Diarios de viaje > Ciudad de Salta, América del Sur

Fin de semana relax no tan relax

Escribe: Vani-Barboni
El fin de semana largo de noviembre decidimos con una amiga encaminarnos a Salta, si bien ya había estaba en esta ciudad me faltaban conocer algunos lugares además, siempre es bueno volver.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Día 3: Últimos paseos

Ciudad de Salta, Argentina — lunes, 28 de noviembre de 2011

El último día nos levantamos temprano para hacer el check out en el hostel y poder aprovechar al máximo las últimas horas que nos quedaban en la city.

Hicimos unas compras en el shopping y de ahí nos fuimos caminando al teleférico, compramos nuestros tickets y esperamos subir al cerro San Bernardo.

El cerro es muy lindo y tiene varios lugares para estar y recorrer además, está muy bien cuidado. Decidimos bajarlo caminando, linda experiencia pero cansadora.

Nos faltaba por recorrer el museo de antropología de la ciudad de Salta y allí fuimos,
sinceramente me encantó está todo muy bien conservado, explicado y la decoración del mismo es muy linda. Además, tiene objetos de Bolivia, México y Perú.

Luego fuimos a almorzar a la Casa del Locro, por supuesto comí mis últimas empanadas de
queso de cabra nos hidratamos y repusimos energías para aprovechar al máximo las
últimas horas que nos quedaban.

Fuimos al mercado artesanal a hacer algunas compras de objetos típicos de la cultura norteña en ese instante se largó a llover y agradecimos porque haya sido las últimas horas en las que nosotras estábamos en Salta y también porque sabíamos qué hacía desde marzo que no había precipitaciones.

Fuimos nuevamente al shopping a merendar y a esperar que sea la hora para ir a buscar los bolsos al hostel e ir a la terminal.

La verdad fue un viaje muy lindo, conocí nuevos lugares y la pase genial.

Me vuelvo con una tristeza grande que la quería hacer publica en este espacio y es que no puedo creer que nosotros, los argentinos, no podamos disfrutar de nuestros paisajes y los extranjeros si, digo esto porque me parecieron absurdos los precios establecidos para el tren de las nubes.

Se sabe que la situación económica de Argentina no es buena y no somos muchas las personas que podemos viajar y la mayoría de nosotros lo hacemos al estilo bien “gasolero” simplemente porque nos gusta viajar, conocer los paisajes que nos regala la naturaleza y estudiar sobre nuestra historia.

A lo que voy con todo esto es que tengo mucha bronca por los precios establecidos para hacer el tren de las nueves, para los extranjeros 100 euros no es mucho pero para nosotros 600 pesos si, ellos pueden conocer lo que es nuestro y nosotros no , una lástima… quizás el día que tenga plata lo pueda hacer.

Cerro San Bernardo

Actividades: Lugar de Interés en Ciudad de Salta, Argentina

Muy lindo :) Se puede apreciar muy bien la ciudad.

Comida
Ambiente

La Casa del Locro y la Empanada

Comida: Comida Autóctona en Ciudad de Salta, Argentina

Excelente lugar, buena atención, precios acordes y rica comida.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Entretenimiento, Cocina local, Al aire libre, Ocasiones especiales
Plato sugerido: Empanadas

Mercado Artesanal de Salta

Actividades: Paseo de Compras en Ciudad de Salta, Argentina

Lindo lugar para hacer compras de artículos regionales

Museo de Antropología de Salta

Actividades: Museo en Ciudad de Salta, Argentina