El tres de enero organizamos nuestras maletas para viajar al Uruguay, usamos el servicio del hostal de guarda equipaje y llevar solo lo necesario pues regresaríamos a Buenos Aires para continuar nuestro viaje hacia el centro de Argentina. Con menos equipaje nos dirigimos hacia la terminal fluvial de Buquebus, nosotros habíamos comprado con un mes de anticipación los tiquetes en SeaCat que es mucho mas favorable, salió ida y vuelta ARS$190, en un catamarán que hasta colonia se demoraría poco menos de 2 horas, lo puedes comprar online.
A la terminal fluvial se bebe llegar con hora y media de anticipacion para hacer el check in y migración, teniendo en cuenta que para está época hay gran cantidad de viajeros. Salimos a la hora indicada, el viaje es muy tranquilo y agradable, al interior del barco hay una tienda Duty Free, por por ser un barco cerrado no se puede salir a ver el paisaje del Río de la Plata.
Una hora y cuarenta y cinco minutos despues llegamos a Colonia del Sacramento, Uruguay; como no compramos tiquetes de bus hasta montevideo que los ofrece la misma empresa de transporte fluvial, nos dirigimos al teminal de Omnibus que se encuentra a dos cuadras del terminal fluvial. Pero como ya eran las 4 pm y no habiamos almorzado, hicimos una parada en un puesto de comidas rapidas donde nos comimos unas hamburguesas y unos panchos (perros calientes o hot dogs) y empezamos a darnos cuenta que en uruguay la comida es mucho mas economica que en Argentina casi que un 50% menos. Fuimos a la temimal de Buses compramos nuestros tiquetes a Montevideo que costaron UYU$220 , algo asi como US$11, como eran las 4pm decidimos comprarlos para las 6pm y asi tener dos horas para recorrer Colonia. Guardamos las maletas en los lockers gratuitos del terminal y listo a caminar rumbo al la ciudad vieja que es partimonio de la humanidad.