Diarios de viaje > El Mundo

Chile turismo de naturaleza

Escribe: numancia
Si prefieres naturaleza a monumentos, paisajes a museos , rios a catedrales....tu destino es chile

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 Siguiente >

Cochamó

Cochamó, Chile — lunes, 18 de enero de 2010

Dejo P. Varas, continuo por Ensenada hasta los Ulmus de Ralún . Por el camino he parado en la única casa de comidas que he visto , he pagado  , pero no he comido nada porque todo tenia mal aspecto.Ya se aprecia  ,que por esta zona  , uno no puede esperar demasiado de las infraestucturas turísticas . Busco alojamiento , y encuentro una cabaña muy bien equipada, pero incomprensiblemente sin luz , por lo tanto sigo buscando y voy a parar a un lodge de pesca y aunque la cabaña no me parece acogedora , me quedo y contrato una excursión de pesca para la tarde. Así me veo dentro de una zodiac en mitad del rio Petrohue , viendomelas  con unos monstruos que una y otra vez me rompen el sedal y no puedo hacer nada , pues llevo puesto el hilo de más grosor (25 mm ),  en fin mala suerte.
Por la noche , no se puede ir a ningún sitio , pues no hay nada , por lo que dando un paseo cerca de la cabaña , en plena oscuridad , descubro algo que hasta ahora me había pasado inadvertido y son las numerosas estrellas de un brillante intenso  que adornan el cielo , en verdad el firmamento en el hemisferio sur  es todo un espectáculo.
Cruzo por un puente ,  el estuarío del  Relonquevi y despues de unos Km , veo unas cabañas , aparco el coche ,  pero no tienen disponibilidad . Desde allí alcanzo a ver a un pescador , rodeado de muchas chicas  , la mayoría muy jovenes que revolotean cual mariposas. Charlo un poco con él , me cuenta que tiene seis hijas y que además vienen acompañadas por dos amigas . Con tanto alboroto no se como pueden picar los peces  je je..... También me informa de una casa particular que dan comidas  en el pueblo de cochamó. Continuo viaje hasta ese pueblo y despues de localizar esa casa me voy a comprar hilo grueso de pesca en la única tienda del pueblo .
Antes de comer , me voy a inspeccionar el rio y alli me encuentro a un señor que tiene  un diente de oro , que me propone ser mi guia de pesca por unos miles de pesos . Me cuenta maravillas....... y quedamos  a la tarde .
Regreso al pueblo y me sirven la comida en una terraza al aire libre , cuando me van a traer el café  , se levanta un viento molesto y gentilmente me invitan a pasar a su salón.
Charlo con esta gente buena , que aunque son los únicos que dan comidas ,  no solo no se aprovechan del viajero sino que  te abren su propia casa con atenciones de amigo. Me ponen al dia en lo referente a la prensa rosa , así me cuentan que Zamorano que fué jugador del Real Madrid  "volo " un dia antes de su boda........También me comentan que el señor del diente de oro , no es otro que el Loco de Cochamó  , un tipo que se dedica a timar a turistas , gracias a esta información ,  me salvo de hacer "el pardillo " y le doy plantón

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 Siguiente >

No hay nada como entablar conversación con la gente, te libraste de que te timaran ¡¡¡¡
Respecto a las estrellas, es verdad que es muy diferente en ambos hemisferios ¡¡¡ se hace muy extraño porque nuestro cielo por la noche ya lo tenemos asimilado en la mente ¡¡

mochi33 dice:
genial..sigo....