contacto con el lago,  y quedamos impresionadas con la belleza del lugar.  Visitamos la catedral y el centro de la ciudad con sus diversos monumentos.  Aprovechamos para hacer un primer paseo en el lago en uno de los numerosos barcos  que transportan turistas y lugareños.  Alli nos quedamos una noche para  seguir en la mañana hasta Bellagio,  que muchos consideran el pueblo mas hermoso de todo el lago.

Bellagio
habitado desde el Paleolitico se encuentra justo al medio del lago entre sus tres brazos . Hace algunos años este lugar era muy  visitado por jovenes burgueses franceses en luna de miel. Hoy es mas bien un lugar de descanzo para personas mayores por la tranquilidad del lugar conocido por todos como « la perla del lago » con sus lindas casas rosadas y grandes mansiones aristocraticas.Dos noches nos quedamos alli  recorriendo  los diferentes lugares.. poblados muy interesantes donde se encuentran grandes villas o palacetes con  hermosisimos jardines, por ejemplo la villa Carlota  en Tremezzo, donde el jardin lleno de  y camelias , azaleas  rododendros en plena floracion es impresionante  .  Dos araucarias araucanas enconcontré alli , venidas seguramente desde el suelo donde naci yo.

En Varenna
visitamos tambien otro hermoso jardin , el de la Villa Monastero.  El clima humedo de la région favorisa la existencia de estos magnificos jardines a orillas del lago.

A pesar de la lluvia y el frio el viaje resulto encantador y de alli continuamos conociendo otros lagos cercanos siempre admirando
esa region lombarda. Desde Menaggio tomamos un bus local para continuar a Suiza.

Responsabilidad

Gestione Navigazioni Laghi

Transporte & Servicios: Transporte Marítimo en Como, Italia

Mediante esta empresa se puede visitar todos los diferentes poblados del lago. Tiene tarifas para un viaje, para todo el dia o para varios dias. Cumple con los horarios .

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

soyviajera dice:
¡¡¡Carmen, qué bonitas tus fotos!!!, captan muy bien lo que vimos.
Como siempre,defines en imágenes los detalles del lugar.Puede
parecer sencillo....pero yo sé las molestias que te tomas por conseguir las tomas más bellas.....para que todos las podamos disfrutar.Abrazos

Osea que este viaje fué en comandita. ¡Ah pillinas que habreis hecho por Italia!
Ir con Manuela tiene que ser un peligro nacional.

carmenparis dice:
mmm... una compañera de viaje ideal... asi me gustaria seguir viajando con ella!!!

soyviajera dice:
Jajajaja.....¡¡¡¡Maite, te prometo que fuí buena!!!Carmen, el placer fué mutuo.....a pesar de ser dos mujeres de carácter,
supimos encontrar el equilibrio para disfrutar juntas....y yo también espero que sigamos viajando en compañía!!!!.Un abrazo

MONIARGENTINA dice:
Hace un tiempo me llegó un correo con un pps del Lago y me pareció alucinante !! Qué lindo hayas podido conocerlo !! Las fotos son preciosas !!

Viajero_Italia dice:
Lindas fotos...lastima que el tiempo no era tan bueno, pero ya da una idea del viajito lindo que hiciste, me parece que el lugar en el norte es "Colico" y no "Cilico".
Buenos viajes, yo estoy listo para ir a Iran
oaiC oaiC
Lorenzo

carmenparis dice:
seguramente un error de dedo Lorenzo... buen viaje al Iran !

viajaresvida dice:
Que lastima que no nos conocimos antes Carmen , si no compartiamos un cafecito aca en Como, lugar en el cual vivo desde hace 5 anios.
Excelentes fotografias...felicitaciones !!!

Vale_S dice:
Bellas fotografias!!, te debe haber alegrado ver araucarias tan lejos de tu tierra. Saludos.