Panamá

Escribe: Carlos134
Lugar que destaca por sus hermosas playas e Islas encantadoras para descansar con toda tranquilidad, su capital Panamá pequeña pero importante centro financiero y comercial. Clima tropical que varia un poco según el lugar y la altura a la que te encuentres, las personas son amables, con su estilo de vida sencillo y caribeño.

Ciudad de Panamá

Ciudad de Panamá, Panamá — domingo, 5 de abril de 2009

El viaje desde Medellín es corto y fácil de organizar, requisitos en 2009: pasaporte, USD 500 que exigen en emigración, vacuna contra fiebre amarilla y listo.
El aeropuerto Internacional Tocumen a 17kms de la ciudad, es amplio con muchas tiendas de duty free, cambio de divisas y lo básico para las necesidades del viajero. Aquí es fácil el manejo de dinero ya que son dólares, el taxi nos cobró USD 20 al hotel;  como estaba temprano salimos para el casco antiguo que nos recomendaron, allí.
 El palacio de gobierno, El Palacio Municipal, El teatro Nacional, y otros que no
se su nombre; varios monumentos y plazas, casas coloniales, unas hermosas, pero otras en muy mal estado, el sector está un poco descuidado, es una pena ya que podría ser un lugar de mucho más turismo.
La ciudad nueva es donde está el comercio, edificios de viviendas y financieros modernos, la mayoría de los hoteles, centros comerciales, discotecas, restaurantes etc.
Aquí hay mucha mercancía gracias al Canal de Panamá y la zona libre de Colón que es todo un complejo encerrado que describiré más adelante. Al principio impresiona la gran cantidad de mercancía para un país no tan grande, se encuentran gran variedad de ropa Americana y otras marcas muy conocidas como también algunas que baratísimas pero no muy buenas, cosas Asiáticas en fin termina uno antojándose de comprar más de lo que se debe.

Una mañana fuimos a las exclusas de Miraflores, que hacen parte del canal de Panamá que limitan con el océano pacifico y que se encuentra no muy lejos de la capital. La entrada para extranjeros cuesta USD 8 y se puede observar el paso de los barcos si los hay en el momento de la visita, se logra ver como las exclusas se llenan o vacían según la necesidad y así mismo las compuerta se hablen y se cierran, nos mostraron un video sobre la historia del canal y las nuevas exclusas que piensan construir, tienen un museo del cual pueden ver algunas fotos en mi álbum y también un salón de eventos.

Los buses en general tanto en la ciudad como para viajar a otras regiones del país no son muy buenos y en muchos casos incómodos. Si hay recursos mejor no usarlos, de todas maneras la esencia de un viaje es la actitud personal.

Tiene que ver con: Transporte
En Ciudad de Panamá, Panamá

Modificado

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o