Diarios de viaje > Ciudad de México, América del Norte

1er Ruta Turística: Centro Histórico de la Ciudad de México: El Águila, La Serpiente y el Nopal

Escribe: Gilmxbert
El Centro Histórico de la Ciudad de México es Patrimonio de la Humanidad XQ guarda tesoros invaluables de la historia de México. Caminar X el es asombrarse a cada paso ya sea X un monolito Azteca empotrado en algun edificio (o en los cimientos), la portada barroca de algún edificio de la época colonial, algun concierto o exposición o un Museo en cada calle (literalmente) Sé que no podrán conocerlo todo, pero tal vez esta guia les ayude a decidr X donde empezar. Bienvenidos al Corazón de México..

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 18 Siguiente >

Palacio Postal

Ciudad de México, México — martes, 27 de abril de 2010

Este edificio es uno de los más bellos del Centro Histórico de la Ciudad de México. Fue encargado X el Presidente Porfirio Diaz al arquitecto Adamo Boari y al Ingeniero Gonzalo Garita y Frontera a principios del Siglo XX para una ciudad en creciente desarrollo como la Primera Oficina de Correos.El proyecto tendría proyectados 2 patios cubiertos X domos de cristal, un patio serviría a las oficinas administrativas (de hecho, unos de los primeros ascensores de la ciudad se colocaron en el) y para la atención al cliente, mientras que el segundo serviría para entrega y descarga de paquetería y correspondencia.

El Edificio se inauguró en 1907 después de 5 años de construcción, con una arquitectura eclectica (de diferentes estilos: venecianos, platerescos y góticos), un reloj en la esquina ochavada y con marquesinas y luces decoradas con figuras de dragones y gárgolas.
El interior está lleno de colores dorados y de las cosas más bellas X apreciar sin duda alguna, se encuentran la escalera doble principal y los 2 elevadores al pie de ella.

Dada su hermosa arquitectura ha sido empleado como salon para conciertos de camara, modas, series de televisión y peliculas.

Su belleza sin duda solo podría ser plenamente admirada en vivo, los invito a conocerlo.

Leído 1913 veces

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 18 Siguiente >

lozanam dice:
Pues mira q yo pasé por fuera muchas veces y nunca entré...pero al ver tus fotos prometo entrar la proxima vez, q sera en junio!!
Viva México!!

carmenparis dice:
y supongo que todos entraremos tambien cuando se haga el Encuentro !! mmmm habra que prepararse... Saludos

MONIARGENTINA dice:
Gracias gil por tu info, pero como siempre hago, no mirare las fotos, para que todo mexico me sorprenda al llegar.
un abrazo !!

Caray, uno de los más bellos edificios de la Ciudad de México. Tiene mucho que no lo visito, ya me dieron ganas de darme una vuelta. Gracias por no dejarme olvidar la sorpresa de recorrer nuestra querida ciudad.

El Edificio del Correo me impresionó , por los detalles de su arquitectura.Bellísimo.
Quiero volver a Mx DF !!!

El Magnifico Palacio de Correos