Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

EL VIAJE AL EXTREMO SUR (de Argentina y de América)

Escribe: norbertodebuenosaires
¡¡ VEA QUE ES LINDO MI PAÍS, PAISANO SI UD. LO VIERA COMO YO LO VI...!! (así comienza diciendo la letra de una canción dedicada a Argentina e interpretada por Argentino Luna).- No hay dudas que la patagonia es muy extensa. Que el decir ?conocerla? implica haber estado en ella en más de una oportunidad, pues tanto hay para ver, que se hace casi imposible llegar a recorrerla en su totalidad. Y cuando le suma el norte; noreste, centro, cuyo y Buenos Aires se piensa ¡ Vea qué lindo es mi país!

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Desde Puerto Madryn hasta Comandante Luis Piedrabuena

Comandante Luis Piedra Buena, Argentina — sábado, 22 de noviembre de 2008

Al día siguiente, salimos y después de dejar atrás Rawson comenzamos a ver lugares que no habíamos pasado nunca. Hicimos nuestra parada en Azcundum, 225 kms más adelante y luego de pasar por Comodoro Rivadavia, a las 17 hs llegamos a la villa veraniega de Rada Tilly,  15 kms más al sur de Comodoro, en el camping municipal (ex ACA).

Sugiero a la ida o a la vuelta, no dejar de ver esta localidad. Es un páramo, y como Rada Tilly está en el Golfo San Jorge, tiene una vista hermosa. El agua para nosotros fue muy fría, pero al que le gusta
 se la banca...y se baña. Tiene dos promontorios para sacar fotos, tipo aéreas y panorámicas, igual casi el que tiene Comodoro Rivadavia

Al día siguiente seguimos nuestro camino y a unos 70 kms. más al sur, entramos en Caleta Olivia, bonita localidad donde entre otras cosas tienen el monumento al obrero petrolero, más conocido
por "El Gorosito" apodo del cual a quien pregunté no me supo dar el porqué.

Luego de pasar por una localidad de nombre Jaramillo, a la derecha va a aparecer un camino que lleva a los Bosques Petrificados (desvío de unos 50 kms. de la ruta 3. Son ejemplares que vivieron hace unos 150 millones de años. Únicos en el país. Muy interesante de ver y fotografiar si disponen de tiempo.

Así seguimos nuestro viaje y dejamos atrás Fitz Roy, Tres Cerros, Puerto San Julián y como a 40 kilómetros, mano derecha de la ruta, está el lateral este del Gran Bajo de San Julián, amplia depresión  que incluye el lugar más bajo de la República Argentina  (hasta 100 mts. bajo el nivel del mar).

Luego llegamos a Comandante Luis Piedrabuena. Es una población muy chica (3.500 hab.), recostada sobre el río Santa Cruz y ahí  encontramos un camping muy chico aún,  de Vialidad Provincial,( San Martín 1221 tel 49760. El Encargado de ese momento, se llamaba Carlos. También tienen cabañas equipadas que alquilaban
a $12 por persona. Las carpas y rodantes pagaba $ 4 más $3 por persona. Uds verán.

También hay otro camping que está en la Isla Pavón en el mismo río Santa Cruz muy cerquita del pueblo y es el más conocido. El de Vialidad nos pareció por lo pequeño, muy "familiero" Si lo buscan, está cerca del barrio militar, pasando la entrada al pueblo que  es a la izquierda de la ruta y sin cruzar el puente, doblan a la izquierda y ahí nomás está. Preguntando siempre se llega.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >