Sureste asiatico, India, Nepal y Sri Lanka

Escribe: NvoViajeroArg
A traves de este sitio, trataremos de ir describiendo nuestro viaje lo mas actualizado posible y con el mayor detalle que podamos. Nosotros nos hemos guiado mucho de los foros hasta el momento, y creemos que publicar nuestras vivencias puede ser mas fácil para nuestros amigos y familiares seguirnos y tambien, quien dice, puede llegar a ser útil para otros viajeros. El recorrido seria: Bali, Sri Lanka, India, Nepal, Tailandia, Laos, Vietnam, Cambodia, Malasya, Singapur y Filipinas

1 ... 5 Capítulo 7 9 ... 55

Sri Lanka (dia 9)

Colombo, Sri Lanka — miércoles, 4 de agosto de 2010

Introducción a Sri Lanka: Sri Lanka es un país que a su vez es una isla, ubicado al sur de India, tiene una mezcla de religiones: mayoritariamente Budismo, luego tiene Musulmán y Cristianos. Aquí también tenemos playas, muy lindas, de por cierto, a donde se puede hacer tanto snorkeling y surf.
Moneda: aquí la moneda es la Rupia Cingalesa, el cambio es mas o menos 110 Rp =1 USD. Se come normalmente barato, si se come en el mismo hotel/guest house es un poco mas caro que en los restaurante en la calle, en los guest house pagamos entre 1200 y 1400 rupias, en Kandy pagamos 1600 pero era mas caro de lo habitual y si comíamos en un restaurante afuera, la misma comida del guest house pagábamos entre 800 y 1000 Rp.
Comida: La comida aquí es muy picante, por mas que le pedís que no sea Spicy (picante), es picante lo mismo, todos los platos vienen acompañados de arroz y uno de los platos mas conocidos es Rice and Curry, muy rico, picante y abundante.
Transporte: Nosotros decidimos movernos lo mas que pudimos en tren, el tren de Sri Lanka ofrece 3 clases, la mejor relación precio calidad la encontramos en la segunda clase, para los tramos que no teníamos tren, nos movimos en colectivo publico sin aire acondicionado, muy precario, con un precio mas o menos similar al del tren, pero depende el tramo, pueden ir bastantes llenos y si no los agarras en donde inicia no conseguís asiento. Para los trenes hay dos clases, el intercity, el cual ofrece una mejor calidad y es mas rápido y el tren común, para el intercity hay que reservar los asientos con anterioridad ya que para tramos muy frecuentados como por ejemplo Colombo Kandy, los asientos de primera y segunda, se agotan con facilidad.
Recorrido:
Dia 1: Colombo (grave error)
Dia 2 y 3: Unawatuna, recorrido por galle y partimos a Kandy
Dia 4 y 5: Kandy
Dia 6: Partimos para Dambulla (Cave Temple o Golden temple), Sigiriya y hacemos noche en Pollonaruwa
Dia 7: Anuradaphura
Dia 8: partimos a Colombo

Dia 9 (04/08/2010): Después de varias horas en el aeropuerto de Kuala Lumpur tomamos el avión a Colombo por Air Asia por 90 USD, Sri Lanka, llegamos 7 y 45 AM. Contratamos un taxi prepago en el aeropuerto el cual nos cobro unos 20 dólares aprox. hasta el hostel de colombo que habíamos reservado desde Bali. El taxi empezó a andar  y después de una hora de viaje, se paro, nos pregunto si teníamos a mano el teléfono por que estaba perdido, le dimos el teléfono y hablo en Síngales, según lo que nos explicaron, el idioma de Sri Lanka, es una mezcla de idiomas de distintas regiones de india. así que el taxi arranco de nuevo y se empezó a meter en un barrio a las afueras de Colombo y cada vez se metía mas y nosotros veíamos que la parte céntrica cada vez quedaba mas atrás, hasta que dimos con el lugar, resulta ser que pudieron haber pasado dos cosas: primero que las fotos que nosotros vimos por Internet hallan sido viejas, tan viejas como para que en ese tiempo las paredes de las habitaciones acumularan demasiada mugre o segundo, que las fotos antes de ser publicadas en la pagina Web hallan tenido un retoque de photoshop, por que, como explicarles, el hostel (el nombre es AAA Accomodation, por favor, no se lo olviden y evítenlo si algún dia están en Sri Lanka), bueno, como decía, el hostel era un monumento al mal gusto: lejos de todo, sucio, desolado, con Isabel nos teníamos que cuidar el uno al otro por que competíamos a quien se pegaba un tiro primero. Una cosa totalmente deprimente, no solo eso, sino que cuando quisimos salir a buscar algún lugar para comer, no había nada!! Ni siquiera un restaurante, NADA!! Y teníamos que pasar por una especia de pasadizos o pasillos que eran aterradores, así que compramos unos fideos, los hicimos en la cocina del hostel que era una mugre increíble, los comimos en la habitación y a la cama, nos levantamos a las 12 de la noche como para avisar que nos levantaran a las 5 de la mañana pero ya dormía todo el mundo, me puse a revisar los horarios de los trenes de Sri Lanka, la pagina es www.railway.gov.lk  , la verdad que muy buena y muy completa,  vimos que teníamos un tren de Colombo a Galle a las 5:45 y a dormir de nuevo

Si se llega temprano, ir directamente a la estacion de tren (peta o colombo fort) y fijarse si hay tren a su proximo destino, nosotros pasamos una noche en colombo y me parece que fue un error. Es solo un consejo de acuerdo a mi experiencia. Espero que sirva.

Tiene que ver con: Transporte
En Colombo, Sri Lanka

AAA Accommodation

Alojamiento: Hostel en Colombo, Sri Lanka

Muy malo, un monumento al mal gusto, desolado, alejado, caro, SUCIO!!!, para nada recomendable

Tipo de viaje: Placer |

Modificado

1 ... 5 Capítulo 7 9 ... 55

gracias por todas las recomendaciones.. buen diario

NvoViajeroArg dice:

gracias cocomaria, hicimos todo lo posible para que asi sea.
Saludos!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o