De Santiago de Chile a las Cataratas de Iguazú,Curitiba y llegando a la Islha do Mel
Escribe: Maria-Miranda
Viajando en Bus
Pto.Iguazu a Ciudad del Este y finalmente Curitiba
Ciudad del Este, Paraguay — miércoles, 16 de marzo de 2011
De Pto Iguazú no decidimos irnos a Curitiba (desde Pto. Iguazú a Curitiba nos cobran 290 y 310, desde Ciudad del Este 230 ARS o 230.000 guaraníes) así que nos fuimos en bus a Ciudad del Este, el pasaje en bus nos salió 5 ARS anden 7 y se demoró en cruzar 40 min. En la frontera hubo que bajarse corriendo para pasar los documento, y subirse corriendo fue muy gracioso ver a todos corriendo; seguimos en el bus el cual no para en la frontera de Paraguay y tuvimos que regresarnos caminando a pasar los papeles de entrada, es importante que realicen este papeleo ya que en mucho de los países si no lo hacen te pueden multar, ciudad del Este es una ciudad muy desordenada, sucia y peligrosa, hay que estar muy atento, hay gente viviendo en las calles, y para mi no fue nada barato comprar allá, ya que la ropa y recuerdos estaban muy elevados en su precio a comparación a otros países, lo que me comentaron después fue que lo único barato que se puede comprar son electrónica, pero que muchas de las cosas son falsas.
Además para comprar los pasajes te recibían solo guaranies, y cuando íbamos en el bus una señora que al parecer era coreana me indicaba que le habían robados sus aros, y le habían rajado las orejas.
Salimos de Ciudad del Este a las 18:00 y llegamos a las 05:40 am a Curitiba, como había que esperar a las 7 am a que abrieran los puestos de pasajes, nos faltaban algunos reales así que decidimos ir al centro a cambiar, el terminal de buses que se llama rodoferroviaria es muy peligro, conviene tomar un bus que sale 1 real y 50 centavos, pero nosotros no sabíamos que esta ciudad era peligrosa, sobre todo donde es el terminal, así como no sabíamos nos fuimos caminando al centro, íbamos felices sacándonos fotos y derrepente paran auto de policía y nos empiezan a decir cosas en portugués, y como no entendíamos nada, nos decían suban las manos y nosotros jamás hubiéramos creído que era a nosotros, claro mirábamos a los lados a ver que pasaba porque en Chile no te paran de esta manera menos mostrando un arma, así que subimos las manos y nos revisaron enteros y ahí nos preguntaron de que país éramos, después de esto nos comentaron que donde estábamos era un lugar peligroso, donde hay mucha droga y en disculpa nos llevaron en auto a recorrer un poco y dejándonos en un lugar mas seguro, súper lejos del terminal jajaja de donde teníamos que ir que era el mall müller. La cosa es que Mall abría a las 9 así que de nuevo esperando y haciendo la hora, nos fuimos al frente de este, en donde había un parque como zoológico abierto al público en donde podías ver diversas aves, peces, serpientes y animales.
Para recorrer todos estos lados hay que tener mucho cuidado porque plazas, paseos públicos son muy peligrosos.
Después de haber cambiado dinero nos fuimos de inmediato al terminal para ir a la islha do mel ya que igual con la bienvenida de ese día, no fue muy grato seguir conociendo mas esta ciudad.
En el Terminal compramos los pasajes por la Linea Graciosa nos salió 25 reales, las salidas eran canda 2 horas y de habrá demorado alrededor de 40 min llegar a Paranagua.
Santiago a Puerto Iguazú
Ciudad del Este, Paraguay | 16 de marzo de 2011
Islha Do Mel
Ilha do Mel, Brasil | 16 de marzo de 2011
En Ciudad del Este...
¿Quieres compartir tu capítulo “Pto.Iguazu a Ciudad del Este y finalmente Curitiba” con tus amigos en Facebook?