Escribe: maikol00
Es una maravilla el tener este lugar, que al comenzar a conocerlo te puede llegar a sentir que entras a otro, mundo donde se mexcla la libertad de sentirse uno mismo sin tener algo o alguien que te detenga para llegar a lugares donde te encuentras a cada momento con aire puro, todo es verde, todo es azul y mucha agua tan transparente, que mejor conozcan este lugar por que no hay palabra para describir esta maravilla de la naturaleza.
Visitando solo algunos lugares da la huasteca potosina
Ciudad Valles, México — jueves, 19 de abril de 2012
Comenzare por decir que para conocer la huasteca potosina, hace falta mas que un buen tiempo y saber en que momento del año llegar., Te dire que es preferible ir cuando sea el mes de octubre a febrero que es cuando hay bastante agua para poder navegar en balsas hacia los lugares que visites. lamentablemente yo no encontre mucha ya que fui en el mes de marzo. pero eso no es impedimento para ir por que de igual manera hay muchos lugares que visitar.
Comenzare por tamasopo que tiene varias cascadas, como dije depende de la temporada para ver cuantas cascadas caen, entre mas lluvia mas cascadas. Para ser el primer lugar que visite quede impresionado de sus aguas cristalinas y de su gente tan amable y sencilla., NO vas a encontrar los grandes restaurantes y hoteles de 5 estrellas pero no te vas a arrepentir de haber estado ahi.. Mi recomendacion es que no vayas en dias de vacaciones o feriados por que encontraras mucha gente y no podras disfrutar lo mismo.
Cerca de tamasopo podras llegar facilmente a un lugar llamado PUENTE DE DIOS. cabe mencionar que en la huasteca hay 2 puente de dios, . pero en particular para mi este que esta en tamasopo es mucho mas bello grandioso y hermoso por sus aguas color azul turquesa quedaras imprecionado al ir bajando un sendero que te lleva a ese lugar en 20 minutos.
por cierto les dejo algunos precios que son muy economicos para entrar a estos lugares
cascada de tamasopo $20pesos puente de dios $20pesos hay chicos que te llevan por otro sendero y te cobran 15pesos pero de igual forma llegas al mismo lugar..
Otro sitio que visite es CASCADAS DE MICOS asi conocido por mucha gente ,, pero llegando a ese lugar te das cuenta que le cambiaron el nombre por PAGO PAGO no se por que para mi se oye mejor cascada de micos .E lugar no tiene coste para entrar y ya estando adentro puedes acampar por $50 pesospor tienda.. es muy accesible y ahi el agua es de color verde claro muy limpia y fria son varias cascadas que puedes venir saltando una por una y ahi mismo encuentras quie te lleve por $150 pesos creo que es un buen precio por persona y son alrededor de tres a cuatro horas. ellos te prestan el chaleco salvavidas.
SOTANO DE GOLONDRINAS fue un lugar increible ahi puedes oir tu propio eco en las montañas y al ir llegando la tarde ves como los pajaros que son vencejos y pericos todos verdes como van llegando para dejarse caer en picada es una experiencia inigualable por cierto el costo para entrar es de $25 pesos y llegando ahi puedes acampar que fue lo que yo hice, para poder ver al otro dia la salida de las aves que es mucho mas maravilloso que la llegada de ellas en la noche... Puedes llegar hasta ese lugar comodamente en tu auto ya que todo el lugar ya esta pavimentado hasta la entrada yo encontre varios autobuses que llegaron facilmente ahi.
Como ya no tenia mucho tiempo me dedique a visitar el otro puente de dios que es igual de bello que todos los lugares solo que este en particular tiene arena como si estuvieras en el mar y puedes llevar niños pequeños ya que estaras seguro que el agua es muy bajita a mi me llegaba a las rodillas despues de entrar hasta150 metros adentro .. Aqui no hay costo por entrar pero tienes que ir pasando por varios portones que son como siete que pertenecen a ejidatarios
de este lugar y que te piden una propina por pasar por ahi te recomiendo lleves monedad de 5 y 10 pesos ya que ellos nesesitan del turismo para sobrevir no te vas a arrepentir de dejarles una moneda al ver en que circunstancias viven.
DE AHI AL CASTILLO DE EDWARD JAMES SOLAMENTE TE PUEDO DECIR QUE LO VISITES NO TE VAS A ARREPENTIR y es un lugar que no puedes dejar de visitar su costo es de $50 pesos y dentro ten vas a encontrar personas que te cobraran $200 pesos por un rrecorrido con tu familia y te contaran la historia y el por que de cada cosa o monumento que hay ahi el rrecorrido es de una hora y media aprox.
QUE DISFRUTES TU VIAJE A LA HUASTECA Y TE DEJO UNAS FOTOS Y MAPAS QUE TOME ESTE MARZO DEL 2012
Visitando solo algunos lugares da la huasteca potosina
Ciudad Valles, México | 19 de abril de 2012
En Ciudad Valles...
¿Quieres compartir tu capítulo “Visitando solo algunos lugares da la huasteca potosina” con tus amigos en Facebook?