Algo de Salta y la Quebrada de Humahuaca

Escribe: kristabrc
Siempre me dijeron que el norte enamoraba, que era un lugar magico con un encanto particular, finalmente el viaje se concreto y parti destino a Salta y Jujuy, mi destino esta vez se centro en la Quebrada de Humahuaca

1 2 3 4 Capítulo 6

Regreso a Salta, y a Bs As

Ciudad de Salta, Argentina — miércoles, 6 de enero de 2010

Dia 9:
Ultimo dia, despues de una ultima noche de peña, donde me hicieron el aguante, a las 2:30 am sali a la terminal a tomar el micro que me llevaria desde Tilcara a Salta nuevamente con la empresa Balut este tramo $ 41, espere en la terminal bastante el micro deberia llegar a las 3:15 am, pero llego unos 40 min mas tarde, llenisimo venia de La Quiaca, dejamos Tilcara, y al pasar el desvio que lleva a Purmamarca, nos detuvo la gendarmeria en un puesto muy cerca del desvio, alli era muy feo ver como revisaban a los coyas que venian en diferentes transportes, detuvieron el micro en el que viajaba, abrieron los maleteros pero solo miraron por arriba, en cambio en los otros colectivos, bajaron los bolsos grandes, esos que son hechos con bolsas de polipropileno, y las vaciaban revisando toda la mercaderia que traian, por cierto los trataban muy mal aunque no encontraran nada.
Estuvimos demorados alli aproximadamente una hora, finalmente nos dejaron continuar el camino, pero no fue una situacion agradable.
Arribamos a Salta a la mañana, decidida a hacer un pequeño recorrido por el cerro San Bernardo, deje mi equipaje en el guarda equipaje, y sali hacia el Parque, pero una tormenta se venia acercarndo y logre llegar de nuevo a la terminal antes del torrencial aguacero, debido a ello mi vuelo a Bs As, sufrio unas 4 horas de demora.
Asique desayune en la terminal, lei y luego parti al aeropuerto cuando la lluvia amaino un poco, en el aeropuerto me iba enterando que la demora se extendia, asi almorce alli, como en todo aeropuerto...lo mas caro del viaje.
Finalmente el vuelo fue anunciado y en poco mas de una hora ya estaba de regreso en Baires.

Modificado

1 2 3 4 Capítulo 6

arioeste dice:

Que lindo viajeee!!
Fue muy parecido al que hice en febrero de este año..
Que hermoso es el norte argentino..
Ya voy a volver..
Felicidades..
Muy bueno el diario..

falca dice:

Esa experiencia de la requisa la pasé en la Quiaca y es realmente feo... los tratan muy mal a los nativos vaciando sus cosas violentamente sin importarles el desorden que hacen... yo estaba preparada para ver vaciada mi mochila y pensando en como hacia para volver a armarla, pero no la revisaron solo me hicieron unas preguntas... la verdad situación nefasta...
Pero el viaje estuvo genial !!!! parecido al mío pero desde arriba... que ganas de volver por aquellos lares... adoro el Noa!!! besotes Kary!

kristabrc dice:

Siii Dani, lo mismo me paso a mi, miraba por la ventana del micro porque no nos hicieron bajar, y pensaba, si me abren la mochila y tiran todo, no se si me quedaria callada, pensaba en donde podria hacer una queja formal, miraba un cartel grande que tenia unos telefonos y direcciones para quejas por el trato, a los cuarteles centrales de gendarmeria. Muy feo, la verdad la gente lloraba, fue algo triste que pasen estas cosas, pueden revisar igual sin ese maltrato innecesario.

TWIMINI dice:

uy!!! karina gracias por este diario espectacular!!
yo estoy planeando salir para salta y jujuy en sep/oct mas o menos
no sabes lo bien que me vienen los consejos que escribiste!!
GRACIAS!

kristabrc dice:

Twimini lo que necesites, no dudes en contactarme, saluditos

MONIARGENTINA dice:

Yo hubiera denunciado el maltrato !! esas cosas me indignan !!
Muy buen diario Kary, día a día y con buenos datos, lo que todo Viajero necesita !!

Excelente el diario, con todos los datos necesariospara ayudar a los demás viajeros.
Un abrazo desde Stgo.

crisro dice:

Bueno Kari veo que aunque pasada por agua igual disfrutaste del viaje.
Un muy buen diario. Beso

kristabrc dice:

Gracias, Ale, Moni, Cris por los comentarios, la verdad debia el diario completo y este finde, le puse garra y lo hice lo mas detallado posible, se que sirve, porque todos buscamos datos de precios y lugares.
Y si, la lluvia me acompaña casi en cada viaje, pero lo tomo como una bendicion!

Graciela-Ramirez dice:

me encanto , gracias x tantos datos--- me estoy yendo pa alla !!! beso

kristabrc dice:

que bueno Graciela, que lo disfrutes!! es hermoso..pasala lindo

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o