Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 136 137 Capítulo 138 139 140 ... 146 Siguiente >

San Guillermo - Santa Fé

Ciudad de Santa Fe, Argentina — sábado, 3 de diciembre de 2011

Después de pasar las últimas horas de nuestra estadía en San Guillermo como señores, hacia las 17.00 horas tomamos un bus de la empresa Ruta 70 que nos llevaría hacia Santa fe, con unas 5 horas y media de viaje. Pagamos 82 pesos cada uno, nos despedimos de nuestros anfitriones para proseguir camino (con más pena que alegría).

El viaje se me hizo eterno, creo que no pudo haber más paradas en pueblos, ciudades o lo que sean. Además, aunque comenzamos el viaje poco más de una docena de pasajeros, el bus se fue llenando poco a poco, hasta el punto de ir completo, hasta con borracho incluido dando la tabarra, que como era de esperar, empezó sentado al lado de Javier, y acabo a mi vera.

A una media hora de llegar a Santa Fe, tuvimos que presenciar algo que no se lo deseo a nadie. El día ya estaba bien entrado en la oscuridad y después de un frenazo repentino e interminable, nuestro colectivo arroyo a un ciclista, destrozando el frente del bus y como es de esperar, el hombre acabo en el asfalto en gravísimas condiciones, aun se me ponen los pelos de punta.

Toda la gente acudió a cotillear, husmear, o como lo quieran llamar, ya que el pobre hombre no pudo recibir ningún tipo de asistencia por parte de los que allí miraban, ni tan siquiera por la policía, solo nos quedó esperar a que su respiración se fuera debilitando mientras esperaba la ambulancia, para al final perder allí su vida, un posible padre de familia… no lo sé, descanse en paz.

Como era lógico, el bus no se podía mover de la zona del accidente, por lo que tuvimos que esperar a que la empresa enviara otro, para poder terminar nuestro trayecto.

Para cuando llegamos a la terminal de Santa Fe, ya era casi media noche. Lo primero que hice fue buscar un teléfono y llamar a los dos únicos hostels que aquí hay, y tras averiguar que esta noche estaban completos y saber de sus tarifas, salí en busca de donde pasar la noche por los alrededores.

Por suerte encontré uno cerquita de la terminal, en el que nos ofrecían dos habitaciones individuales por 60 pesos cada uno, así que no lo pensé mucho, era tarde y no creo que encontrara nada por ese precio, así que fui en busca de Javier, cargamos las mochilas al lomo y nos alojamos.

Por suerte nuestra amiga Betty había preparado unos sándwich para el viaje y nos vinieron como anillo al dedo, ya que se convirtieron en nuestra cena, a esas horas no había nada abierto, así que a cenar lo que nos preparó y casi de inmediato a roncar, que el cuerpo lo pedía a gritos.

Hotel Humberto

Alojamiento: Hotel en Ciudad de Santa Fe, Argentina

A una cuadra escasa de la terminal, Nos alojamos ahi porque no habia lugar en los Hostel, pero despues de la experiencia, mejor habernos quedado aqui mas dias. Pagamos 60 pesos cada uno por habitacion privada individual, con baño, tv cable y ventilador. Las habitaciones eran pequeñas, pero mejor que nada. No incluye desayuno.

Tipo de viaje: Negocios, Escapada, Familiar, Deportivo | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

< Anterior 1 ... 136 137 Capítulo 138 139 140 ... 146 Siguiente >