Mi viaje desde Buenos Aires a Cuzco pasando por Bolivia. PARTE I
Escribe: amo-viajar
Miro mi reloj y son las 22,30 pm, y no sé a que hora terminaré de escribir algunos capítulos de este extenso viaje que hice en el mes de Marzo de este año. Y sí , yo siempre tan noctambulo.Recuerdo que el anterior diario "Escapada a San Pedro..." empecé a la 1,55 am y terminé a las 7,00 am en su totalidad, pero este lo iré haciendo por varias noches.
Así que lo invito a que entre a otra experiencia de viaje, a otra experiencia de vida, experiencia que me produjo gran ambivalencia afectiva
Mi llegada a Salta
Ciudad de Salta, Argentina — lunes, 8 de marzo de 2010
El viaje fue bueno, buen servicio, con una merienda a bordo de cafe, te, jugo con alfajorcitos.
www.andesonline.com
Llegué, me tomé un taxi a la terminal, me salió 30$ ya que de allí había un par de buses que salian para La Quiaca, de la empresa Flechabus.
Averiguo y estaba todo ocupado los dos buses que salian en esa noche, le pedí si habia otra posibilidad ya que el próximo salía a las 5,30 hs de la mañana y debería esperar mucho y el boletero amablemente me dijo que pasara en media hora a ver si algun pasajero no había pagado su reserva, y asi fue que pase devuelta y habia un lugar para mi. Genialll!!!
Salía mi bus a las 12,45 de la noche, asi que me dí una vueltita por unas horas por Salta que si bien conozco siempre me fue grato visitar.
Me fui al centro, Plaza 9 de Julio con su Cabildo, su Catedral, comí unos sanwich en dicha plaza, saqué algunas fotos nocturnas y no mucho más ya que me esperaba mi bus a La Quiaca que salió puntual.
El viaje fue bueno, iba repleto, dormí bien, me dijeron que llegaria en 7,15 hs pero para mi sorpresa llegó antes a tal punto que todavia era de noche.
Bajé, la terminal no es linda, había gente tirada en el suelo, me quedé pensando unos instantes que deberia buscar alojamiento para aclimatarme a la altura y me encaminé hacia donde iban algunos turistas. En las calles no habia nadie. Todo muy desolado.
Con mi mochila a cuestas los seguí atravesando una peatonal, solo escuchaba mis pasos y al llegar a la avenida todos doblaban a la izquierda. He aquí me entero que se iban a la frontera a cruzar para Bolivia, pero ese no era mi plan por el momento, no no y menos de noche.
Estando en esa avenida miro a un lado y leo "Hotel Cristal" como en una especie de galeria y el sereno saliendo se quedó mirandome y ahi le pregunto por una hab. single baño privado cuanto me salía. Me dice 60$ y acepto. Tampoco daba para ir golpeando puertas buscando alojamiento. No era nada del otro mundo pero bien para pasar todo un día y vista a la calle y baño privado.
Llegué a la hab. dormité algo y ese dia me levantaría para conocer La Quiaca y Yavi (pueblo muy recomendado por este sitio de viajeros.com).
| Responsabilidad | |
Estación Terminal de Ómnibus de Salta
Transporte & Servicios: Terminal de Buses en Ciudad de Salta, Argentina
Es una terminal bastante segura y todo el personal tanto boleteria como a cualquiera que le preguntaba muy atento.
1000ciades dice:
Muy linda experiencia, esas fotos se ven espectaculares
Val3ria dice:
sigo leyendo.... y realmente las fotos de verdad son muy lindas!!
besitos!
nobmarcelo dice:
T
Karykya dice:
Estan hermosas tus fotos, es una ciudad de mis preferidas!!
Gracias a todos chicos.
pollovox dice:
...
CarlomagnoV dice:
te estoy acompañando. Esas fotos nocturnas estan muy lindas.
marinanandy dice:
te recomiendo otro viaje exclusivamente a conocer el norte argentino!
amo-viajar dice:
Si Mariana ya conoZco todo el norte O CASI TODO, lo hice en otro viaje y mas Salta estuve ya 2 veces y me encanta.
Palin dice:
Estoy esperando la parte de la tragedia jajaj te sigo....
amo-viajar dice:
Uy todo lo que te falta jajajaja.
Hces bien d empezar leyando desde la parte I ASI ENTENDES BIEN DE QUE TRATA.
ESPERANTO dice:
Esta interesantísimo... sólo que me quedé pensando a que viajero quisiste matar ... digo eso mencionaste en la primera parte.... que curiosidad !!!
CecyCruz dice:
muy interesante tu diario habia leido solo,una parte soy de salta ,muy bonitas fotos ,voy a viajar para octubre al Peru para conocer las ruinas ,que tal la seguridad puesto que viajo sola ,
amo-viajar dice:
gRACIAS CHICAS POR SUS COMENTARIOS.
Recién hoy me entero que ni les habia contestado jajajajajaja
amo-viajar dice:
jajaj se ve que me hiciste caso y lo empezaste a leer.
Bienvenida.
Javure dice:
Se hace muy amena la lectura... sigo leyendo!
Julio-Ballester dice:
Super interesante, viaje de buenos aires (retiro) en bus a salta, parti para s.s. de jujuy y de alli a humahuaca. en el mismo dia. me llevas unos cuantos kilometros pero te sigo.
un abrazo
--Paola-- dice:
Muy lindas fotos! ya conozco Salta, pero siempre es lindo recordar el viaje de uno con las experiencias o fotos de otros! buen aporte!
Preparativos de viaje
Buenos Aires, Argentina | 9 de abril de 2010
Mi llegada a Salta
Ciudad de Salta, Argentina | 8 de marzo de 2010
La Quiaca y Yavi
Mi entrada a Villazón, mi entrada a Bolivia
El Salar de Uyuni, el dia que ví un mar teñido de blanco
Mi llegada a La Paz
Copacabana: último día, último capítulo de la 1ra parte
Copacabana, Bolivia | 18 de marzo de 2010
Resumen de GASTOS
En Ciudad de Salta...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mi llegada a Salta” con tus amigos en Facebook?