Día 4: Una vez más nos levantamos muy temprano, "San Viaje" lo hace posible, no hay sueño ni ganas de quedarse dormido con tanta cosa por ver y explorar. Salimos hacia Bahía Exploradores, camino que llegará hasta la Laguna San Rafael, ya quedan solo 10 km. para terminar, y un puente de conexión, desde aquí se podrán realizar viajes hasta el Glaciar, esto está distante unos 50 km aprox y el desplazamiento será en barco. Bueno llegamos hasta el mirador del Glaciar Exploradores que desde Río Tranquilo son unos 50 km, y para acceder hay que cancelar $3000 pesos por pesona, se llega al mirador subiendo por unas rocas igual complicadas, pero nada muy terrible, consejo llevar una botellita con agua, si no hay muy buen estado físico, el sendero no es muy fácil, por lo que hay que subir y bajar con cuidado. La verdad es que el espactáculo es muy bonito, pero no es el Glaciar más lindo que hemos visto, tiene mucha morrena en la orilla por lo que a primera vista pareciese que estuvieron haciendo trabajos de movimientos de tierra, bajo esta morrena se alcanza a ver el hielo abajo y con unas lagunas pequeñas que tienen trozos de hielo flotando, aqui se puede hacer una caminata por el Glaciar, previo acuerdo con guía, sólo no se puede acceder.
Ya retornando hacia Coyhaique, nos detuvimos a fotografiar el "bosque muerto" que dejó la erupción del volcán Hudson en el año 91, sobrecogedor paisaje. Luego pasamos al Paredón de las manos pinturas rupestres que aún quedan en esta zona, no son muchas pero algo hay, lamentablemente el cuidado de este patrimonio esta muy poco protegido, filtraciones en las rocas han desmoronado y destruido varias de las pinturas que tienen aproximadamente 9.000 años.
Con esta parada terminamos nuestro viaje relámpago hacia Villa O'Higgins, en otra oportunidad esperamos tener un poco más de tiempo para conocer más lugares.