Primero les cuento que muchos viajantes tratan de realizar el viaje por la noche para no pagar hotelería, es bueno por si la distancia es mucha. Es mala tenendo en cuenta el estado de algunos buses /colectivos/ micros/ minibuses/ movilidad de Bolivia.
Me embarqué hacia Cochabamba. Viajé toda la noche al lado de un viejo medio insoportable pero por suerte me dormí y no lo ví sino hasta la llegada. Resultó ser amable pero yo estoy un poco retraída ya que todos me dicen: Viajás sola???? Hay que peligroso????
Estuve haciendo un poco de tiempo en la terminal para no llegar tan temprano al hostel. No sin antes averiguar micros para Vallegrande. Uno de los destinos más importantes para mí dentro del viaje. Es donde capturaron al Che y lo mataron. Además estuvo 30 años enterrado sin saber en que lugar preciso hasta que luego lo llevaron a Santa Clara (ese viaje lo hice el año anterior). Bueno en definitiva en la terminal me dicen que no hay micros a Vallegrande!!!!!!!!! Casi me muero. Igualmente en otro lugar me comentan que existen algunas terminales interprovinciales. Que de
allí salen micros. Estaba medio lejos esa terminal pero me dirigí hacia allí para cumplir una de las cosas que más quería hacer en estas vacaciones. Averiguo me dicen que sale un micro todos los días a las 5.30 de la tarde y llega a Vallegrande 5.30 de la mañana. Perfecto compro el pasaje y recorro Cochabamba ese día y la mitad del otro. Es linda casi muy parecida a La Paz pero por suerte para mí sin altura y sin subidas y bajadas. El úlitmo día encontré un mercado que se llama
de la cancha que estaba todo muy barato.