8300 km.: un pingüino en Brasil
Escribe: galante_mariano
2 de enero de 2009: nuestro viejo compañero de rutas, un pequeño Hyundai Atos 1.0, nuevamente nos llevaría a recorrer caminos zigzagueantes, trepar montañas empinadas, penetrar selvas sólo cruzadas por vehículos de gran porte... El viaje comenzó como todos, con destino incierto, pero con un solo objetivo: rutas y más rutas, gente y más gente, paisajes y más paisajes. Lo conseguimos.
En barco de Buenos Aires a Colonia (Uruguay)
Colonia del Sacramento, Uruguay — domingo, 4 de enero de 2009
Era hora de cruzar el "charco". Llegar al Uruguay. El medio elegido fue el barco.
Fuimos a la terminal de Buquebús -la empresa-, a conseguir ahí mismo los pasajes para los cuatro: mis acompañantes y yo, y por supuesto La Poderosa, que iba a disfrutar su primer viaje en el mar (perdón, el segundo, el primero fue seguramente el que la trajo de Corea). Compramos también pesos uruguayos, aunque luego me di cuenta que el dólar lo aceptan también en muchísmos sitios turísticos, al igual que el peso argentino y el real brasileño.
El viaje fue fascinante y el barco muy confortable. Luego de aproximadamente una hora y media llegamos a Colonia del Sacramento, una ciudad con mucha historia.
Recorrer sus calles me dio la sensación de estar en el túnel del tiempo: me sentí Marty McFly y la Poderosa fue por un instante el "DeLorean", era como "Volver al Futuro III".
El Fuerte, el Faro, la calle de los Suspiros, son típicos sitios para recorrer. Yo la viví de otra manera, solo comtemplando, caminando sus calles e imaginándome cuanta gente había recorrido los mismos lugares, pero 200 años atrás en el tiempo.
Lo que más me gustó fueron sus playas y su gente. Me alojé en un camping un poco alejado de la ciudad, en el Balneario Santa Ana, en el Club de Pescadores de Colonia. Un lugar muy tranquilo, con muchos mochileros, un lugar para comer rico y barato y hospedarse con toda la seguridad. Ahí probé mi primera Pilsen bien helada.
Mi primera impresión de Uruguay fue excelente, la misma que conservé durante todo el viaje en cada lugar que conocí y la que hoy tengo.
CHARLYPOA dice:
Que bueno que te gustó el paisito, sabes que no conozco Colonia, solo de pasada cuando vivia En Buenos Aires en el 79.
gianperu dice:
Estupendo diario, transmite mucho sentimiento!!!
bountyhunter dice:
capo. yo hice algo similar pero arranque en rio . pero tenia 21 . !!
jeje me vien desde Nuieva York recien recibido .....
y bueno me apasiono BRAZIL
pinwinos_viajeros dice:
Hola!!
que bueno que encontramos tu blog!!
Queremos viajar a Brasil en auto, y una de nuestras opciones de ruta es pasar por argentina y uruguay.
Cuánto sale el viaje en buque desde Buenos Aires a Colonia?
Cuánto se demora en horas?
Agradeceria tu respuesta para ya comenzar a hacernos una idea de nuestro plan.
Saludos!!
julio65 dice:
hola, me gustaria saber el precio del viaje en el buquebus, y el alojamento den el balneario sta ana
gracias,
julio
Por el Sur del sur - De Comodoro a Buenos Aires
Comodoro Rivadavia, Argentina | 2 de enero de 2009
En barco de Buenos Aires a Colonia (Uruguay)
Colonia del Sacramento, Uruguay | 4 de enero de 2009
La hermana montevideana
Montevideo, Uruguay | 7 de enero de 2009
En la Punta del Este
Punta del Este, Uruguay | 10 de enero de 2009
En Colonia del Sacramento...
¿Quieres compartir tu capítulo “En barco de Buenos Aires a Colonia (Uruguay)” con tus amigos en Facebook?