Diarios de viaje > México, América del Norte
12 días en el Distrito Federal
Escribe: thomas73
Viaje a México D.F. del 3 al 15 de julio 2009 - Estuve en: Distrito Federal, Colonia Roma, Teotihuacán y Tepoztlan. Un viaje pensado pero decidido en tres días. Un amigo mio se había ido al Distrito Federal en abril. Chateamos por Messenger casi todos los días. Cuando se fue, le prometí que iba a ir a visitar al D.F...
Aclaración Obligatoria: Este diario me llevo varios meses escribirlo. Septiembre 2009 a Marzo 2010. El cambio de divisas MNX / € (Euro) / U$D / $ Arg. fue variando!
Pozole y compras en La Cuidadela
Ciudad de México, México — lunes, 13 de julio de 2009
Martín G. y Thomas K. Invitamos a comer a: Marcela T. y Carolina R.
Aclaración: No confundir Pozole, con "El Pozolero" Santiago Meza López, El Pozolero o El Chago, quien desintegraba en ácido o sosa cáustica a sus víctimas en Tijuana, Baja California.
De ahí Marcela T. Nos dejo cerca la Ciudadela. Dirección: Parque de la Plaza de la Ciudadela, Centro Histórico, México D.F., 06040 Estación de metro más cercana: Juárez, Balderas.
Thomas, previsor, ya había hablado con mi madre; Y habíamos hecho una lista "orientativa" de regalos; Me confieso pésimo comprador y cuanto menos pueda estar comprando mejor. Nunca sé si le al otro le va a gustar.
Entramos a la Ciudadela, a eso de las 4 P.M. a mirar. Yo saque mi listita, y Carolina R. me pregunta, ¿Thomas que es eso? - Mi lista de regalos, le contesto.
Estuve buscando adornos de paja, para el Arbolito de Navidad, a mis amigas de los Asados, les había comprado un Amate a cada una; Pero me parecía poco, en un momento veo unas cajitas laqueada y tallada, tipo alhajero.
De todo tipo y tamaño. Ahí le pido ayuda a Carolina R. Que me ayude a elegir. A la hora de pagar; se acerca Carolina R. y le dice al vendedor.-Va a comprar 3 cajas ¿nos hace algún descuento por cantidad? En un momento pasamos por un negocio y veo campanitas y barritas de dulce de paja; Para colgar del arbolito, comencé a agarrar unas 10 ó 15, se acerca Carolina R. y le dice a la vendedora ¿nos hace descuento por cantidad? Caro, me pregunta. ¿Cuántas vas a llevar? - no sé, 15,20. - Tan pocas, nada más, lleva algunas más. Termine con una bolsa llena. Había tantas cosas hermosas, mientras yo veía algo para mí. Pero no había nada que me terminaba de convencer. En un momento Martín G. desapareció mientras yo seguía viendo cosas. Más tarde aparece con una bolsa, que yo terminaría llevando a Bs. As. Termine llevando tres bandejitas y una remera de el Chapulín Colorado (CH). Un vestidito para mi sobrina de 6 años
Vi. unos vasos de vidrio gruesos que se ponen en el freezer y al servir el líquido, quedan fríos por mucho tiempo. Mi amigo Martín los tenia de el departamento de Bs. As Pero me acorde, que Martín el último viaje México / Bs. As. Se le habían roto un par. Y los que viajamos en avión, sabemos que cosas de vidrio, sino es la mochila ó bolso de mano. No llegan sanos. Y ninguna remera de México me convencía.
Mi mochila aunque no es de campamento, se había soportado 3 Fernets y un Termo Lumilagro; De Bs. As. a Ciudad de México. La misma mochila iba a volver con 3 tequilas Corralejo. En la línea Aérea Aeromexico; Antes de viajar llame a Aeromexico y consulte, si podía viajar con botellas compradas cerradas. Me contestaron hasta 4 botellas. Cerradas, en la valija de mano. (Clase económica) compradas fuera del Aeropuerto, léase: Licorería, Supermercados, Malls.
En un momento en la Ciudadela, me detengo en una especie de Kiosco, ya harto de preguntar en todos lados ¿tiene caramelos de Tamarindo?. Sí tenían, alguien me había pedido caramelos de Tamarindo. Había comprado 2 candelabros chicos muy lindos pintados, y la idea mía era acompañarlo con un cenicero grande, pero tanto Martín G. como Carolina R. Me dijeron que no regale un cenicero. Los típicos sombreros Mexicanos son enormes, imposible de llevar. Y terminan llenos de polvo colgados en una pared. Al final, me compre unas figuras de latón pintados. Abrumado por la oferta, y pensando en los santos de Carolina R. y Martín G. Decidi dar por finalizada. Mi visita en la Cuidadela; Arrepintiendome después por no haberme comprano un "Amate" para mí.
Terminanos tomando un "Café a la Olla", por cortesia de Carolina R.
Esta mejor redactado por Carolina R. en Viajes libres - La lista de Thomas
El día que vayan a la Ciudadela, llevar MN$ Pesos Mexicanos. Aceptan U$D y € (Euros). Pero siempre van a querer pasarte con el cambio. Otro consejo. Cuando se entrega muchos billetes, contar uno por uno. Siempre van a decirte que les dieron de menos. Quedandose con algún billete de mas.
Publicado el 2/mar/2010, 03.21 |
brujienana dice:
van mis etrellitas , y gracias son de mucha ayuda tus comentarios cariños desde CORDOBA SOY DE aRGENTINA Y HE LEIDO QUE VOS TAMBIEN
Publicado el 19/mar/2010, 15.22
thomas73 dice:
Hola, Yo soy de Bs.As. mi amigo que se mudo a Cdad. de México es de Córdoba. Me alegro, esa es la idea. Poder ayudar a futuros viajeros..
Publicado el 20/mar/2010, 19.54
Ciudad de México, México | 9 de julio de 2009
Bosque y Castillo de Chapultepec
Ciudad de México, México | 10 de julio de 2009
Un día en Tepoztlan
Codigos Argentos en el D.F. (Un día transcental, en mi vida)
Ciudad de México, México | 12 de julio de 2009
Pozole y compras en La Cuidadela
Ciudad de México, México | 13 de julio de 2009
Último día en la col. Roma
Ciudad de México, México | 14 de julio de 2009
En Ciudad de México...
¿Quieres compartir tu capítulo “Pozole y compras en La Cuidadela” con tus amigos en Facebook?