Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 116 117 Capítulo 118 119 120 ... 146 Siguiente >

Pateada a la ciudad

Ciudad de Salta, Argentina — domingo, 6 de noviembre de 2011

Después del desayuno, una ducha y a la calle. Callejero en mano, nos hicimos la ruta que creíamos correcta para recorrer todos los puntitos que en el mapa teníamos.

Paseamos por varias plazas, avenidas, una feria artesanal en el Paseo Balcarce (feria los domingos y zona de alterne en la noche), bueno, por no entrar en detalles, caminamos hasta más de las 17,30 y habíamos recorrido todo el centro.

En general he de decir que por lo que he visto salgo contento, nos habían dado dos versiones completamente diferentes de Salta antes de llegar y por supuesto que me quedo con la buena. Una catedral linda, la iglesia San Francisco llamativa donde las haya, muchos edificios de siglo XIX bien cuidados, otros tanto modernos, calles no muy sucias y lo mejor de todo que hoy era domingo y casi todas las calles estaban “vacías”, por lo que para mí fue prefecto. Está claro que el ritmo de la ciudad se ve entre semana y teniendo en cuenta que aquí hay unos 700.000 habitantes, pasear un domingo con calles tranquilas a mí me sabe a gloria.

Aquí, como en muchas ciudades esta el típico bus para hacer el “City tour” que tiene una duración de 2 horas aproximadas, 50 pesos por persona y cono horarios dependiendo de la temporada. Hoy teníamos uno a las 16.00, pero ya nos habíamos caminado la mayoría que nos pensaban enseñar, así que para el que no le apetezca andar, ahí tiene una alternativa.

Tiramos bastantes fotos ya que el día también estuvo de nuestra parte, por que alternó entre sol y nubes y hacia más cómodo deambular por las calles. Además que había bastantes lugares que lo merecían, por lo que en general y por lo que hemos visto hasta ahora, Salta me gusta.

Con los pies deshechos después de más de 6 horas de caminar por las calles, regresamos a la habitación, ducha, aire, diarios, en fin, lo de todos los días, luego terminamos con las sobras de lo que preparamos ayer y a descansar, mañana mas.

< Anterior 1 ... 116 117 Capítulo 118 119 120 ... 146 Siguiente >