22 días en Italia y España
Escribe: aleburin
Durante más de dos años planificamos un viaje a Europa y de repente el viaje estaba cada más cerca hasta que un día, casi sin darnos cuenta estábamos en plena estación Termini de Roma. Pasamos 22 días recorriendo 6 ciudades en Italia y creo que 9 en España. Este diario que tanto tiempo me llevó escribir, es un resumen de un viaje muy divertido y revelador (al menos para mi).
Día 2: Visita al Vaticano, museos y San Pedro
Ciudad del Vaticano — sábado, 4 de septiembre de 2010
De donde estábamos tomamos el metro para la zona del Vaticano y de ahí seguimos caminando unas cuadras. Yo había sacado las entradas para los museos varios días antes, gracias a una opinión que había visto en Internet y que recomendaban hacerlo. Las entradas tienen fecha y hora, y no se pueden cambiar, pero vale la pena, porque cuando llegamos, la cola para los museos era enorme y bajo un sol rajante. Eso sí, al Vaticano no se puede entrar con short por arriba de la rodilla o con los hombros descubiertos. Yo no sabía y había ido de short asi que tuve que ir a comprar unos pantalones (Por 5 euros!!!) a unas cuadras de ahí.
Los museos Vaticanos son 12. Nosotros llegamos a ver 9. En la entrada compramos una guía del Vaticano en español (10 euros), donde están explicadas la mayoría de las salas y piezas más importantes. Estuvo bueno porque no íbamos con guía y es un pena no entender qué estás mirando.
Cuando empezás el recorrido todo es puro ¡Oh!, pero a medida que va pasando el tiempo y uno se va cansando, las cosas ya no sorprenden tanto. Había leído eso en Internet y es verdad: por más que uno sea amante del arte, llega un punto en que está totalmente saturado. Nosotros habremos estado 5 horas y quedamos más que satisfechos. Un museo que recomiendo no perderse es el Egipcio. La galería de los tapices y la de los mapas también me gustaron mucho. En el centro de los museos está el Patio de la Piña; es muy bonito y tiene una cafetería que no es cara.
A la tarde probamos el helado italiano. No nos pareció muy bueno, aunque los gustos son interesantes, sobre todo los de frutos secos.
A la noche caminamos hasta el Coliseo. Había una función nocturna pero había que sacar las entradas con anticipación
Salvo las precausiones normales de cualquier ciudad, creo que es necesario salir a caminarla y disfrutar el ambiente romano de noche. Pasado un rato, ya rumbo al hotel, dimos con pub en una callecita perdida. Era un pub del tipo irlandés. Comimos una picada con unas cervezas.
Sacar las entradas con varios días de anticipación por Internet. Te vas a ahorrar varias holas de cola (fila) al sol.
Tiene que ver con: Compras
En Ciudad del Vaticano
Hay que llevar pantalón o pollera por debajo de la rodilla y los hombros cubiertos. Sino no te dejan entrar. Yo tuve que ir a comprarme un short a unas cuadras de ahí.
Tiene que ver con: Qué llevar
En Ciudad del Vaticano
| Comida | |
| Ambiente | |
Eguaveon Sandra Rose
Comida: Helados en Roma, Italia
No era nada del otro mundo, pero no estaba mal. 3 euros cada helado de cucurucho con 2 gustos.
| Comida | |
| Ambiente | |
Cork's Inn
Muy buena la atención, buena música y excelentes fiambres. Ah! La cerveza en su temperatura justa.
Ideal para: Parejas, Con amigos, Grupos | Aconsejable para: Romance, Entretenimiento, Cocina local, Al aire libre
Plato sugerido: Picada
| Responsabilidad | |
Metro Roma
Transporte & Servicios: Metro en Roma, Italia
Por ahora, solo tienen 2 líneas, asi que el recorrido es reducido. De todas formas los trayectos son muy buenos y conectan varias zonas importantes de la ciudad. Cuesta 1 euro cada viaje. Evitar horas pico.
| Calificación general |
Museos Vaticanos
Actividades: Museo en Ciudad del Vaticano
Como leí en otra opinión, los museos son imperdibles, pero llega un momento en que el arte satura. Una persona común no está más de 4, a lo sumo 5 horas adentro. Recomiendo sacar la entrada con anticipación y por internet para evitar filas.
Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Calificación general |
Basílica de San Pedro
Actividades: Iglesia/Templo en Ciudad del Vaticano
La palabra que define todo es "imponente". Adentro es puro mármol y oro. Da para pensar...
6 horas varados en Ezeiza
Buenos Aires, Argentina | 2 de septiembre de 2010
Día 1: Primer día en Roma
Día 2: Visita al Vaticano, museos y San Pedro
Ciudad del Vaticano | 4 de septiembre de 2010
Día 3: Palatino y Foro Romano
Día 3: Coliseo y pizza
Día 4: Panteón, Piazza Spagna, Villa Borghese, Piazza del Popolo e Isola Tiberina, en ese orden
Día 5: Los Médici vs. los Pitti
Día 10: Barcelona, muy catalana
Día 11: Reus, ciudad natal de Gaudí
Día 11: Tarragona, el Coliseo y las Torres Humanas
Día 12: Montblanc medieval y Montasterio de Poblet
Día 13: Exprimiendo Barcelona (Sagrada Familia, Casa Batlló y Montjuic)
Día 14: Mañana en Parque Güell
Día 19: Parque de las Ciencias y La Alhambra
Día 20: Los gitanos y el Sacromonte
Día 21: Madrid, Reina Sofía y Parque del Retiro
Día 22: Pateando Madrid con los pies ya muy cansados
En Ciudad del Vaticano...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 2: Visita al Vaticano, museos y San Pedro” con tus amigos en Facebook?