Diarios de viaje > México, América del Norte

12 días en el Distrito Federal

Escribe: thomas73
Viaje a México D.F. del 3 al 15 de julio 2009 - Estuve en: Distrito Federal, Colonia Roma, Teotihuacán y Tepoztlan. Un viaje pensado pero decidido en tres días. Un amigo mio se había ido al Distrito Federal en abril. Chateamos por Messenger casi todos los días. Cuando se fue, le prometí que iba a ir a visitar al D.F... Aclaración Obligatoria: Este diario me llevo varios meses escribirlo. Septiembre 2009 a Marzo 2010. El cambio de divisas MNX / € (Euro) / U$D / $ Arg. fue variando!

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Visita al Museo Nacional de Antroplogía

Ciudad de México, México — miércoles, 8 de julio de 2009

Al otro día decidí ir al Museo Nacional de Antropología, ya había
quedado con Martín que iba a ir solo.  Martín me dejo en la plaza y me
presto su celular para que lo llamara al salir.

El ingreso al
Museo es como un Aeropuerto, te hacen poner todas las cosas en una
bandeja y lo pasan por rayos X. Bolsos y mochilas los tienes que dejar
en unos casilleros. Ingreso al museo, presento mi fotocopia de
discapacidad, ingrese gratis.

El museo esta dividido en salas la mayoría interconectadas.

Primer sala

La primera sala ofrecía al visitante una perspectiva general de cuatro especialidades del trabajo antropológico (antropología física, arqueología, lingüística y etnología), a partir de ubicar el lugar de la especie humana en la evolución de la vida y la emergencia de la cultura.

El primer tema (evolución y evolución humana) se iniciaba con la representación de las líneas filogenéticas de los mamíferos y los homínidos. Como elementos de la antropología física, continuaba con osteología antropológica, aspectos de biotipología, crecimiento, y desarrollo infantil. La siguiente sección corresponde a la arqueología y presentaba los significados de la estratigrafía, para centrarse después en la descripción de la evolución del lenguaje y la escritura para terminar con algunas representaciones de carácter etnográfico e histórico.

Muchas cosas me sorprendieron de la primera, lo más sorprendente.

El entierro de un Neandertal

Museo Nacional de Antropología - Dirección:
El Museo Nacional de Antropología se encuentra en avenida Paseo de la Reforma y calzada Gandhi sin número, en la colonia Chapultepec Polanco, Ciudad de México. Se puede llegar a él por la avenida Paseo de la Reforma. Las estaciones del Metro más cercanas son Auditorio y Chapultepec.

El costo es de $51.00 M.N., USD 4.00.- € 2.79.- $15.21.- de martes a sábado, de 09:00 a 19:00 hrs. Todos los visitantes nacionales y extranjeros residentes en México estarán exentos de pago los domingos.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

mayra_salazar dice:
OHHH yo en mi visita me quedé con muchas ganas de visitar este museo, es un punto pendiente en mi lista. Gracias por tu información y muy padre tu viaje, tendré que decir que eres un chico osado, mira que viajar a mi México cuando estaba tan afectado por lo de la gripe. Salud por los buenos momentos que viviste por acá. Un abrazo bien fuerte y que ricos los taquitos al pastor, me ha dado hambre jajaja.

thomas73 dice:
Mayra me exprese muy mal; Me escape de la Gripe H1N1 en Buenos Aires, en México ya no habia. Y yo extraño el Pozole y la chela "Pacifico". Gracias por escribirme. Ya he modificado la introduccion ..

mayra_salazar dice:
Hola Thomas, ya queda más claro!!!! no hables de pozole que me matas jajaja. Un abrazo fuerte y que buena actitud la tuya.