Diarios de viaje > México, América del Norte
México en 11 ciudades y en nuestro corazón por siempre...
Escribe: diegoteargento1
¿No me digan que México no está entre los 10 destinos por visitar en nuestras vidas? Bueno, yo creo que es así y no podíamos dejar de conocer este increíble país, que como todos sabemos, tiene grandes bellezas entre historia y playas de ensueño. Estuvimos 20 días y será difícil volver ya que caminamos como nunca de punta a punta intentando conocer lo más que se podía y lo logramos. Finalmente coronamos el viaje en las playas de Cancún, Playa del Carmen y Tulúm, antes su DF interminable.
Virgen de Guadalupe
Ciudad de México, México — miércoles, 21 de diciembre de 2011
Por la tarde decidimos visitar a la Virgen de Guadalupe, cita impostergable cuando se va a México, se sea o no creyente. Hay que tomarse el metro y llegar a la Estación Villa Basílica, previa a la Estación Deportivo 18 de Marzo. Les recuerdo la gran ayuda de la red de Metro que te lleva de punta a punta. Encima el boleto 3mxn. Sin salir de la red uno puede tomar las veces que quiera el metro en cualquiera de las direcciones.
Nos bajamos y después de preguntar llegamos al predio en donde se encuentra la Antigua Iglesia de Guadalupe y la nueva, junto a otras estructuras, entre ellas, una torre con un reloj que a cada hora en punto cuenta la historia de cómo la Virgen se apareció ante el pastor Diego. Para todos los amantes de los recuerdos y souvenirs hay una tienda "oficial" en donde se venden estampitas, llaveros, fotos, cuadros, etc, todo sobre Guadalupe. En las inmediaciones del predio hay otras tiendas con más productos como almohadones, esculturas en madera y más sobre la madre de todos los mexicanos.
Al volver nos bajamos en la Estación Allende, una de las tantas céntricas y nos dirigimos al Café de Tacuba para una cena que se peleaba entre la merienda y lo que finalmente fue, porque eran las 7pm. En este café se reunían los integrantes del grupo Café Tacuba y de ahí su nombre. Comimos tamales, mi esposa uno dulce de Piña y yo otro de Pollo, los dos picantes claro. Precio total: 89mxn. Tomamos unas gaseosas y finalizamos el día volviendo al hotel recorriendo la peatonal Madero y Avenida Benito Juárez.
El corazón del DF
Oaxaca se dice "Guacaja"
San Cristobal de las Casas
San Cristóbal de las Casas, México | 29 de diciembre de 2011
En Ciudad de México...
¿Quieres compartir tu capítulo “Virgen de Guadalupe” con tus amigos en Facebook?