Escribe: mic416
Aprovechando un cambio de laburo, pude organizarme para que me queden 8 días libres que disfruté al máximo. Saqué los pasajes de ida y vuelta, armé la mochila y zarpé hacia el país hermano y vecino del Uruguay.
Los aliados en la preparación fueron algunos diarios de viajeros, Google Maps y CouchSurfing.
¡Espero que disfruten tanto la lectura del diario como yo escribirlo!
¡Gracias!
De Buenos Aires a Colonia
Colonia del Sacramento, Uruguay — sábado, 22 de septiembre de 2012
Ya comenzando el fin de semana largo en Argentina, estaba el Sábado a la mañana en Buquebus en Buenos Aires esperando para zarpar. El barco tenía hora de partida a las 8.45 pero había que presentarse una horita antes, así hice yo, pero con el inconveniente de que había una gran cantidad de gente y entiendo que principalmente por trámites de migraciones, nos demoramos dos horas en hacer el check-in, embarcar y finalmente zarpar, para llegar a Colonia alrededor de las 11, poco más de una hora y media más tarde de lo previsto.
Como les contaba, mi idea para este viaje era no condicionarme en hacer reservas de hoteles ni armar ningún tipo de planning, itinerario o como quieran llamarle. Lo único que quería asegurarme era la estadía del primer día, de manera de poder tirar la mochila en algún lugar ni bien llegara, pero al menos desde Argentina y a través de consultas que hice, me informaban que estaba todo lleno en Colonia. De cualquier manera me mandé, con la esperanza de que se cayera alguna reserva o con la posibilidad de quedarme en Montevideo en vez de hacer noche en Colonia si la cosa se tomaba otro color. Todo parecía indicar que mi viaje iba a hacer de comienzo a fin, bastante espontáneo...
Acompañado por mi mochila, caminé bastante por la ciudad, mientras buscaba lugar en algún hostel iba conociendo un poco, apuntando a caída de reservas porque la capacidad de los distintos lugares estaba llena, tanto hostels, como hoteles, posadas y otras opciones. De cualquier manera, no iba a considerar opciones fuera de hostels o alguna cama en una casa de familia.
En uno de los hostels del pueblo, del que no voy a dar el nombre por si comprometo al amable muchacho que trabajaba ahí, me permitieron (sin reserva y sin disponibilidad) dejar mi mochila y como si fuera poco, también me dieron agua para el mate, para continuar mi caminata por la ciudad. Sin embargo, como no podía ser de otra manera, luego de dejar la mochila en este lugar, encuentro a la vuelta de la esquina disponibilidad en el Hostel "El Español" (ver opiniones), así que luego de asegurarme esa camita para la noche, sin ir a buscar la mochila, arranco una buena caminata que incluyó toda la parte más céntrica y el casco histórico, todo muy bonito pero nada que me gustara con locura. Para mi gusto, una bella y pequeña ciudad turística para pasar uno o dos días.
Les dejo un video que grabé durante la tarde, cuando estaban llegando desde lejos muchas regatas a la ciudad: http://youtu.be/HP3hA1W0mY0
Destaco de la ciudad el Carrito de Gabriel, donde me comí unas de las mejores tortas fritas de mi existencia, bañadas con coco rallado y azúcar, excelentes realmente, a 3 x UYU50 y el faro, que menciono en los tips de este capítulo.
A la tarde, en el hostel me encontré con un español y un francés (se anexó otro argentino también, que nos iluminó con sus conocimientos de historia argentina) con los que se dio una serie de charlas muy interesantes, que derivaron a la noche en una compra en un supermercado local de una buena picada, acompañado por algún vinito y cerveza local para degustar, siempre con la finalidad de seguir disfrutando el momento y así fue que estuvimos conversando hasta altas horas de la noche. Sin lugar a duda, lo anterior constituye para mí uno de los pequeños pero importantes placeres de la vida y es una situación que no me canso de que se repita en distintos hostels en los que he estado.
Al día siguiente, alquilé una bici y recorrí la otra parte de la ciudad que queda un poco más alejada y que no me quería perder, pasando por el Hipódromo, Plaza de Torosy recorriendo un poco las playas a través de sus ramblas. Les dejo un par de videos del recorrido:
Al mediodía, partí rumbo a Montevideo. Si les interesa, los invito a seguir la lectura en el próximo capítulo...
No dejen de subir al faro, ya que tienen una hermosa vista de la ciudad y cuesta sólo UYU20 (el mismo precio que todos los otros faros del país).
Tiene que ver con: Imperdibles
En Colonia del Sacramento, Uruguay
Hostel El Español
Alojamiento: Hostel en Colonia del Sacramento, Uruguay
Pagué un sábado de fin de semana largo en Argentina UYU340 por alojamiento en una habitación compartida que tenía un baño propio, camas cómodas, agua caliente, toallas y sábanas limpias.<br />El hostel tenía una cocina compartida bien equipada y algunas mesas y sillas en un lugar común que como única crítica, resultaban escasas para la cantidad de visitantes. Más allá de ese detalle, todo 10 puntos.<br />La gente que nos recibió y atendió en el hostel muy amables también. Una lástima que las bicis que tienen en alquiler no están bien mantenidas, porque hubiera sido otro plus del lugar.
Tipo de viaje: Placer, Escapada, Vacaciones | Ideal para: Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Responsabilidad | |
Seacat Colonia
Transporte & Servicios: Transporte Marítimo en Buenos Aires, Argentina
Viajé de Buenos Aires a Colonia por AR160, un precio inferior al que hubiera tenido comprándolo a través de Buquebus y el viaje en sí demoró sólo una hora.<br />Al subir al barco tienen diversas opciones de comida y bebida y un free-shop al que no entré pero no les dan gratis ni un vaso de agua. <br />Entre el check-in y migraciones tardé dos horas en embarcar, no sé qué tanto de esa espera es responsabilidad de la empresa y del fin de semana largo, pero yo les cuento y ustedes saquen sus conclusiones.
De Buenos Aires a Colonia
Colonia del Sacramento, Uruguay | 22 de septiembre de 2012
Una escala en Montevideo: conociendo la ciudad
Montevideo, Uruguay | 23 de septiembre de 2012
Una pasadita por Punta del Este
Punta del Este, Uruguay | 24 de septiembre de 2012
Paseando por Punta, Piriápolis, Pan de Azúcar, Rocha y terminando el día en La Paloma
Piriápolis, Uruguay | 25 de septiembre de 2012
Conociendo La Esmeralda, un lugar hermoso y muy tranquilo
De La Esmeralda a Aguas Dulces, una caminata que duró más de lo pensado
Aguas Dulces, Uruguay | 27 de septiembre de 2012
Una aventura para reencontrarme con mi mochila y luego seguir a Polonio
Cabo Polonio, Uruguay | 28 de septiembre de 2012
La despedida de Polonio y una nueva pasadita por Montevideo
Montevideo, Uruguay | 30 de septiembre de 2012
En Colonia del Sacramento...
¿Quieres compartir tu capítulo “De Buenos Aires a Colonia” con tus amigos en Facebook?