Diarios de viaje > El Mundo

Riviera Maya mayo 2010

Escribe: jovies
Todo empezó a finales de enero cuando nos llama nuestra amiga ( que tiene una agencia de viajes), que hay una oferta muy buena para la Riviera Maya pero que nos tenemos que decidir antes del 7 de febrero. Cuelgo el teléfono, lo comentamos y 5 minutos más tarde ya lo tenemos decidido ¡Nos vamos a la Riviera Maya!

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

Cobá y Tulum

Cobá, México — martes, 11 de mayo de 2010

A las 8.30 cogemos el coche nos vamos a Cobá y a Tulum.
Volvemos a coger la carretera federal dirección Tulum y después dirección Cobá. Antes de llegar nos tomamos una cervezita en el restaurante La Piramide, con vistas a un lago en el que hay cocodrilos aunque no vimos ninguno. A 1km aprox. se encuentra Cobá, aparcamos nuestro coche en el parking por 40 pesos y sacamos las entradas por 51 pesos.
Cobá es una enorme ciudad maya, sus edificios se extienden sobre una enorme zona de bosques y lagos, para recorrerla alquilamos una bici-taxi que iba parando en cada una de las construcciones (juego de la pelota, palacio....) hasta llegar a la pirámide más alta construida por la civilización maya con sus 42m de altura y 120 escalones, la pirámide de Nohoch Mul, bien vale la pena el ascenso ya que las vistas desde lo alto son espectaculares, aunque eso si, acabamos con unas agujetas increibles.
A la salida una cervezita "SOL" mientras el aire acondicionado del coche empezaba a funcionar y rumbo a Tulum, pero a medio camino paramos en una tienda del pueblo de Macario Gomez compramos 4 cervezas y 1 coca-cola (80 pesos) y salimos a beberlo a la calle mientras degustabamos un pollo del puesto de al lado(50 pesos) ¡Esto si que es barato!

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5