Diarios de viaje > Ciudad de México, América del Norte
1er Ruta Turística: Centro Histórico de la Ciudad de México: El Águila, La Serpiente y el Nopal
Escribe: Gilmxbert
El Centro Histórico de la Ciudad de México es Patrimonio de la Humanidad XQ guarda tesoros invaluables de la historia de México. Caminar X el es asombrarse a cada paso ya sea X un monolito Azteca empotrado en algun edificio (o en los cimientos), la portada barroca de algún edificio de la época colonial, algun concierto o exposición o un Museo en cada calle (literalmente) Sé que no podrán conocerlo todo, pero tal vez esta guia les ayude a decidr X donde empezar. Bienvenidos al Corazón de México..
Museo Memoria y Tolerancia
Ciudad de México, México — martes, 9 de noviembre de 2010
Apenas en Octubre pasado fue inaugurado y empieza a ser conocido poco a poco.
Se divide como su nombre lo dice en 2 grandes temas: La Memoria que habla de la historia de los Genocidios (contando las catastrofes judias, armenias, yugoslavas, ruandeses y camboyanas entre otras) , teniendo como tema central y X mucho el más desarrollado la Historia de la Alemania Nazi y el exterminio que de Judios hicieron durante la segunda guerra mundial. Esto es algo realmente impresionante, creo que cualquier pelicula que he visto no se compara con la triste realidad que vivió en el siglo pasado esta comunidad, bueno, creo que casi hasta las lagrimas llegué yo junto con muchas otras personas durante la muestra de las diferentes salas de este espacio.
La Tolerancia se muestra en la otra área del museo a través de reflexiones y pensamientos de muchos personajes históricos (casualmente asesinados X tolerantes y respetuosos de los demás), de muestras de lo intolerantes que somos con nuestros iguales así sea en un "inofensivo" programa de radio o de televisión.
De verdad que se reflexiona a manos llenas en una y otra área.
Adicionalmente tendrá un Restaurante "La Buena Tierra" donde se comerá riquisimo, un auditorio, sala de exposiciones temporales y un área especial para niños donde a través de diferentes juegos se les enseñará a ser tolerantes.
Este definitivamente es un museo diferente, no es un museo para reir, más sin en cambio es para agradecer no haber pasado X esas tragedias y reflexionar en cuales fueron los errores del pasado que no se deben (o deberían) volver a repetir...
ENVIS dice:
En el próximo viaje espero visitarlo, gracias Gilm, muy bonito relato
MRTURCUS dice:
Ok debe ser interesante, a lo mejor hoy voy, gracias por compartir
Jar-8 dice:
Ya habia escuchado acerca de este Museo y me parece interesante y muy importante, Gracias Gil por adherir mas informacion.
1000ciades dice:
que bueno que recuerden!
kuerna dice:
Espectacular, pero donde estan las memorias de artel y de Cd Juàrez., etc., felicidades gil siempre adelante
analuisa_hdz dice:
Hola Gil, muchísimas gracias por la recomendación, arquitectónicamente se ve bien interesante, super vanguardista y ni hablar del contenido como tal de la expo. Pero es fija entonces, verdad?
Seguro que me la apuntaré...
muchas gracias y saluditos!!
ruthangell dice:
Memoria y tolerancia, interesantes temas, que buena iniciativa, serà un gran museo moderno gracias por compartir ....
yojose dice:
Un nuevo museo, eso es muy bueno.
Saludos amigo.
marianitasoteldo dice:
Que interesante! Lastima que ni me entere que existía, lo tenía super cerca... más razones para que Ciudad de México me vea volver. Besos Gil..
gragus99 dice:
Muy lindo diario, y tenes razon no hay que dejar de visitarlo, al igual que la ciudad de mexico, que esta en nuestro debe...besos per tuttti, y abrazo de gol, gil
carmenparis dice:
nunca olvidar lo que nos muestra la Historia para, sobre todo, tratarde que eso no se reproduzca...saludos
didoberto dice:
Tengo que ir, ire el sabado
gretamozo dice:
Gil, me emociona y me toca el corazon el tema del genocidio,nunca podre entender como se pudo llevar a cabo tan macabro plan y lo peor aun se siguen haciendo en todo el mundo.Pude visitar el museo de la herencia Judia en Nueva York, y como vos contabas a uno se le caen las lagrimas el hecho de ver la vestimenta y los relatos de las madres desesperadas al dejar ir a sus hijos en un tren hacia lo peor.
Al final una sala de reflexión y vida que te acaricia el alma y te da fuerzas por las palabras de muchos que no se quedaron en el odio y el horror sino que salieron adelante a traves del Amor y la tolerancia.Que ejemplo esas personas.Nunca más!!!!Muy bueno tu diario saludos amigo.
Gabriel.
NetoMTV dice:
no lo conocia, gracias por compartirlo
Saludos Gil!!
analuisa_hdz dice:
Gil!! mil gracias por la recomendación de nuevo, fui hoy al museo y vaya que es un imperdible, tantas emociones... hay que invertirle el tiempo necesario, y el lugar per sé es para disfrutarse igual.
Resulta incomprensible hasta dónde puede llegar la mente humana, hasta esta hora sigo teniendo reflexiones de lo que vi en el museo por la mañana.
Gracias de nuevo por el tip, y a los paisanos y defeños, no se lo pierdan, hay que aprovechar que lo tenemos aquí.
saludos!!
sebastianseron dice:
otro museo mas a la lista del df wow gil nunca podre conocer el df por completo... me la haces dificil hombre!!
y bueno por el nombre y la descripcion debe ser un estilo museo del holocausto de DC, esos museos son muy buenos porque muestra a las personas las cosas que sufrieron... y algunas veces muestran videos y material multimedia que hace que la experiencia sea muy fuerte..
saludos gil!!
chilaguas dice:
no sabía de su existencia, de seguro voy a conocerlo en mi próxima visita a la ciudad.
gracias por compartirlo
Palacio de Mineria
Ciudad de México, México | 29 de abril de 2010
Casa de los Azulejos
Ciudad de México, México | 29 de abril de 2010
Bilioteca Lerdo de Tejada (Ex-Templo de San Felipe Neri)
Ciudad de México, México | 14 de mayo de 2010
Palacio Nacional
Ciudad de México, México | 15 de mayo de 2010
Museo de Arte Popular
Ciudad de México, México | 16 de mayo de 2010
Museo de la Caricatura (Antiguo Colegio de Cristo)
Ciudad de México, México | 25 de mayo de 2010
Museo Jose Luis Cuevas (Antiguo Convento de Sta Inés)
Ciudad de México, México | 26 de mayo de 2010
Museo del Estanquillo (Edificio La Esmeralda)
Ciudad de México, México | 27 de mayo de 2010
Museo de la Ciudad de México (Antigua Casa de los Condes de Calimaya)
Galería Nuestra Cocina Duque de Herdez
Antigua Alhóndiga o Casa del Diezmo
Ciudad de México, México | 10 de julio de 2010
Museo Archivo de la Fotografía (Casa de las Ajaracas)
Ciudad de México, México | 11 de julio de 2010
Palacio de Bellas Artes (Museo Nacional de Arquitectura)
Ciudad de México, México | 29 de julio de 2010
Museo Memoria y Tolerancia
Ciudad de México, México | 9 de noviembre de 2010
Plaza Garibaldi: Museo y Mariachis incluidos
Ciudad de México, México | 23 de agosto de 2011
En Ciudad de México...
¿Quieres compartir tu capítulo “Museo Memoria y Tolerancia” con tus amigos en Facebook?