Alemania occidental y Holanda
Escribe: inesmallada
Este viaje se fue formando desde el momento en que dejé Alemania por primera vez. Tras haber estado por la Selva Negra, Hannover, Hameln (con sus ratones embelesados por el flautista y sus casitas de chocolate), el país germano me enamoró y siempre será para mí un buen sitio para perderse.
Koblenz (Coblenza)
Coblenza, Alemania — miércoles, 19 de marzo de 2008
Nuestra primera intención era la de comenzar en este punto lo que llaman Rheinromantik (Rin Romántico). Entre Coblenza y Bingen, el Rin penetra en las montañas serpenteando entre castillos, colinas, viñedos, generando un paisaje espectacular y mágico; lamentablemente no pudimos completarlo.
Retomando lo que ahora nos concierne, Coblenza, recomendaría si se va en coche aparcarlo a las afueras y dar un paseín hasta el centro, aunque también se puede tener algo de suerte y estacionar frente al Kurfürstliches Schloss (Palacio de los Príncipes) 1777-1786, de estilo neoclásico temprano donde desempeñó su cargo de gobernador militar Guillermo I siendo en la actualidad sede de diversas administraciones públicas. Cerca de este lugar ya podemos encontrar en Jesuitenplatz la oficina de turismo donde nos recomendarán callejear por el Altstadt mientras nos dirigimos a Deutsches Eck, punto de encuentro entre ambos ríos y donde encontramos este monumento que debe su nombre a los caballeros de la Orden Teutónica que fijaron su sede en este lugar. La estatua de Guillermo I que podemos contemplar es una réplica, pues en la Segunda Guerra Mundial fue destruída. Las vistas son preciosas y además te permiten admirar la fortaleza Ehrenbreitstein que se alza a 118m sobre el Rin y se contruyó alrededor del año 1000. De camino pudimos ver la basílica de St Kastor. Mientras dábamos un paseo por la ribera del Mosela nos dimos cuenta de que ya era hora de ir a comer, así que buscando encontramos un pub, con sus mesas de madera y gente muy amable en Clemensstrasse y lo mejor de todo, a muy buen precio.
Tras la comida y llenos de energía continuamos el descubrimiento de esta hermosa ciudad, nos topamos con la principal arteria comercial de Coblenza, Löhrstrasse, grandes almacenes y franquicias. A su intersección con Altengraben se la conoce como Vier Türme (cuatro torres) porque cada uno de los edificios que se levantan en sus esquinas tiene una fachada con multitud de detalles y un mirador grabado y pintado. A la derecha encontramos Am Plan, punto de encuentro más importante de la ciudad. En él se han organizado todo tipo de celebraciones, mercados. La fuente que tiene en el centro conmemora la inauguración de la que fuera primera canalización de agua corriente de la ciudad. Continuamos con el paseo en este caso a orillas del Rin (se respiraba una inmensa tranquilidad), y al tener el coche cerca nos desplazamos 5km al sur para disfrutar del castillo de Stolzenfels el cual datando de 1689 se recontruyó en 1838 según los planos del arquitecto alemán Schinkel. Hay que dar un paseín a pie a través de una senda arbolada hasta dar con el castillo, pero está perfectamente indicado. El día se estaba terminando, por lo que pusimos rumbo Bonn, pero una gran granizada nos estaba esperando allí, así que tuvimos que desistir y proseguir camino a Langenfeld. Una vez en nuestro campamento base, a descansar.
Estoy acompañando este viaje tan interesante....!!!! Sigo la lectura....
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
xus dice:
yo acabo de llegar de viaje en alemania , y este recorrido lo hice en barco y kuego n tren y bajabamos en los pueblos PRECIOSOS
manuelcamou dice:
Excelente información, no sólo de datos, sino de las impresiones que deja el paisaje y la convivencia con el camino.
Estoy planeando un viaje para conocer castillos, y me parece que la ruta Coblenza-Bingen es lo más adecuado... ¿Estarían de acuerdo?
Coblenz. Lamentablemente no tengo muchas fotos buenas de esta preciosa ciudad, ésta al menos se salvó. Basílica St Castor
Langenfeld rumbo Köln (Colonia)
Koblenz (Coblenza)
Aachen (Aquisgrán)
Nijmegen
Nimega, Países Bajos | 21 de marzo de 2008
Arnhem
Arnhem, Países Bajos | 21 de marzo de 2008
En Coblenza...
¿Quieres compartir tu capítulo “Koblenz (Coblenza)” con tus amigos en Facebook?