Diarios de viaje > Colón, América del Sur

Colón, Entre Ríos (Nov-08)

Escribe: rochi_84
Un ciudad para descansar y relajarse...

Escapada a Colón, Entre Ríos

Colón, Argentina — miércoles, 19 de noviembre de 2008

Después de 3 años sin vacaciones estaba obligada a tomarme los días o perderlos.Casi obligada y hasta “amenazada” por mis amigas decidí que era momento de tomarme un merecido descanso después de todo el trabajo que trajo el año 2008. Fue en una cena con mi amiga Flor que surgió la posibilidad de viajar a conocer Colón, en la provincia de Entre Ríos.La idea sonaba buenísima, pero sólo teníamos los 2 días (sus francos en el Hotel) para viajar y conocer un poco de este lugar tan recomendado por los amantes de la tranquilidad.

Miércoles 19 de Noviembre de 2008

5:00 a.m. sale nuestro micro desde la Terminal de Retiro (Buenos Aires)
hacia Colón. Como había trabajado durante la noche fue cuestión de subir y dormir como un bebé.

Pasadas las 8 a.m. me despierto y veo todo campo, estábamos en la “supuesta” terminal… nos habíamos quedado dormidas!! empiezo a agarrar todo, la despierto a mi amiga, me preparo para bajar y descubro que en realidad estábamos en la terminal de ómnibus de Gualeguaychú… por lo que pude continuar con mis dulces sueños, ya con una sonrisa en mi cara porque faltaba menos para llegar.

Llegamos a Colón alrededor de las 9:30 a.m., un día increíble, mucho calor.
Ahí nomás bajamos del micro y fuimos hacia la oficina de turismo que está en la Terminal. Nos atendió una chica que nos dio un plano de la ciudad, nos marcó la calle principal, los lugares para ir y nos indicó como llegar al lugar que habíamos reservado para pasar nuestros días.

Ya desde Buenos Aires habíamos averiguado precios de alojamiento y reservamos una casita muy linda: La Matilde, ubicada en la calle Gral. Belgrano 78 (http://www.lamatildecolon.com.ar/ )... se los recomiendo! El lugar es hermoso, está cerca del río y muy baratoà Pagamos una casa para 5/6 personas: $120 por día.Es un terreno con 4 casitas, mucho verde, parrilla para cada casa. La nuestra tenia en la parte superior: 2 dormitorios, y un baño y en la parte de abajo: cocina, comedor y un toilette. Totalmente equipado (TV, dvd, microondas, secador de pelo… todo!)

Colón nos había recibido con un día increíble y mucho calor, dejamos los bolsos en la casa y salimos hacia el río que estaba a 2 cuadras de la casa.
De más está decir que nos tomamos todo el sol… y también todo el mate!!.El río es un lugar muy tranquilo… quizás porque viajamos fuera de temporada.

Por la tarde hicimos la infaltable recorrida del pueblo… sus calles, sus parques, el puerto. También fuimos hasta la parte más antigua, un hermoso lugar.

A la noche refresca un poco pero está bueno para relajarse del sol de todo el día. Esa primera noche salimos a caminar por Colón. Considerando que viajamos en el mes de Noviembre se puede decir que no había mucho movimiento de gente.
La calle central tiene algunos barcitos con onda para salir a tomar algo, aunque nosotras optamos por un helado. Caminamos por las callecitas de noche... nos dijeron que no había problemas de inseguridad y de hecho no vimos nada raro.

Jueves 20 de Noviembre de 2008

Alrededor de las 10 a.m. comenzamos nuestro día!... Infaltable la mateada en el río con unas ricas facturas.

Por la tarde el calor se hace sentir, cuestión por la cual optamos por una siesta y a la tardecita cuando baja un poco el sol salimos a caminar.

A las Termas no pudimos ir porque estaban cerradas por reparaciones. La gente del lugar nos recomendó ir a las Termas de San José, pero la entrada es más cara que las de Colón y además debíamos pagar un transfer de ida y uno de vuelta.

Así que nuestra opción del jueves fue ir a conocer las “playas” de Colón. En total son 5 playas, llenas de gente, donde se puede jugar al volley o el típico “picadito”.
Bordeando el río llegamos hasta el Centro Recreativo “Parque Dr. Herminio Quiroz”… allí encontrarán parrillas y un lugar muy cálido para pasar el día en familia o un buen asado entre amigos.

El paseo se pasó volando… dos días para conocer un lugar no alcanza, pero al menos sí alcanzó para despejarse de la inmensa ciudad que es Buenos Aires y conocer este lugar que sin duda volvería a ir.

Viernes 21 de Noviembre de 2008

Finalmente a las 7 a.m. del día viernes estábamos tomando el micro de regreso a Buenos Aires. Susy, la dueña de la casa nos alcanzó hasta la Terminal, como también se ofreció de pasar a buscarnos el día que llegamos. Se los recomiendo, es un lugar muy tranquilo, para ir en pareja o con chicos a descansar.
En mi opinión alcanza sólo con un fin de semana para conocer y recorrer todo el lugar.

Ceci-Bernal dice:
buenisimo!!!! lo tendre en cuenta me sirvio mucho tu relato

Raulm dice:
Muy bueno tu relato gracias por los datos me seran utiles.

padawan10 dice:
Para conocer todo lo que tiene Colon en sus cercanias, no alcanza 2 dias ni un fin de semana, para conocer todo lo que hay minimo habria que dedicarle una semana entera conociendo sin parar, aunque para despejarse de la ciudad alcanza con solo 2 dias, es un pueblo excesivamente tranquilo, pero que a la vez tiene de todo, excelente destinto cerano a bs as.

• 1

Escapada a Colón, Entre Ríos