Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Dando vueltas por el Norte Argentino
Escribe: yoye79
Diéz días con mi mochila recorriendo parte del querido NOA… pasando por Cafayate, Salta, Tilcara, Humahuca, Purmamarca, Iruya, Cachi, etc…
Por la Quebrada de las Conchas
Ciudad de Salta, Argentina — domingo, 7 de agosto de 2011
Luego de recorrer, antes del acceso a la garganta había unas mujeres que vendían empanadas, por solo $2.5 cada una, riquísimas. Esperando el micro para seguir a Salta, pude observar con tranquilidad la hermosa Quebrada de las Conchas y también me tome el tiempo para hablar un rato con Roberto, un artesano oriundo de Villa Gesell, con quien compartimos un grato momento.
A las 14:30hs llega otro Flecha Bus que me llevaría a Salta ($43 el pasaje y 3 horas demora el trayecto). En esta ciudad tenia reserva en el Hostel Los Cardones, el cual esta ubicado cerca del Paseo Balcarce, unas tres cuadras de artesanos. Después de dejar mis cosas y de un merecido baño, recorrí ese paseo, también el centro de la ciudad que esta a pocas cuadras.
La cena fue en La Esquina de Balcarce, patinesa y gaseosa por $20, después de regreso al hostel porque la mañana arrancaba a las 7hs. Antes un poco de lectura en una hamaca paraguaya que estaba en un patio que tenía la habitación. Este hostel me costo $45 con habitación compartida, baño también y desayuno.
En la Garganta del Diablo, si pueden, suban hasta la parte más alta, la mayoría de la gente no lo hace, pero se puede subir, no es tan complicado
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Los Cardones
Alojamiento: Hostel en Ciudad de Salta, Argentina
No era malo el hostel, pero igual algunas cosas puede mejar, tiene buena ubicación y esta bien atendido
Primeros pasos en el norte argento
Por la Quebrada de las Conchas
Ciudad de Salta, Argentina | 7 de agosto de 2011
Cruzando de Salta a Jujuy
Purmamarca, Argentina | 8 de agosto de 2011
Purmamarca y Tilcara, dos lugares mágicos
Descansando en Tilcara
Lo mejor del viaje, Iruya y San Isidro
De regreso a Jujuy
Recorrida por el Pucara y de vuelta a Salta
Ciudad de Salta, Argentina | 13 de agosto de 2011
Para Cahi me voy
Último día
En Ciudad de Salta...
¿Quieres compartir tu capítulo “Por la Quebrada de las Conchas” con tus amigos en Facebook?